Moderne Städte- und Gemeindepartnerschaften. Fördermöglichkeiten und Praxistrends - Marchetti, Andreas

Zwischen konstitutioneller Dreisprachigkeit und realer Vielsprachigkeit: Die multilinguale Diversität in Luxemburg - Liechty, Vincent
Luxemburg gilt als Musterbeispiel für sprachliche Vielfalt: Die drei Amtssprachen Luxemburgisch, Französisch und Deutsch treffen migrations- und globalisierungsbedingt auf zahlreiche weitere Sprachen wie Portugiesisch und Italienisch. Der Artikel beleuchtet historische Entwicklungen, Sprachenpolitik und Alltagspraxis sowie Chancen wie Herausforderungen der mehrsprachigen Diversität in Luxemburg.

Europa der Kommunen - Marchetti, Andreas (Jahrbuch der Europäischen Integration 2025)

Une nouvelle grammaire universitaire du français à l’intention des étudiants allophones : la Grammatik des gesprochenen und geschriebenen Französisch (zs. mit Dirk Siepmann) - Bürgel, Christoph (Actes du Congrès Mondial de Linguistique française 2024 - 9ème Congrès Mondial de Linguistique Française)

Grammatik des gesprochenen und geschriebenen Französisch: Adverbiale, Fürwörter und Verneinung - Bürgel, Christoph; Siepmann, Dirk

Europa der Kommunen - Marchetti, Andreas (Jahrbuch der Europäischen Integration 2024)

¿Qué es la instapoesía? Literarästhetisches Lernen mit Gedichten auf Instagram - van der Valk, Stefanie (Der fremdsprachliche Unterricht Spanisch)

Grammatik des gesprochenen und geschriebenen Französisch: Satz und Verb - Bürgel, Christoph; Siepmann, Dirk

Der Fremdsprachliche Unterricht Französisch: Dialogisches Sprechen fördern

Memes im Spanischunterricht - Ein populärkulturelles Phänomen aus dem Internet als Anlass für kommunikativ-ästhetisches Lernen - van der Valk, Stefanie (Hispanorama)

Zeitschriftenschau Der fremdsprachliche Unterricht Spanisch 73/2021 und 74/2021 - Büter, Mara Samira (Zeitschrift für romanische Sprachen und ihre Didaktik)

Zwischen Aufbruch und Krise. Narrative Auseinandersetzungen mit der spanischen Transición und der deutschen 'Wende'

Ein toter Winkel des Alten Reiches? Die Österreichischen Niederlande und der Sog ins Reich unter Kaiser Karl VI., 1716-1740. - Huybrechts, Yves

El juego del plátano - ein Rollenspiel (Der fremdsprachliche Unterricht Spanisch)

Reconacerse en el poema. Una propuesta de trabajo performativo y literario-estético sobre el poema “Reconacimiento” - Büter, Mara Samira; Martín Gijón, Mario (Literatur performativ: Spanische Lyrik der Gegenwart/Literatura performativa: poesía española actual)

Zeitschriftenschau Der fremdsprachliche Unterricht Spanisch 69/2020, 70/2020 und 71/2020 - Büter, Mara Samira (Zeitschrift für romanische Sprachen und ihre Didaktik)

Zeitschriftenschau Der fremdsprachliche Unterricht Spanisch 66/2019 und 67/2019 - Büter, Mara Samira (Zeitschrift für Romanische Sprachen und ihre Didaktik)

Miradas francesas sobre Gernika y Guernica - Schreckenberg, Stefan (Guernica entre ícono y mito. Productividad y presencia de memorias colectivas)

Darstellung der convivencia in aktuellen spanischen und deutschen Schulbüchern im Vergleich - Büter, Mara Samira; Karaca, Resul (Convivencia: Dialogische Studien von Fachdidaktik und Fachwissenschaft zu ambivalenten Deutungsmustern gesellschaftlichen Zusammenlebens in Spanien)

Das ›Goldene Zeitalter‹ im modernen Spanien. Zur Wirkmächtigkeit und Problematik eines kulturellen und literarischen Kanons - Schreckenberg, Stefan (Literaturwissenschaftliches Jahrbuch)