Knowledge by Design in Education - Brase, Alexa Kristin; Jenert, Tobias (EDeR. Educational Design Research)
The editorial introduces the special issue Knowledge by Design in Education: Key challenges and experiences from research practice, posing key questions, offering an insight into ongoing discussions, and presenting an overview of the included articles.

Gelingensbedingungen gestaltungsorientierter Schulentwicklung - Schwabl, Franziska; Daniel-Söltenfuß, Desiree (Organisation zwischen Theorie und Praxis)

Der Hauptschulabschluss als sozial selektiver Hauptzulieferer des Übergangssystems - Sommer, Christian (Berufsbildung. Zeitschrift für Theorie-Praxis-Dialog)
Über zwei Drittel der Anfänger*innen im Übergangssystem verfügen maximal über einen Hauptschul-/Mittelschulabschluss. Sie sind damit überrepräsentiert, was sich weniger durch ihre Kompetenzen als mit ihrem sozioökonomischen Status und klassenspezifischen Nachqualifizierungsverhalten erklären lässt.
Keywords: Social inequality; Transition system

Frühe Versuche zur Etablierung des Hochschulstandorts Paderborn (1945-1970) - Grüttner, Niclas Christian (50 Jahre Universität Paderborn. Studentische Forschungsprojekte zur Gründungsgeschichte. Ein Rückblick)

Erlebnisorientiert Lehren und Lernen in der beruflichen Bildung. Entwicklung eines didaktischen Konzepts im Rahmen von designbasierter Forschung. - Volgmann, Simone

Frühe Versuche zur Etablierung des Hochschulstandorts Paderborn (1945-1970) - Grüttner, Niclas Christian (50 Jahre Universität Paderborn. Studentische Forschungsprojekte zur Gründungsgeschichte. Ein Rückblick)

„Wir fahren jetzt nicht mit’m Mercedes vor, wenn man sich nachher eigentlich nur ‘n Polo leisten kann.“ Vorstellungen von Transfer in Theorie und Praxis der Beruflichen Bildung und ihre Implikationen - Daniel-Söltenfuß, Desiree

Zum Verständnis von Innovation und Transfer in einer vernetzten Berufsbildungspraxis. Ergebnisse einer übergreifenden Interviewstudie - Daniel-Söltenfuß, Desiree; Kückmann, Marie-Ann

„Go with the flow?!“ Einblicke in Forschungsansatz und erste Ergebnisse des Begleitforschungsprojekts ITiB - Daniel-Söltenfuß, Desiree; Kückmann, Marie-Ann

Open Educational Resources zur Förderung nachhaltiger Bildung und Forschung. In: Jahrestagung 2023 der Sektion Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaften - Schneider, Jennifer Nicole

SAFE -Streaming approaches for Europe - Enhancing the digital competences by streaming approaches for schools to tackle the challenges of COVID-19. The Teacher-Training-Platform on the SAFE Project Website - Schneider, Jennifer Nicole

SAFE -Streaming approaches for Europe - Enhancing the digital competences by streaming approaches for schools to tackle the challenges of COVID-19. Administrative and financial information - Schneider, Jennifer Nicole

Green-4-Future – Project Insights to its best! In: Training and Cooperation Activity (TCA) “Green Erasmus: pathways to sustainable projects and institutions” - Schneider, Jennifer Nicole

Green-4-Future. Learning/Teaching/Training Activity –Transnational Training Event LTTA1. Business CANVAS Model – in Green Entrepreneurships - Schneider, Jennifer Nicole

Game Studies – Role Play in Therapy and Education. Pen and Paper Congress.Vortrag: Potenziale von Open Educational Resources bei Pen& Paper Rollenspielen in der Bildungspraxis nutzen! – Warum und wie soll das gehen?! - Schneider, Jennifer Nicole

Green-4-Future. Learning/Teaching/Training Activity –Transnational Training Event LTTA2. Creative Thinking – in Green Entrepreneurships - Schneider, Jennifer Nicole

STEMinAction- Final Project Meeting – Unlocking Long-Term Sustainability: Harnessing Open Educational Resources (OER) Beyond Project Lifetimes - Schneider, Jennifer Nicole

Green-4-Future. Learning/Teaching/Training Activity –Transnational Training Event LTTA1. Use, sharing and creating Open Educational Resources – Why is it so important? - Schneider, Jennifer Nicole

SAFE -Streaming approaches for Europe - Enhancing the digital competences by streaming approaches for schools to tackle the challenges of COVID-19. The SAFE Learning Videos - Schneider, Jennifer Nicole

Gestaltung von Open Educational Resources zur Förderung von Nachhaltigkeit in Bildung und Wirtschaft - Schneider, Jennifer Nicole (Kölner Zeitschrift für Wirtschaft und Pädagogik)