Generische Lernaufgaben im Geschichtsunterricht – oder: die ‚zwei Seiten‘ einer Gattungskompetenz - Hartung, Olaf (Aus der Geschichte lernen? Weiße Flecken der Kompetenzdebatte)

Spielend eine diagnostisch kompetente Lehrkraft werden – mit der game- und e-learningbasierten, problemorientierten und selbstgesteuerten Lernumgebung GEProS. - Klingsieck, Katrin B.; Al-Kabbani, Daniel; Bohndick, Carla; Hilkenmeier, Johanna; König, Sebastian; Müsche, Hanna; Praetorius, Saskia; Sommer, Sabrina (die hochschullehre)

Abschlussbericht zum 2. Summer Institute der Gesellschaft für Musikwirtschafts- und Musikkulturforschung “Developments for Musicpreneurs: 14. – 20. September 2016, Porto, Portugal“. - Jacke, Christoph; Gödde, Jonas; Nösner, Dominik

Ablenkung durch Hinlenkung versus Hinlenkung durch Ablenkung: Kraftwerk mit den Medien beobachtet. - Jacke, Christoph (Kraftwerk - Die Mythenmaschine. Konzeption und Ästhetik eines popmusikalischen Gesamtkunstwerks.)

The Berlin Sound of Techno. Begehungen von Klängen und Szenen. - Jacke, Christoph; Peters, Daniel Meteo; Passaro, Sandra (Atmosphären des Populären II. Perspektiven, Projekte, Protokolle, Performances, Personen, Posen.)

Swell Maps: A Trip to Marineville. - Jacke, Christoph (Damaged Goods. 150 Einträge in die Punk-Geschichte.)

Big Black: Songs about Fucking. - Jacke, Christoph (Damaged Goods. 150 Einträge in die Punk-Geschichte.)

Effekte von wahrgenommenen Leistungsrückmeldungen auf lesebezogene Kausalattributionen bei Kindern in der Grundschule. - Knickenberg, Margarita

Leistungsrückmeldungen im Zusammenhang mit Leseleistungen, Selbstwirksamkeitsüberzeugungen und Kausalattributionen bei Kindern im dritten und vierten Grundschuljahr - Knickenberg, Margarita; Hellmich, Frank

Forschen lernen - Forschung begleiten: Das Paderborner Zentrum für KinderBildungsForschung als spezialisierte Hochschullernwerkstatt im Lehramtsstudium. Posterbeitrag am Tag der Lehre „Die Zukunft der universitären Lehre – Erfahrungen nach Bologna“ an der Universität Paderborn - Büker, Petra; Glawe, Katrin; Meier, Stefanie; Raddy, Frauke
Februar 2016