CFD-basierte Untersuchung stofftransportinduzierter Marangoni-konvektion in Flüssig-Flüssig-Systemen - Wecker, Christian; Schulz, Andreas; Heine, Jens; Bart, Hans-Joerg; Kenig, Eugeny

Numerische Simulation von Gravidestillationsapparaten mit Metallschäumen - Wende, Marc; Kenig, Eugeny (Jahrestreffen der ProcessNet-Fachgruppen Fluidverfahrenstechnik, Adsorption und Extraktion)

Numerische Untersuchungen des Stofftransports in Flüssig-Flüssig-Systemen unter Berücksichtigung der Marangonikonvektion - Wecker, Christian; Hoppe, Anna; Schulz, Andreas; Heine, Jens; Bart, Hans-Jörg; Kenig, Eugeny

Ein PLIC-basierter Ansatz zur Erfassung des Stoffübergangs an bewegten Phasengrenzflächen - Schulz, Andreas; Wecker, Christian; Kenig, Eugeny

On the experimental study of condensation in pillow plate heat exchangers - Buckmann, Felix; Kenig, Eugeny

Dynamische Simulation von industriellen Kreislaufprozessen zur Vermeidung von Notfallsituationen bei der chemischen Absorption - Bothe, Mike; Fedorov, Alexander; Frei, Herrmann; Lutters, Nicole; Kenig, Eugeny Y. (Chemie Ingenieur Technik 92)

Entwicklung von Echtzeitmodellen für Kreislaufprozesse der chemischen Absorption - Fedorov, Alexander; Frei, Herrmann; Bothe, Mike; Lutters, Nicole; Kenig, Eugeny Y. (Chemie Ingenieur Technik)

Modellierung des Strömungs- und Trennverhaltens viskoser Gemische in Packungskolonnen basierend auf tomographischen Untersuchungen - Große Daldrup, Anna

Modeling and Optimization of Rectangular Latent Heat Storage Elements in an Air-Guided Heat Storage System - Grabo, Matti; Staggenborg, Christoph; Philippi, Kai Alexander; Kenig, Eugeny (Frontiers in Energy Research)

CFD Simulation of Film and Rivulet Flows on Microstructured Surfaces - Bertling, René; Hack, Mathias; Ausner, Ilja; Kenig, Eugeny

Modeling of a Latent Heat Storage System Consisting of Encapsulated PCM- Elements - Grabo, Matti; Acar, Emre; Kenig, Eugeny

On the design of heat exchanger equipment for novel-type isobaric expansion engines - Knoke, Torben; Kronberg, Alexander; Glushenkov, Maxim; Kenig, Eugeny (Applied Thermal Engineering)

On the design of heat exchanger equipment for novel-type isobaric expansion engines - Knoke, Torben; Kronberg, Alexander; Glushenkov, Maxim; Kenig, Eugeny (Applied Thermal Engineering)

Numerische Untersuchung des Eisbildungsprozesses auf der welligen Oberfläche von Kissenplatten - Zibart, Alexander; Kenig, Eugeny

Tomographische Untersuchung der Fluiddynamik viskoser Systeme in Packungskolonnen - Bolenz, Lukas; Fischer, Florian; Toye, Dominique; Kenig, Eugeny (Chemie Ingenieur Technik)

Liquid Flow Morphology of Viscous Systems in Structured Packings: Investigations by X-ray Tomography - Bolenz, Lukas; Toye, Dominique; Kenig, Eugeny (Chemical Engineering Transactions)

Tomographische Untersuchung der Fluiddynamik viskoser Systeme in Packungskolonnen - Bolenz, Lukas; Toye, Dominique; Kenig, Eugeny

Experimental and theoretical investigation of fluid dynamics in structured packings - Bolenz, Lukas; Toye, Dominique; Kenig, Eugeny

Liquid Flow Morphology of Viscous Systems in Structured Packings: Investigations by X-ray Tomography - Bolenz, Lukas; Toye, Dominique; Kenig, Eugeny

Modellierung des Stofftransports in Füllkörperkolonnen mit dem Ansatz der hydrodynamischen Analogien - Salten, Alexander Heinrich Johannes; Maćkowiak, Jan F.; Maćkowiak, Jerzy; Kenig, Eugeny

A hydrodynamic analogy based modelling approach for zero-gravity distillation with metal foams - Rieks, Sebastian; Wende, Marc; Preußer, Niklas; Gambaryan-Roisman, Tatiana; Kenig, Eugeny (Chemical Engineering Research and Design)

