Anglistische Korpuslinguistik. Eine Einführung. Grundlagen der Anglistik und Amerikanistik 33 - Mindt, Ilka; Mukherjee, Joybrato (Anglistik. International Journal of English Studies, 22, 1)

Der Kanonenbischof Christoph Bernhard von Galen und seine retrospektiven Baumaßnahmen - Seng, Eva- Maria (Total Regional. Studien zur frühneuzeitlichen Sozial- und Wirtschaftsgeschichte, FS für Frank Göttmann)

Dekor und Kirchenbau - Seng, Eva- Maria (kunst und kirche. Ökumenische Zeitschrift für zeitgenössische Kunst und Architektur)

Kulturlandschaften: Die Rückgewinnung des immateriellen Kulturerbes in die Landschaft - Seng, Eva- Maria (Demokratie – Kultur – Moderne. Perspektiven der Politischen Theorie, FS für Walter Reese-Schäfer)

„Sprache, die so tröstlich zu mir kam“. Thomas Valentin in Briefen von und an Hermann Hesse - Eke, Norbert Otto; Olasz-Eke, Dagmar

UNESCO-Weltkulturerbe und der Gedanke der Nachhaltigkeit - Seng, Eva- Maria (UNESCO heute. ZS der Deutschen UNESCO-Kommission)

Stadterweiterungen, Kirchenneubau und Pfarrgründungen im 19. Jahrhundert - Seng, Eva- Maria (Die Pfarre in der Stadt. Siedlungskern – Bürgerkirche – Urbanes Zentrum (Reihe: Städteforschung, Veröffentlichungen des Instituts für vergleichende Städtegeschichte in Münster Bd. 82))

Von Taschentüchern und anderen Dingen, oder: Die “akute Einsamkeit des Menschen”. Herta Müller und der Widerspruch - Eke, Norbert Otto (literatur für leser)

Spiegel/Bilder – Werner Fritschs Anatomie von Terror und Krieg - Eke, Norbert Otto (Terror und Form (Limbus. Australisches Jahrbuch für germanistische Literatur- und Kulturwissenschaft. Band 4))

“Gelber Mais, keine Zeit”. Herta Müllers Nach-Schrift Atemschaukel. Roman - Eke, Norbert Otto (GegenwartsLiteratur. Ein germanistisches Jahrbuch/A German Studies Yearbook 10/2011)

Wahre, unzeitige und falsche Aufklärung. Fortschreibungen einer ‘alten’ Debatte im Kontext der Französischen Revolution - Eke, Norbert Otto (“Das Leben in der Poesie”. Festschrift für Magdolna Orosz zum 60. Geburtstag)

Dem “Haufen genügt die Täuschung”. Georg Forster und das Theater - Eke, Norbert Otto (Georg-Forster-Studien)
Angaben zur Herausgeberschaft: Hg. im Auftrag der Georg-Forster-Gesellschaft von Stefan Greif und Michael Ewert Angabe zum Ort: Kassel

“Blühe, deutsches Vaterland”. Hoffmann von Fallerslebens ‘volkstümliche’ Hymne und die ‘deutsche’ Hymnenpraxis - Eke, Norbert Otto (Der Deutschunterricht 63, H. 3: Literatur und Musik)

Welt-Kunst-Beobachtung. Rainald Goetz und das Theater - Eke, Norbert Otto (Text + Kritik, H. 190)

Schule in der digitalen Welt. Medienpädagogische Ansätze und Schulforschungsperspektiven

Förderung von Werbekompetenz bei Kindern: Bestandsaufnahme medienpädagogischer Materialien. Medienimpulse - Friedrichs, H.; Kröger, S.; Meister, Dorothee M.; Sander, U.

Kinder und Werbung. Eine Evaluation von Projekten Förderung von Werbekompetenz von Kindern - Friedrichs, H.; Kröger, S.; Meister, Dorothee M.; Sander, U.

«‹Neu lernen ist leichter als umlernen›: Über die Schwierigkeiten einer bildungsgewohnten Gruppe, neue (mediale) Partizipationsformen aufzubauen.» - Kamin, Anna-Maria; Meister, Dorothee M.

