Grundlagenwerk zu einer zentralen Thematik. Irmgard Merkt legt ihre "Musikdidaktik für die eine Schule" vor. - Klingmann, Heinrich (Neue Musikzeitung)

Hiob und das Leiden: Vertrauensfrage - Hiob 2,7-13. Bibelarbeit auf dem Weg am Donnerstag, 20. Juni 2019 - Schroeter-Wittke, Harald; Flath, Beate; König, Bernhard; Venus, Viktoria (Deutscher Evangelischer Kirchentag Dortmund 2019. Dokumente)

Heimat 2.0. Über Konstruktionen und Imaginationen von Beheimatung in der deutschsprachigen Schlagermusik. - Jacke, Christoph; Mendívil, Julio (Heimatgedanken. Theologische und kulturwissenschaftliche Beiträge)

Politik, Coolness und Tanzbarkeit müssen kein Widerspruch sein: Eine Ent-Täuschung zur Bedeutung der Sterne. - Jacke, Christoph (Die Sterne: Anfang verpasst. 1992-1999.)

Spex. Ausgaben 7/1995 und 8/1995. - Jacke, Christoph (Spex. Magazin für Popkultur.)

'Talk about pop muzik'. Popmusik - Popleben - Popforschung. Anmerkungen zu Pop, Politiken und Populismen. - Jacke, Christoph (Musik - Leben - Forschung. Festschrift zum 65. Geburtstag von Heiner Gembris.)

Kulturen und Ästhetiken von Popmusik und Medien. Authentizität, Kunst, Kommerz und Etablierung. - Jacke, Christoph (Handbuch Musik und Medien. Interdisziplinärer Überblick über die Mediengeschichte der Musik)

Musik(wirtschafs)kulturforschung. Skizzen einer kulturwissenschaftlichen Musikwirtschaftsforschung - Flath, Beate (Beiträge zur Jahrestagung der Gesellschaft für Musikforschung 2017. Das Populäre in der Musik und das Musikverlagswesen)
Dieses Buch versammelt Ansätze der Musikwissenschaft, die auf der Tagung der Gesellschaft für Musikforschung in Kassel 2017 diskutiert wurden. Studien zu Gitarrenriffs im Heavy Metal, Vokalmusik der Renaissance oder Techno stehen dabei neben Untersuchungen zum Einfluss Th. W. Adornos auf die Forschung und Forderungen, populäre Musik ernst zu nehmen. Zweiter Themenschwerpunkt sind Verlage, ihre Netzwerke und ihr Verhältnis u. a. zu Beethoven sowie Fragen zu Urheberrecht und digitaler Publikation. Der Band dokumentiert die Vielfalt musikologischer Forschung, die sich mit Musikwirtschaft und -software, Aufnahmetechnik, aber auch Instrumentenbau, Klaviersonaten und der Freundschaft zwischen Luciano Berio und Umberto Eco beschäftigt, und gibt so Antworten auf aktuelle und historische musikalische Fragen.

IASPM D-A-CH. Current issues and perspectives - Flath, Beate (IASPM Journal)

Pop music festivals and (cultural) policies (IASPM Journal)

Bericht zum Symposium: "Darf man eigentlich noch Inklusion sagen...?". Musikpädagogische Positionen zwischen Prä- und Post-Inklusion. - Klingmann, Heinrich; Eberhard, Daniel Mark; Gerland, Juliane; Herzog, Melanie; Laufer, Daniela; Ziegenmeyer, Annette (Praxen und Diskurse aus Sicht musikpädagogischer Forschung.)

Perspectives on German Popular Music

Abschlussbericht zum 2. Summer Institute der Gesellschaft für Musikwirtschafts- und Musikkulturforschung “Developments for Musicpreneurs: 14. – 20. September 2016, Porto, Portugal". - Jacke, Christoph; Gödde, Jonas; Nösner, Dominik (Bid Data und Musik. Jahrbuch für Musikwirtschafts- und Musikkulturforschung.)

Kulturen und Ästhetiken von Popmusik und Medien. Authentizität, Kunst, Kommerz und Etablierung. - Jacke, Christoph (Handbuch Musik und Medien. Interdisziplinärer Überblick über die Mediengeschichte der Musik.)

Pop. - Jacke, Christoph (Der Kreativitäts-Komplex. Ein Vademecum der Gegenwartsgesellschaft.)

Pop. - Jacke, Christoph (The Creativity Complex. A Companion to Contemporary Culture.)

Pop - Musik - Medien - Kultur - Wissenschaft. Undiszipliniertheit und Projekthaftigkeit im Spannungsfeld diverser Praktiken. - Jacke, Christoph (Kultur - Interdisziplinäre Zugänge.)

Musikwirtschaftsforschung als Musik(wirtschafts)kulturforschung. Annäherung an eine neue Disziplin - Flath, Beate (Musikwirtschaftsforschung. Die Grundlagen einer neuen Disziplin)

Klassikfestivals als popkulturelle Hybrid-Events. Erkundungen an den Schnittstellen von Kulturmanagement, Kulturvermittlung und Event Design - Flath, Beate (MusikTheorie. Zeitschrift für Musikwissenschaft)

Musikwirtschaftsforschung. Die Grundlagen einer neuen Disziplin