Gesundheit als Merkmal ganzheitlicher Persönlichkeitsförderung im Mentorenprojekt Balu und Du - Müller-Kohlenberg, Hildegard; Drexler, Sibylle; Freitag, Christine; Rölker, Sarah (Soziale Arbeit – Forschung – Gesundheit. Forschung: bio-psycho-sozial)

Musik als missionspädagogisches Instrument - Freitag, Christine (Musik in Religion – Religion in Musik)

Propheten in die Schule? Einige Anmerkungen aus erziehungswissenschaftlicher Perspektive - Freitag, Christine (Prophetie in Islam und Christentum. Beiträge zur Komparativen Theologie)

Wie Lehrkräfte über die Religion ihrer Schüler und Schülerinnen denken - Freitag, Christine; Tegeler, Eveline; Bohnhorst, Janina (Informationes Theologiae Europae, Internationales ökumenisches Jahrbuch für Theologie, 17. Jahrgang 2008-2013)

Professional competence and intuitive decision making: A simulation study in the domain of emergency medicine - Harteis, Christian; Morgenthaler, Barbara; Kugler, Christine; Ittner, Karl-Peter; Roth, Gabriel; Graf, Bernhard (Vocations and Learning)

When workplace learning fails: Individual and organisational limitations--Exemplarily demonstrated by the issue of responsibility in work life - Harteis, Christian (International Journal of Human Resources Development and Management)

Human fallibility and learning from errors at work - Bauer, Johannes; Gartmeier, Martin; Harteis, Christian (Human fallibility)

The ambiguity of errors for work and learning: Introduction to the volume - Bauer, Johannes; Harteis, Christian (Human Fallibility)

Research on human fallibility and learning from errors at work: Challenges for theory, research, and practice - Harteis, Christian; Bauer, Johannes; Heid, Helmut (Human Fallibility)

Error Orientation in the Context of Intuitive and Competent Behaviour: Results of an Exploratory Study in the Domain of Emergency Medicine - Harteis, Christian; Frost, Franziska (Human Fallibility)

LehreProfi--Entwicklung und Einsatz eines Instruments zur Erfassung hochschuldidaktischer Kompetenz - Fiehn, Janina; Spieß, Stefan; Ceylan, Firat; Harteis, Christian; Schworm, Silke (Lernwelt Universität)

Human fallibility: The ambiguity of errors for work and learning

Entwicklungsaufgaben im Erwachsenenalter - Gruber, Hans; Harteis, Christian (Handbuch Professionsentwicklung)

Learning from errors in the professions - Bauer, Johannes; Gartmeier, Martin; Harteis, Christian (Human fallibility. The ambiguity of errors for work and learning)

Wuttke & Seifried (Eds.). (2012). Learning from errors at school and at work - Buschmeyer, Katrin; Harteis, Christian (Vocations and Learning. Studies in Vocational and Professional Education)

Learning from mistakes - still a challenge for research and business practice - Harteis, Christian; Buschmeyer, Katrin (Learning from errors at school and at work)

Error orientation and intuitive decision making - Harteis, Christian; Frost, Franziska (Human fallibility. The ambiguity of errors for work and learning)

When ideas circulate. A walk across disciplines and different uses of the ‘capability approach’ - Dahmen, Stephan; Bussi, Margherita (Transfer: European Review of Labour and Research)

Sozialräumlich orientierte Soziale Arbeit – Eine Spurensuche nach der Kategorie Gender - Landhäußer, Sandra (Soziale Arbeit und Geschlecht. Herausforderungen jenseits von Universalisierung und Essentialisierung.)
Debatten um Geschlecht und Diversity in der Sozialen Arbeit bewegen sich im Spannungsfeld zwischen theoretisch anspruchsvollen, z.T. aber unverbundenen Debatten und professionsbestimmenden fachlichen Ansätzen ohne Bezug zu Differenz. In der Praxis sozialpädagogischer Einrichtungen finden sich sowohl differenzsensible als auch essentialisierende und verallgemeinernde wie differenzblinde Konzepte. Der Sammelband bietet zunächst eine Übersicht über die theoretischen Diskurse zu Geschlecht, Diversität und Intersektionalität und einen Versuch, diese zueinander in Bezug zu setzen. Im zweiten Teil stellt er sich der Herausforderung, zentrale Ansätze der Sozialen Arbeit auf die Konsequenzen ihrer Ausblendung von Geschlecht u.a. sozialen Differenzen hin zu analysieren. Auf dieser Grundlage werden Ansätze für ihre differenzsensible Weiterentwicklung entworfen. Der dritte Teil widmet sich der Analyse des komplexen Verhältnisses zwischen Fokussierung bzw. Ausblendung von Differenzen und ihren jeweiligen Folgen in praktischer Sozialer Arbeit.

„… daß sie mehr als Thier sind, welches man mit dem Stocke schlagen muß.“ Zur langwierigen Abkehr von Schulzucht und -züchtigung - Freitag, Christine (Schüler. Wissen für Lehrer. Jahresheft Gewalt. In: Heidrun Bründel, Christine Freitag, Inge Michels, Wilfried Schubarth, Ludwig Stecher, Klaus-Jürgen Tillmann (Hg.))