Potenziale von Web 2.0-Technologien für die Schule - Magenheim, J.; Meister, Dorothee M. (Schule in der digitalen Welt. Medienpädagogische Ansätze und Schulforschungsperspektiven)

Der Einsatz digitaler Medien als Herausforderung von Schule - eine Annäherung - Albers, C.; Magenheim, J.; Meister, Dorothee M. (Schule in der digitalen Welt. Medienpädagogische Ansätze und Schulforschungsperspektiven)

Sozialität und Strukturen innerhalb von Social Network Sites. Theoretische und empirische Bezüge - Meise, B.; Meister, Dorothee M. (stream your life!?)

Virtuelle Hochschule – Zum Alltag des Lehrens und Lernens aus medienpädagogischer Sicht - Meister, Dorothee M. (Baustelle Informationsgesellschaft und Universität heute)

Introducing Narrative in Drama - Flotmann, Christina; Tönnies, Merle (Narrative in Drama: CDE Studies 18)

Narrative in Drama

Narrative in Drama

Logik und Mathematik in der Philosophie Leonard Nelsons - Peckhaus, Volker (Leonard Nelson – ein früher Denker der Analytischen Philosophie. Ein Symposium zum 80. Todestag des Göttinger Philosophen)

Robert and Hermann Grassmann’s Influence on the History of Formal Logic - Peckhaus, Volker (Hermann Graßmann. From Past to Future: Graßmann’s Work in Context. Graßmann Bicentennial Conference, September 2009)
Rezension: Zbl. Math. 1223.01014 (J. Mackenzie).

Leibniz’ Logik und die sprachliche Erschließung der Welt in der Moderne - Peckhaus, Volker (Departure for Modern Europe. A Handbook of Early Modern Philosophy (1400–1700))

Einleitung: Räume zwischen Materialisierung und Idealisierung - Peckhaus, Volker; Wahrig, Bettina (Berichte zur Wissenschaftsgeschichte)

Volker Remmert/Ute Schneider, Eine Disziplin und ihre Verleger. Disziplinenkultur und Publikationswesen der Mathematik in Deutschland, 1871–1949. Bielefeld: transcript Verlag 2010 - Peckhaus, Volker (Berichte zur Wissenschaftsgeschichte)

Portfolioarbeit im Fremdsprachenunterricht – Yes, we can! - Ballweg, Sandra; Bräuer, Gerd (Fremdsprache Deutsch 45/2)

Schreibend lehren lernen – unterstützt durch ein digitales Kompetenzportfolio für Lehramtsstudierende (dikopost) - Ballweg, Sandra; Scholz, Nadine; Richter, Kristina; Bruder, Regina (Schreibarrangements in Schule, Studium, Beruf)

Schreibberatung für internationale Studierende - Ballweg, Sandra (Sprachlernberatung für DaF)

Das Europäische Sprachenportfolio im Kontext des Rahmenplans Deutsch als Fremdsprache - Ballweg, Sandra (Deutsche Lehrer im Ausland 1)

Portfolioarbeit im Praxistext – Zeitverschwendung oder Wunderinstrument? - Ballweg, Sandra (Fremdsprache Deutsch 45/2)

Fachsprachlichkeit in Lehrbüchern. Korpuslinguistische Analysen von Fachtexten der beruflichen Bildung - Niederhaus, Constanze

Zur Förderung des Verstehens logischer Bilder in mehrsprachigen Lernergruppen; Essen ProDAZ. Deutsch als Zweitsprache in allen Fächern - Niederhaus, Constanze

„Oh Gott, was ist denn das hier alles?“ Evaluation von Lehr- und Lernmaterialien im Bereich der arbeitsplatzorientierten Grundbildung - eine Diskussion methodischer Vorgehensweisen - Niederhaus, Constanze (Lernprozesse in Alphabetisierung und Grundbildung Erwachsener. Diagnostik, Vermittlung, Professionalisierung)

Informierende Bilder in Fachkundebüchern: berufsfeldabhängige Variation und didaktische Konsequenzen - Niederhaus, Constanze (bwp@ Berufs- und Wirtschaftspädagogik - online, Ausgabe bwp@ Spezial 5 - HT2011)

AlphaZ Evaluation. Abschlussbericht AlphaZ Evaluation - Badel, Steffi; Niederhaus, Constanze

