Konfigurative Prozessmodellierung der hybriden Leistungserstellung in Unternehmensnetzwerken des Maschinen- und Anlagenbaus - Beverungen, Daniel; Kaiser, Uwe; Knackstedt, Ralf; Krings, Robin; Stein, Armin (Proceedings of the Multikonferenz Wirtschaftsinformatik (MKWI 2008))

Improving the Quality of Article Master Data --- Specification of an Integrated Master Data Platform for Promotions in Retail - Winkelmann, Axel; Beverungen, Daniel; Janiesch, Christian; Becker, Jörg (Proceedings of the 16th European Conference on Information Systems)

Entwicklung Serviceorientierter Architekturen zur Integration von Produktion und Dienstleistung --- Eine Konzeptionsmethode und ihre Anwendung am Beispiel des Recyclings elektronischer Geräte - Beverungen, Daniel; Knackstedt, Ralf; Müller, Oliver (Wirtschaftsinformatik)

Unternehmensbewertung für substanzsteuerliche Zwecke - eine empirische Analyse des Stuttgarter Verfahrens und alternativer Ansätze - Müller, Jens
Über 50 Jahre wurde das Stuttgarter Verfahren verwendet, um den Wert nicht börsennotierter Unternehmen für die Erbschaft-, Schenkung- und Vermögensteuer zu bestimmen. Durch das Urteil des Bundesverfassungsgerichts vom 07.11.2006 ist der Gesetzgeber verpflichtet, die Erbschaftsteuer zu reformieren und eine marktnahe Bewertung von Unternehmensvermögen sicherzustellen. Auf der Basis einer umfangreichen empirischen Analyse geht Jens Müller den Fragen nach, wie stark eine Bewertung durch das Stuttgarter Verfahren von Marktwerten abweicht und in welchen Fällen eine akzeptable Approximation des Marktwertes erreicht wird. In der Praxis wird das Multiplikatorverfahren häufig zur Bewertung nicht börsennotierter Unternehmen verwendet. Der Autor untersucht, in welcher Form dieses Verfahren auch für steuerliche Zwecke geeignet ist und zeigt auf, mit welchen Schätzfehlern zu rechnen ist.
Keywords: Steuer-; Rechnungs- und Prüfungswesen

Regional Determinants of Entrepreneurial Start-Ups in a Developing Country - Gries, Thomas; Naudé, Wim; Wood, Eric; Meintjes, Aloe (Entrepreneurship & Regional Development)

Trade and Endogenous Formation of Regions in a Developing Country - Gries, Thomas; Naudé, Wim (Review of Developing Economics)

China’s provincial disparities and the determinants of provincial inequality - Gries, Thomas; Redlin, Margarete

International integration and regional development in China - Gries, Thomas; Redlin, Margarete

CRM, Kundenbewertung und Risk-Return-Steuerung im betrieblichen Einsatz - Sackmann, Stefan; Kundisch, Dennis; Ruch, M. (HMD - Praxis der Wirtschaftsinformatik)

IT Sourcing Portfolio Management for IT Services Providers - A Risk/Cost Perspective - Katzmarzik, Arne; Kundisch, Dennis; Zimmermann, Steffen (Proceedings of the International Conference on Information Systems (ICIS))

Indexzertifikat oder ETF? Eine entscheidungstheoretische Analyse - Klein, Christian; Kundisch, Dennis (Zeitschrift für Planung und Unternehmenssteuerung)

Decision Support for Financial Planning - Dzienziol, J.; Kundisch, Dennis (Journal of Decision Systems)

Ökonomische Gesamtbanksteuerung mit Basel II-Daten - Eine exemplarische Untersuchung anhand von Kreditrisiken - Kundisch, Dennis; Loehner, F.; Rudolph, D.; Steudner, M.; Weiss, C.; Thomulka, M. (Finanz Betrieb)

Transferring Portfolio Selection Theory to Customer Portfolio Management - The Case of an e-Tailer - Kundisch, Dennis; Sackmann, S.; Ruch, M. (Proceedings of the 3rd International Workshop on Enterprise Applications and Services in the Finance Industry (FinanceCom))

Indexbildende Wertpapiere - Eine vergleichende Betrachtung am Beispiel des DAX - Kundisch, Dennis; Klein, C. (32nd Annual Conference Advances in Data Analysis, Data Handling and Business Intelligence)

CRM and Customer Portfolio Management for E-Tailers - Kundisch, Dennis; Sackmann, S.; Ruch, M. (Proceedings of the 41st Hawaii International Conference on System Sciences (HICSS))

Interim Management - wenig bekannt, selten genutzt? - Kabst, Rüdiger; Thost, W; Isidor, R

Interim Management - Partner für mehr Wachstum - Kabst, Rüdiger; Thost, W; Isidor, R

Interim-Management: In manchen Gebieten festen Führungskräften überlegen - Kabst, Rüdiger; Thost, W; Isidor, R

Recruitment Process Outsourcing: Wie es um die Akzeptanz bei Hochschulabsolventen steht - Giardini, A; Kabst, R