Das Haus als Exponat und sein Stellenwert für die Forschungs- und Vermittlungsarbeit im Freilichtmuseum (dt. u. engl.) - Seng, Eva- Maria (Conference Report/Tagungsbericht der 26. Konferenz des Verbandes Europäischer Freilichtmuseen August 2013)

August Grisebach und die Neuausrichtung der deutschen Kunstgeschichte Anfang des 20. Jahrhunderts - Seng, Eva- Maria (Die Universität Breslau in der europäischen Kultur des 19. und 20. Jahrhunderts, in: Wroclaw University in the European Culture of 19th and 20th Centuries. Papers from the International Scientific Conference, Wroclaw 2011)

Auf Stroh sitzend studieren. Zur Geschichte des Hochschulbaus - Seng, Eva- Maria (Forschung & Lehre)

The situation of German Heritage during the Past Forty Years - Seng, Eva- Maria (patrimoine et architecture. Matériel/Immatériel 40 ans de patrimoine, 1970-2010, Cahier 21-22, Avril 2015, Office du patrimoine et des sites, Département de l’aménagement, du logement et de l’énergie)

Patrimoine - global - régional - glocal. Patrimoine matériel et immatériel – une alternative? - Seng, Eva- Maria (Du le Cahiers n3, Le patrimoine culturel immatériel. Regards croisés de France et d’Allemagne, Paris)

Kirchenbauten und konfessionelle Konflikte in bikonfessionellen Städten und Orten in der Frühen Neuzeit – Simultaneen - Seng, Eva- Maria (Protestantischer Kirchenbau in der Frühen Neuzeit in Europa. Grundlagen und neue Forschungskonzepte. Protestant Church Architecture in Early Modern Europe. Fundamentals and New Research Approaches)

Das deutsche Drama im Überblick - Eke, Norbert Otto

Auswirkungen der Arbeitswelt auf Leben, Wohnen, Städtebau - Seng, Eva- Maria (Arbeit – Dimensionen eines gesamtgesellschaftlichen Phänomens)
demnächst in: Politica et Ars

Fotografie: Ivor Grattan-Guinness 1989, in: Joseph W. Dauben/ Niccolò Guicciardini/ Albert Lewis/ Karn Hunger Parshall/ Adrian C. Rice, “Ivor Grattan-Guinness (June 23, 1941–December 12, 1914)”, Historia Mathematica 42 (2015) - Peckhaus, Volker
Pages 385–406, 396

Arno Schmidts ‚Ort‘ innerhalb der Nachkriegsliteratur - Eke, Norbert Otto (Arno Schmidt und der Kanon)