AlphaZ Evaluation. Sachbericht 2010 - Badel, Steffi; Niederhaus, Constanze

Frege, Gottlob, "Grundgesetze der Arithmetik. Begriffsschriftlich abgeleitet. Band I und II. In moderne Formelnotation transkribiert und mit einem ausführlichen Sachregister versehen von Thomas Müller, Bernhard Schröder und Rainer Stuhlmann-Laeisz", Mentis: Paderborn 2009 - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

Künne, Wolfgang, "Die Philosophische Logik Gottlob Freges. Ein Kommentar. Mit den Texten des Vorwortes zu Grundgesetze der Arithmetik und der Logischen Untersuchungen I–IV", Klostermann: Frankfurt a.M. 2010 (Klostermann Rote Reihe; 30) - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

"Logik in der Philosophie", hg. v. Wolfgang Spohn/Peter Schroeder-Heister/Erik J. Olsson, Synchron: Heidelberg 2005 (Philosophische Impulse; 6) - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

Arai, Toshiyasu, “Progress in the Proof Theory Related to Hilbert’s Second Problem”, In: Sugaku Expositions 57 (2008), 83–96 - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

Cerroni, Cinzia, “Some Models of Geometries after Hilbert’s Grundlagen”, In: Rendiconti di Matematica (VII) 39 (2010), 47–66 - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

Hausdorf, Felix, "Gesammelte Werke, Bd. VIII: Literarisches Werk", hg. v. Friedrich Vollhardt und Udo Roth, Springer: Berlin/Heidelberg 2010 - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

Deutsch als Fremdsprache. Zeitschrift zur Theorie und Praxis des Deutschunterrichts für Ausländer (Heft 2/ Rezensiert von Piirainen, Elisabeth) - Ptashnyk, Stefaniya

Das Wörterbuch der ukrainischen Sprache von Borys Hrinčenko - Ptashnyk, Stefaniya (Große Lexika und Wörterbücher Europas: Europäische Enzyklopädien und Wörter-bücher in historischen Porträts (Handbuchartikel))

Enzyklopädie der Ukrainekunde. Hg. von Volodymyr Kubijovyč - Ptashnyk, Stefaniya (Große Lexika und Wörterbücher Europas: Europäische Enzyklopädien und Wörter-bücher in historischen Porträts (Handbucharti-kel))

Deutsches Rechtswörterbuch und sein Nutzen für die historische Semantik-Forschung - Ptashnyk, Stefaniya (Historische Semantik. Jahrbuch für germanistische Sprachgeschichte)

"David Hilbert’s Lectures on the Foundations of Physics 1915–1927. Relativity, Quantum Theory and Epistemology", hg. v. Tilman Sauer und Ulrich Majer, in Zusammenarbeit mit Arne Schirrmacher und Heinz-Jürgen Schmidt, Springer: Berlin/Heidelberg 2009 (David Hilbert’s Lectures on the Foundations of Mathematics and Physics, 1891–1933; 5) - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews)

Frege, Gottlob, "Grundgesetze der Arithmetik. Begriffsschriftlich abgeleitet. Band I und II. In moderne Formelnotation transkribiert und mit einem ausführlichen Sachregister versehen von Thomas Müller, Bernhard Schröder und Rainer Stuhlmann-Laeisz", Mentis: Paderborn 2009 - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews)

Emil Artin und Helmut Hasse, Die Korrespondenz 1923–1934, hg. u. kommentiert v. Günter Frei/Peter Roquette, unter Mitwirkung von Franz Lemmermeyer, Universitätsverlag Göttingen: Göttingen 2008 - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews)

"Kurt Gödel. Essays for His Centennial", hg. v. Solomon Feferman/Charles Parsons/Steven G. Simpson, Association for Symbolic Logic/Cambridge University Press: Cambridge u.a. 2010 (Lecture Notes in Logic) - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews)

Chronotopes in Writing. Excerpts from a Case Study. - Karsten, Andrea (Tätigkeitstheorie – Journal für tätigkeitstheoretische Forschung in Deutschland (Activity Theory – Journal of Activity-Theoretical Research in Germany))

Die Ritteridee in der deutschen Literatur des Mittelalters. Eine kommentierte Anthologie. Mit einer Einleitung von Peter Somogyi u. Jürgen Wolf. Herausgeber: Jörg Arentzen u. Uwe Ruberg - Somogyi, Peter

Isabel Habicht: Der Zwerg als Träger metafiktionaler Diskurse - Somogyi, Peter (ZfdA 140)

Von Diana zu Minerva. Philosophierende Aristokratinnen des 17. und 18. Jahrhunderts

Das Glück der Vernunft. Emilie Du Châtelet’s Reflexionen über die Moral - Hagengruber, Ruth Edith (Von Diana zu Minerva. Philosophierende Aristokratinnen des 17. und 18. Jahrhunderts)

The Computational Turn. Past, Presents, Futures?