Modellierungsansatz zur Simulation von Gravidestillation mit Metallschäumen - Wende, Marc; Kenig, Eugeny (Jahrestreffen der ProcessNet-Fachgruppe Wärme- und Stoffübertragung)

Simulation von Gravidestillationsprozessen mit Metallschäumen - Wende, Marc; Staggenborg, Christoph; Kenig, Eugeny (Workshop Wärmeübertragung mit Phasenwechsel in fluiden Systemen: Ein Update)

Entwicklung eines thermischen 1D-Simulationsmodells zur Bestimmung der Temperaturverteilung in Solarmodulen - Grabo, Matti; Weber, Daniel; Paul, Andreas; Klaus, Tobias; Bermpohl, Wolfgang; Krauter, Stefan; Kenig, Eugeny

Numerische Untersuchung der Temperaturverteilung in PCM-integrierten Solarmodulen - Grabo, Matti; Weber, Daniel; Paul, Andreas; Klaus, Tobias; Bermpohl, Wolfgang; Kenig, Eugeny

Methode zur Erfassung von Stofftransport an fluiden Phasengrenzflächen - Schulz, Andreas; Wecker, Christian; Kenig, Eugeny (Chemie Ingenieur Technik)

Ein Finite-Volumen Ansatz für den Stoffübergang an bewegten Phasengrenzflächen - Schulz, Andreas; Wecker, Christian; Kenig, Eugeny

Numerische Untersuchungen zum Stofftransport und Fluidmechanik bei der Tropfenbildung - Wecker, Christian; Schulz, Andreas; Heine, Jens; Bart, Hans-Joerg; Kenig, Eugeny

Visualization of Marangoni Phenomena during Droplet Formation - Heine, Jens; Wecker, Christian; Kenig, Eugeny; Bart, Hans-Joerg

In-situ Messung des Stofftransports bei der Tropfenbildung - Heine, Jens; Wecker, Christian; Kenig, Eugeny; Bart, Hans-Joerg

Stofftransport und Fluidmechanik bei der Tropfenbildung unter Berücksichtigung von Marangonikonvektion mittels CFD - Wecker, Christian; Schulz, Andreas; Heine, Jens; Bart, Hans-Joerg; Kenig, Eugeny

Stofftransport bei der Tropfenbildung - Heine, Jens; Wecker, Christian; Kenig, Eugeny; Bart, Hans-Joerg

Reduktion von parasitären Strömungen in Mehrphasensimulationen durch Verwendung der Height-Function Methode - Zibart, Alexander; Kenig, Eugeny

Numerical Simulation of Forced Convection in a Microchannel with Realistic Roughness of 3D Printed Surface - Manavi, Seyed Alborz; Kenig, Eugeny (Computer Aided Chemical Engineering)

Dynamische Simulation reaktiver Absorptionsprozesse zur Entwicklung modellbasierter Werkzeuge zur Vermeidung von Vor- und Notfallsituationen in der Industrie - Bothe, Mike; Fedorov, Alexander; Frei, Herrmann; Lutters, Nicole; Kenig, Eugeny

Wärmeübertragung in Mikrokanälen zur Anwendung in neuartigen Wärmemotoren - Mügge, Nils; Kenig, Eugeny (Wärmeübertragung mit Phasenwechsel in fluiden Systemen: Ein Update)

Wärmegetriebene Motoren - Glouchenkov, Maxim; Kronberg, Alexander; Kenig, Eugeny; Mügge, Nils (CITplus)

Modellierung und numerische Simulation gekoppelter Transportprozesse in Strukturelementen kleinskaliger Destillationsverfahren für binäre Zweiphasensysteme - Rieks, Sebastian

Numerical Investigation of the Temperature Distribution in PCM-integrated Solar Modules - Grabo, Matti; Weber, Daniel; Paul, Andreas; Klaus, Tobias; Bermpohl, Wolfgang; Krauter, Stefan; Kenig, Eugeny (CHEMICAL ENGINEERING TRANSACTIONS)

Numerische Untersuchung der Temperaturverteilung in PCM-integrierten Solarmodulen - Grabo, Matti; Weber, Daniel; Paul, Andreas; Klaus, Tobias; Bermpohl, Wolfgang; Kenig, Eugeny

Entwicklung eines thermischen 1D-Simulationsmodells zur Bestimmung der Temperaturverteilung in Solarmodulen - Grabo, Matti; Weber, Daniel; Paul, Andreas; Klaus, Tobias; Bermpohl, Wolfgang; Krauter, Stefan; Kenig, Eugeny

