Authentic Englishes.nrw – Developing and Using Interactive Teaching and Learning Materials on Varieties of English - Pape, Stefan; Fiege, Amanda Sophie; Mindt, Ilka (Selected Papers from the 2021 Conference of the German Association for the Study of English)

Introduction: English Linguistics, Learners and the Classroom - Hahn, Charlotte Anna; Mindt, Ilka (Anglistik)
Keywords: General Medicine

‘Authentic Englishes.nrw’ – Developing and Using Interactive Teaching and Learning Materials on Varieties of English - Pape, S.; Fiege, Amanda Sophie; Mindt, Ilka (Anglistik)
Keywords: General Medicine

"There". Die Verwendung von "there" im authentischen Englisch, im Englisch von Lernenden und in Schulbüchern - Mindt, Ilka (Sprachwissenschaft und Fremdsprachendidaktik: Konstruktionen und Konstruktionslernen)

Student engagement in digitalen Lehr-Lern-Szenarien - Mindt, Ilka; Rebekka, Schmidt (Hochschule auf Abstand. Ein multiperspektivischer Zugang zur digitalen Lehre.)

Student engagement in digitalen Lehr-Lern-Szenarien - Schmidt, Rebekka; Mindt, Ilka (Hochschule auf Abstand. Ein multiperspektivischer Zugang zur digitalen Lehre)
In diesem Beitrag wird das Konzept des student engagement mit den drei Dimensionen Verhalten, Emotion und Kognition skizziert und in Bezug auf die unterstützenden Faktoren für Lehre auf Distanz in digitalen Lehr-Lernsettings untersucht. Ein Abgleich der theoretischen Grundlagen mit Forschungsergebnissen verschiedener Studien zum Onlinesemester 2020 sowie eine Konkretisierung durch Evaluationen aus Seminaren der englischen Sprachwissenschaft und der Kunstdidaktik gibt Aufschluss darüber, wie ein geeignetes how to engage auch in digitalen Lehr-Lernsettings gelingen kann. Darüber hinaus lassen die Ausführungen erkennen, dass die unterstützenden Faktoren häufig in ähnlich priorisiert werden. Daraus ergibt sich eine Reihenfolge mit dem unterstützenden Umfeld an erster, aktivem und kollaborativem Lernen an zweiter, Erleben von Kompetenz an dritter und akademischer Herausforderung an vierter Stelle. Die Ergebnisse können damit einen Weg aufzeigen, wie auch in ungewohnten Lehr-Lernsettings sukzessive ein geeignetes how to engage entwickelt werden kann, um student engagement zu fördern.

Student engagement in digitalen Lehr-Lern-Szenarien. Zwei Fachdisziplinen berichten - Schmidt, Rebekka; Mindt, Ilka (Hochschule auf Abstand)

Einleitung - Meister, Dorothee; Mindt, Ilka (Mobile Medien im Schulkontext)

Digitale Elemente im Englischunterricht - Mindt, Ilka; Kaymak, Yasemin (Mobile Medien im Schulkontext)

Viele Wege führen nach Rom - Möglichkeiten und Modelle des Inverted-Classroom-Modells aus interdisziplinärer Sicht - Schmidt, Rebekka; Dietrich, Nico; Mindt, Ilka (Digitale Innovationen und Kompetenzen in der Lehramtsausbildung)