Die Philosophie in der Informationstechnologie - Hagengruber, Ruth Edith (HNI Jahresbericht)

Early Modern Utopias. Introduction - Hagengruber, Ruth Edith (Aufbruch Ins Moderne Europa / Departure for Modern Europe. A Handbook of Early Modern Philosophy (1400-1700))

The Engineerability of Social Institutions. Some Remarks on Searle’s Theory - Hagengruber, Ruth Edith (The Computational Turn: Past, Presents, Futures?)

Philosophy in Information Technology - Hagengruber, Ruth Edith (HNI Annual Report)

Kinder- und Jugendliteratur intermedial erfahren, erleben, lesen. Intermediale Lektüren und ihr Potenzial für einen medienintegrativen Literaturunterricht - Kruse, Iris (Medienkonvergenz im Deutschunterricht)

Medien und Mediengeschichten. Grundschulunterricht Deutsch

Medien und Mediengeschichten. Kinderliterarische Medienvielfalt als Herausforderung für den Literaturunterricht (Basisartikel) - Kruse, Iris (Grundschulunterricht Deutsch)

Kinderliterarischen Geschichten in verschiedenen Medien begegnen. Ein intermediales Lektüreprojekt zu Astrid Lindgrens „Mio, mein Mio“ - Kruse, Iris (Grundschulunterricht Deutsch)

Inklusion in den frühpädagogischen Studiengängen - Albers, Timm (Zeitschrift für Inklusion-online.net)

Rezension zu: Dorrance, Carmen (2010). Barrierefrei vom Kindergarten in die Grundschule. Eine Untersuchung zur Kontinuität von Integration aus der Sicht betroffener Eltern. - Albers, Timm (Zeitschrift für Heilpädagogik)

Kitas als Türöffner: Integrative Tageseinrichtungen für Kinder als Schlüssel zu gleichberechtigten Teilhabe - Albers, Timm; Bruck, Svenja; Even, Jenny; Lübke, Stefanie; Thomas, Sarah; Tremel, Heide

Auf initiative von Eltern: Episoden aus der Integration in der Krippe, Kindergarten und Hort - Albers, Timm (Gemeinsam leben)
Keywords: s2n; Scan2Net

Frühstart erwünscht: Inklusion in Kindertageseinrichtungen - Albers, Timm (Fiduz. Infoblatt der medizinischen Abteilung der Arbeitsstelle Frühförderung Ba)

Inklusion im Übergang vom Kindergarten in die Grundschule - Albers, Timm (Niedersächsisches Kultusministerium)

Integration und Teilhabe in Krippe,Kindergarten und Hort - Albers, Timm (Spuren)

Die Bewegungsbaustelle: Spielraum für Bildungsprozesse - Albers, Timm ("Raumskizzen" - interdisziplinäre Zugriffe auf ein kulturelles Paradigma)

[Art.] Verwaltung - Süßmann, Johannes (Bildung. Ziele und Formen, Traditionen und Systeme, Medien und Akteure)

Wallenstein in der deutschsprachigen Erzählliteratur des 19. und 20. Jahrhunderts - Süßmann, Johannes (Wallensteinbilder im Widerstreit. Eine historische Symbolfigur in Geschichtsschreibung und Literatur vom 17. bis zum 20. Jahrhundert)

Leben schreiben als Fürstbischof. Die Autobiographie Ferdinands von Fürstenberg - Süßmann, Johannes (Total regional. Studien zur frühneuzeitlichen Sozial- und Wirtschaftsgeschichte. Festschrift für Frank Göttmann zum 65. Geburtstag)

Heute würde Luther twittern. Reformation und Neue Medien - Süßmann, Johannes (politik und kultur)

