Adolescents’ engagement at school vs. leisure time and their emotional involvement. - Knickenberg, Margarita; Zurbriggen, Carmen; Venetz, Martin

Social relationships in students with special educational needs. - Knickenberg, Margarita

Individualisierung des Lernens im inklusiven Unterricht aus der Perspektive von Lehrkräften und Kindern. - Knickenberg, Margarita

Das emotionale Erleben von Jugendlichen in Abhängigkeit ihres Engagements in Schule und Freizeit. - Knickenberg, Margarita; Zurbriggen, Carmen; Venetz, Martin

Students’ emotional experience during peer interactions in different academic tracks. - Knickenberg, Margarita; Zurbriggen, Carmen

PQ³. Paderborner Qualitätsstern zur Einschätzung der Kooperation im Übergang Kita - Grundschule - Büker, Petra; Höke, Julia;; Ogrodowski, Jana; Vollmann, Britta
Paderborn: Universität Paderborn Online-Ressource: upb.de/paderborner-qualitaetsstern-kita-gs bzw. https://blogs.uni-paderborn.de/paderborner-qualitaetsstern/ bzw. https://blogs.uni-paderborn.de/paderborner-qualitaetsstern/zum-instrument/

Kooperatives Arbeiten von Studierenden des Lehramts an Grund- und Förderschulen als Vorbereitung auf den inklusiven Unterricht in der Grundschule - Schulze, Jan Roland; Hoya, Fabian Karl; Blumberg, Eva; Schwab, Susanne; Hellmich, Frank (Sonderpädagogik und Bildungsforschung – Fremde Schwestern?)

Total Digital? - Mind on the net? Geist im Netz? L’ esprit dans le réseau?. Reihe Forum Philosophie International. (Stefan Düfel: Lehrerbibliothek: Rezension)

Lesestrategien, Zeitschrift für Didaktik der Philosophie und Ethik

Handbuch Medien im Philosophie- und Ethikunterricht

Kants kategorischer Imperativ im sprachsensiblen Philosophieunterricht. Sapere Aude – Habe Mut, dich Primärquellen zu bedienen. (gekürzt) - Albus, Vanessa; Jost, Leif Marvin (Ethik & Unterricht)

Thesen zur Konstituierung einer interdisziplinären Metapherndidaktik - Albus, Vanessa (Metaphernforschung in interdisziplinäreren und interdiskursiven Perspektiven)

Digitalisierung und Sprachförderung als Triebfeder der Drittmittel- und Preismaschinerie. Ein kritischer Kommentar - Albus, Vanessa (Total Digital? - Mind on the net? Geist im Netz? L’ esprit dans le réseau?)

Philosophie und Ethik in der Lehrerinnen und Lehrerbildung - Albus, Vanessa (Handbuch Lehrerinnen- und Lehrerbildung)

Der Stachel der Melancholie. Philosophische Bildung in pandemischen Zeiten - Albus, Vanessa (Bildung und Erziehung im Ausnahmezustand. Philosophische Reflexionsangebote zur COVID-19-Pandemie)

Caroline Heinrich, Christian Thein: „Das philosophiedidaktische Dreieck in der Diskussion - Albus, Vanessa; Burkard, Anne (Information Philosophie)

Medien im Ethik- und Philosophieunterricht - Albus, Vanessa (Handbuch Medien im Philosophie- und Ethikunterricht)

Texte – Lesen und Verstehen - Albus, Vanessa (Handbuch Medien im Philosophie- und Ethikunterricht)

Lesen im Philosophie- und Ethikunterricht - Albus, Vanessa (ZDPE)

Im Interview mit…. - Albus, Vanessa; Petermann, Hans-Bernhard (ZDPE)