Catching‐Up, Falling Behind and the Role of FDI:A Model of Endogenous Growth and Development - Gries, Thomas (South African Journal of Economics)

Communities - Management und Unterstuetzung (in German) - Trier, Matthias (Wissensmanagement, Strategien, Prozesse, Communities)

Customer perceived value: a substitute for satisfaction in business markets? - Eggert, Andreas; Ulaga, Wolfgang (Journal of Business & Industrial Marketing)

Das Lebensarbeitszeitkonzept als Alternative zur Mehrarbeitszeitzuschlagslösung - Betz, Stefan (Zeitschrift für Planung)

Data Warehouse in der Marktforschung - Analyse von Benutzeraktivitäten in virtuellen Welten - Schryen, Guido; Schoenen, Markus (Data Warehousing 2002)
Bei der Online-Marktforschung lässt sich mit Hilfe virtueller 3D-Welten das Konsumentenverhalten beobachten. Da die Struktur der dabei anfallenden Daten multidimensional ist und die marktforschungsrelevanten Anfragen eine hohe OLAP-Affinität aufweisen, wurde hierzu im Rahmen des Forschungsprojekts Benevit ein Data Warehouse konzipiert und realisiert. Im Rahmen einer Standardisierung der Protokollierung von Konsumentenaktivitäten und deren prototypischen Realisierung erwies sich der Data Warehouse/OLAP-Ansatz zur Speicherung, Analyse und Präsentation der Marktforschungsdaten als adäquates Instrumentenbündel.

Data-driven decomposition of seasonal time series - Heiler, Siegfried; Feng, Yuanhua (Journal of Statistical Planning and Inference)

Data-driven decomposition of seasonal time series - Heiler, Siegfried; Feng, Yuanhua (Journal of Statistical Planning and Inference)

Der Einfluss elektronischer Medien auf Geschäftsbeziehungen: Eine empirische Studie am Beispiel des Electronic Banking - Eggert, Andreas (Marketing ZFP)

Die Besteuerung von Beteiligungsveräußerungen – eine ökonomische Analyse der Interdependenzen von laufender und einmaliger Besteuerung - Sureth-Sloane, Caren

Die ökonomische Analyse der Auswirkungen der Unternehmenssteuerreform auf Sachinvestitionsentscheidungen vor dem Hintergrund von Vorteilhaftigkeits- und Neutralitätsüberlegungen – diskreter und stetiger Fall - König, Rolf; Sureth-Sloane, Caren

Die ökonomischen Auswirkungen der Änderungen der steuerlichen Abschreibungsmodalitäten - König, Rolf; Sureth-Sloane, Caren (Die Betriebswirtschaft)

eCRM – Electronic Customer Relationship Manage¬ment: Management der Kundenbeziehungen im Internet-Zeitalter.

Editorial 'Forschung in-mit-durch webbasierte Lernumgebungen' - Gramlinger, F.; Kremer, H.-Hugo (bwp@ Ausgabe Nr. 2a (Sonderheft))

Elektronische Zeitung - das Erbe Gutenbergs? - Schryen, Guido (i-com. Zeitschrift für interaktive und kooperative Medien)

Elektronisches Papier - Display-Technologie mit weitem Anwendungsspektrum - Schryen, Guido; Karla, Jürgen (Wirtschaftsinformatik)
Mit dem elektronischen Papier wird in der Displayforschung ein neuer materialtechnologischer Ansatz verfolgt: Elektronisches Papier besteht aus einer dünnen, flexiblen Folie, in der farbige Pigmente mittels elektrischer Felder ausgerichtet werden. Die Vorteile gegenüber traditionellen Technologien wie beispielsweise LCD-Displays bestehen zum einen in niedrigeren Herstellungskosten (niedrigere Produktionskosten und geringere Materialkosten) und einem geringeren Gewicht. Zum anderen entsteht eine bessere Lesbarkeit, da sich Reflexion, Kontrast und mögliche Betrachtungswinkel verbessern bzw. vergrößern. Diese Potenziale können bei Anzeigetafeln, Computerdisplays und mobilen Endgeräten ausgeschöpft werden. Mit der Eigenschaft, fast beliebige Materialien als Trägermedium zu verwenden, öffnet sich auch die Anwendungsmöglichkeit des biegsamen, elektronischen Mediums für Zeitungen und Zeitschriften. Die US-Unternehmen E Ink und Gyricon Media bieten eine zunehmend größere Produktpalette mit elektronischem Papier an.
Keywords: Elektronisches Papier; Elektronische Tinte; E Ink; Gyricon Media; Displays; Mobile Endger{\

Gestaltung eines standortspezifischen Wissensforums - Entwicklungsbericht aus dem Modellversuch WisLok - Hertle, E.-M.; Kremer, H.-Hugo (Kölner Zeitschrift für Wirtschaft und Pädagogik Online)

Iterative Plug-In Algorithms for SEMIFAR Models—Definition, Convergence, and Asymptotic Properties - Beran, Jan; Feng, Yuanhua (Journal of Computational and Graphical Statistics)

Kontrollsystem - Betz, Stefan (Handwörterbuch Unternehmensrechnung und Controlling)

Kundenbeziehungsmanagement für elektronische Dienstleistungen - Fassott, G; Eggert, A (Jahrbuch Dienstleistungsmanagement 2002: Electronic Services)

Lernfeldkonzeption und schulisches Wissensmanagement - Dilger, B.; Kremer, H.-Hugo (Bildungsmanagement im Lernfeldkonzept - curriculare und organisatorische Gestaltung)