Transformational Leadership and Teacher Well-Being. A Structural Equation Modeling Approach - Gerick, Julia; Bloh, Bea

Schulische Führung und ihr Zusammenhang mit der Gesundheit von Lehrkräften - Gerick, Julia; Bloh, Bea

Formen der Lehrerkooperation und ihre schulischen Bedingungen. Empirische Untersuchung zur kollegialen Zusammenarbeit und Schulleitungshandeln. - Bloh, Bea; Drossel, Kerstin (Empirische Pädagogik)

Erweiterter Gestaltungspielraum für Schulen. Welche Veränderungen beschreiben Schulleiterinnen und Schulleiter in ihrem beruflichen Selbstverständnis? - Gerick, Julia; Bloh, Bea (Schulverwaltung NRW)

Transformationale Führung in Schulen. Der Einsatz des "Multifactor Leadership Questionnaire" (MLQ 5 x Short) - Bloh, Bea; van Ophuysen, Stefanie (Journal for Educational Research Online)

Schulleitungstypen in eigenverantwortlichen Schulen - Bloh, Bea; Gieske, Mario; Gerick, Julia (Neue Steuerung - Alte Ungleichheiten?)

Für eine gesunde Schule sorgen: Lehrergesundheit als Aufgabe der Schulleitung – Entlastung als Qualitätsmerkmal. - Bloh, Bea (Lernende Schule)

Book review: Arthur W. Frank (2010). 'Letting Stories Breathe: A Socio-Narratology.' Chicago: University of Chicago Press - Mildorf, Jarmila (Biography)

Edgar Salins Wiederentdeckung von Friedrich List: Die Legitimation der „Anschaulichen Theorie“ durch die Suche nach Vordenkern - Schönhärl, Korinna (Transfer und Wiederaneignung von Wissen)

Übergangscoaching mit Jugendlichen. Wirkfaktoren aus Sicht der Coachingnehmer beim Übergang von der Schule in die Ausbildung - Wiethoff, Christoph

Review: Wagner-Hasel, Beate: Die Arbeit des Gelehrten. Der Nationalökonom Karl Bücher (1847-1930). Frankfurt am Main 2011 - Schönhärl, Korinna (H-Soz-u-Kult)

Review: Oelmann, Ute und Raulff, Ulrich, Frauen um Stefan George (Castrum Peregrini Neue Folge Bd. 3), Göttingen 2010 - Schönhärl, Korinna (NPL)

Unterrichtsstudien zum individualisierten Mathematikunterricht - Althoff, Paula G.; Friedli, Reto; Kullmann, Harry; Ohm, Thomas; Viehmeister, Frauke (Laborschulforschung 2011–2013. Projekte im Forschungs- und Entwicklungsplan. Werkstattheft Nr. 46)

Laborschulforschung 2011–2013. Projekte im Forschungs- und Entwicklungsplan. Werkstattheft Nr. 46

Selbstgefühl und literarische Imagination. Überlegungen zu einer Mediengeschichte der Einbildungskraft um 1800 (Goethe, Moritz, Tieck) - van Laak, Lothar (Theorien der Literatur V)

Selbstanklage, Selbstverurteilung, Selbstrechtfertigung. Rhetorik und Ethik in Uwe Johnsons ‚Skizze eines Verunglückten’ - van Laak, Lothar (Johnson-Jahrbuch 16/2009-2010)

Phantasie, Medien und politische Wirklichkeit in Wolfgang Koeppens Roman Das Treibhaus. Für: IABLIS. Jahrbuch für europäische Prozesse 10/2011 - van Laak, Lothar (Wissensfiktionen. Wieviel Phantasie steckt in der Wirklichkeit?)

Das Modellprojekt "GribS" – Grundschulen zur individuellen Förderung bayerischer Schülerinnen und Schüler - Kullmann, Harry; Ziegler, Florian; Grygier, Patricia; Hartinger, Andreas (Sachunterricht - auf dem Weg zur Inklusion. 21. Jahresband der GDSU)

Der forschende Habitus als Element der Lehrerprofessionalität – eine kritische Analyse anhand der Habituskonzeption von Pierre Bourdieu - Kullmann, Harry ({TriOS – Forum für schulnahe Forschung, Schulentwicklung und Evaluation})