Numerical Investigation of the Temperature Distribution in PCM-integrated Solar Modules - Grabo, Matti; Weber, Daniel; Paul, Andreas; Klaus, Tobias; Bermpohl, Wolfgang; Krauter, Stefan; Kenig, Eugeny (Chemical Engineering Transactions)

Modellierung und Optimierung von makroverkapselten Latentwärmespeicherelementen - Grabo, Matti; Staggenborg, Christoph; Kenig, Eugeny

Experimental and numerical characterization of a new structured packing for CO2 capture - Hüser, Nicole; Yazgi, Murat; Hugen, Thorsten; Rietfort, Thomas; Kenig, Eugeny (AIChE Journal)

Investigation of a new structured packing with an inclination angle of 75° for CO2 capture - Hüser, Nicole; Yazgi, Murat; Hugen, Thorsten; Rietfort, Thomas; Kenig, Eugeny (ACHEMA 2018)

FALLING LIQUID FILM FLOW OVER THE WAVY SURFACE OF VERTICAL PILLOW PLATES − A NUMERICAL INVESTIGATION - Zibart, Alexander; Kenig, Eugeny

Numerische Untersuchung der gravitationsgetriebenen Filmströmung auf der welligen Oberfläche von Kissenplattenwärmeübertragern - Zibart, Alexander; Kenig, Eugeny

A Novel Approach to the Modelling of Transport Phenomena in Random Packings - Salten, Alexander Heinrich Johannes; Maćkowiak, Jan; Maćkowiak, Jerzy; Kenig, Eugeny (Chemical Engineering Transactions)

A novel approach for the determination of transport phenomena in random packings - Salten, Alexander Heinrich Johannes; Maćkowiak, J. F.; Maćkowiak, J.; Kenig, Eugeny
Keywords: PubList

A novel approach to the modelling of transport phenomena in random packings - Salten, Alexander Heinrich Johannes; Maćkowiak, J. F.; Maćkowiak, J.; Kenig, Eugeny
Keywords: PubList

Thin liquid droplet on top of a rotating non-isothermal liquid layer - Boettcher, Konrad; Bothe, Mike (PAMM)

An Automated Solar-Biomass Hybrid Dryer System for Rural Communities in Ghana - Obeng-Akrofi, George; Oppong Akowuah, Joseph; Opoku-Agyemang, Gifty; Nkrumah, Isaac; Donkor, Micheal K. E.; Tamakloe, Reuben Y.; Ampong, Francis K.; Klaus, Tobias; Krauter, Stefan; Waldhoff, Maike; Olenberg, Alexander; Kenig, Eugeny (Proceedings of SWC2017/SHC2017)

Tomographische Untersuchungen der Fluiddynamik viskoser Systeme in Packungskolonnen - Bolenz, Lukas; Toye, Dominique; Kenig, Eugeny

Ein neuer Ansatz zur Modellierung von Transportvorgängen in Füllkörperschüttungen - Salten, Alexander Heinrich Johannes; Maćkowiak, J. F.; Maćkowiak, J.; Kenig, Eugeny
Keywords: PubList

Analysis of fluid dynamics and heat transfer in pillow-plate heat exchangers - Piper, Mark

Lifetime Extension of Photovoltaic Modules by Influencing the Module Temperature Using Phase Change Material - Weber, Daniel; Rafsan Jani, Mohammad Iffat; Grabo, Matti; Wallscheid, Oliver; Klaus, Tobias; Krauter, Stefan; Böcker, Joachim (World Conference on Photovoltaic Energy Conversion (WCPEC-7), 45th IEEE PVSC, 28th PVSEC, 34th EU PVSEC.)

Untersuchung der Abscheidung von Kohlenstoffdioxid mit Alkanolaminen - Hüser, Nicole

New design equations for turbulent forced convection heat transfer and pressure loss in pillow-plate channels - Piper, M.; Zibart, A.; Kenig, E.Y. (International Journal of Thermal Sciences)

Numerical Investigation of Liquid Falling Film Flow on the Wavy Surface of Vertical Pillow Plates - Zibart, Alexander; Kenig, Eugeny

BrOx cycle: A novel process for CO2-free energy production from natural gas - González Rebordinos, Jesús; Salten, Alexander Heinrich Johannes; Agar, David W. (International Journal of Hydrogen Energy)

Ein neuer Ansatz zur Beschreibung von Transportvorgängen in Füllkörperschüttungen - Salten, Alexander Heinrich Johannes; Maćkowiak, J. F.; Maćkowiak, J.; Kenig, Eugeny
Keywords: PubList

Wassergekühltes On-Board-Ladegerät mit optimiertem Kühlkanal - Bolte, Sven; Henkenius, Carsten; Böcker, Joachim; Kenig, Eugeny; Zibart, Alexander; Figge, Heiko (wt Werkstattstechnik online)
Für On-Board-Ladegeräte sind brückenlose netzfreundliche Gleichrichter in Kombination mit einem Resonanzkonverter empfehlenswert. Auf diese Weise lassen sich Verluste minimieren und es wird eine hohe Leistungsdichte erreicht. Darüber hinaus wurde der Kühlungskreislauf des Ladegeräts durch CFD (Computational Fluid Dynamics, rechnergestützte Flüssigkeitsdynamik)-Simulationen des Kühlkanals optimiert, um einen bestmöglichen Wärmeübergang bei geringem Druckabfall zu erzielen.

Water-cooled on-board charger with optimized cooling channel - Bolte, Sven; Henkenius, Carsten; Böcker, Joachim; Zibart, Alexander; Kenig, Eugeny; Figge, Heiko (2017 19th European Conference on Power Electronics and Applications (EPE'17 ECCE Europe))

Modeling Fluid-Structure Interaction in a Pressure-Controlled Current-Limiting Valve - Fromme, Lars; Mügge, Nils; Petry, Martin; Waschke, Andreas (2017 COMSOL Conference)

Numerische und experimentelle Untersuchung und geometrie-basierte Optimierung von innovativen Trenneinheiten für die Intensivierung von destillativen Prozessen - Chasanis, Anna

A comparative study of different amine-based solvents for CO2-capture using the rate-based approach - Hüser, Nicole; Schmitz, Oliver; Kenig, Eugeny (Chemical Engineering Science)

Vergleich von MEA und AMP als Lösungsmittel für die CO2-Abscheidung mit Hilfe des rate-based Ansatzes - Hüser, Nicole; Schmitz, Oliver; Kenig, Eugeny

Eine neue Rippengeometrie zur Verbesserung des Wärmeübergangs in flüssigkeitsdurchströmten Kanälen - Zibart, Alexander; Cherkezova, Rositsa; Figge, Heiko; Kenig, Eugeny

Einzeltropfen in Flüssig-flüssig-Systemen: Numerische Untersuchungen zu Fluiddynamik, Stofftransport und Marangonikonvektion - Engberg, Roland

Investigation of transport phenomena in systems with complex geometry using computational fluid dynamics - Atmakidis, Theodoros

Theoretische und experimentelle Untersuchung der Strömungs- und Transportvorgänge von Anstaupackungen - Yildirim, Ömer

A Comparative Study of Carbon Capture for Different Power Plants - Hüser, Nicole; Kenig, Eugeny (Chemical Engineering Transactions)

Numerical investigation of turbulent forced convection heat transfer in pillow plates - Piper, M.; Zibart, A.; Tran, J.M.; Kenig, E.Y. (International Journal of Heat and Mass Transfer)

Optimierung der Kühlung eines On-Board-Ladegeräts für elektrisch betriebene Kraftfahrzeuge mithilfe der CFD-Methoden - Zibart, Alexander; Cherkezova, Rositsa; Figge, Heiko; Kenig, Eugeny

CFD-Untersuchung der Fluiddynamik und des Wärmeübergangs bei einphasiger Strömung im welligen Spalt zwischen Thermoblechen - Piper, Mark; Tran, Julian M.; Kenig, Eugeny Y. (Chemie Ingenieur Technik)
Keywords: Industrial and Manufacturing Engineering; General Chemical Engineering; General Chemistry

A new absorption-desorption pilot plant for CO2 Capture - Hüser, Nicole; Kenig, Eugeny (Chemical Engineering Transactions)

Konzeption und Validierung einer neuen Technikumsanlage zur Absorption und Desorption von CO2 - Hüser, Nicole; Kenig, Eugeny

Modellierung reaktiver Trennprozesse in Apparaten mit strukturierten Einbauten - Brinkmann, Ulf

Konzeption und Inbetriebnahme einer neuen Technikumsanlage zur Absorption und Desorption von CO2 - Hüser, Nicole; Kenig, Eugeny

Reactive absorption in chemical process industry: A review on current activities - Yildirim, Ömer; Kiss, Anton A.; Hüser, Nicole; Leßmann, Katharina; Kenig, Eugeny (Chemical Engineering Journal)