„Zeit ist geblieben / Zeit ohne Zeit“. Chronotopische Konstruktionen im Werk Herta Müllers - Eke, Norbert Otto (Herta Müller und das Glitzern im Satz. Eine Annäherung an Gegenwartsliteratur)

„Wir kommen/Ins Heilige hinein/Noch auch“. Zum Religiösen als Paradigma der deutschsprachigen Gegenwartsliteratur - Eke, Norbert Otto (Kultur und Religion. Eine interdisziplinäre Bestandsaufnahme)

Das Junge Deutschland und der Europagedanke - Eke, Norbert Otto (Europa im Vormärz. Eine transnationale Spurensuche)

„Nischt! Immermannscher Wust!“ Karl Immermann und das Theater im Vormärz - Eke, Norbert Otto (Immermanns theatralische Sendung. Karl Leberecht Immermanns Jahre als Dramatiker und Theaterintendant in Düsseldorf (1827-1837))

Drei im gestimmten Raum. Lea Singers Verdis letzte Versuchung - Eke, Norbert Otto („Ei, dem alten Herrn zoll ich Achtung gern“. Festschrift für Joachim Veit zum 60. Geburtstag)
Angaben zur Herausgeberschaft: Hg. von Kristina Richts und Peter Stadler für den virtuellen Forschungsverbund Edirom

Valentin, Thomas - Eke, Norbert Otto (Neue Deutsche Biographie Bd. 26)

Kommunikationskulturen in digitalen Welten. Konzepte und Strategien der Medienpädagogik und Medienbildung - Brüggemann, M.; Knaus, T.; Meister, Dorothee M.

Mediengestütztes Lernen in der Pflege - zwischen Traditionen und Innovationen - Kamin, A. M.; Greiner, A.-D.; Meister, Dorothee M.; Darmann-Finck, I.

Kommunikationskulturen in digitalen Welten. Konzepte und Strategien der Medienpädagogik und Medienbildung. (Vorwort) - Brüggemann, M.; Knaus, T.; Meister, Dorothee M. (Kommunikationskulturen in digitalen Welten. Konzepte und Strategien der Medienpädagogik und Medienbildung)

Qualifizierung von Erzieherinnen und Erziehern zur frühkindlichen Medienbildung in Kindertagesstätten - Friedrichs-Liesenkötter, H.; Meister, Dorothee M. (Krippe, Kita, Kinderzimmer – Medienpädagogik von Anfang an – Medienpädagogische Konzepte und Perspektiven)

Increasing Educational Opportunities through Digital Participation - Kamin, A.-M.; Meister, Dorothee M. (Universal Access in Human-Computer Interaction: Methods, Techniques, and Best Practices. 10th International Conference, UAHCI 2016 Held as Part of HCI International 2016 Toronto, Canada, Juli 17- 22, 2016, Proceedings, Part III)

MeCoPflege im Detail – Qualifizierung. Lernplattform. Medienpoints - Kamin, A.-M.; Greiner, A.-D.; Darmann-Finck, I.; Meister, Dorothee M. (Mediengestütztes Lernen in der Pflege – zwischen Traditionen und Innovationen)

Mediengestütztes Lernen in der Pflege - zwischen Traditionen und Innovationen. Einführende Gedanken - Kamin, A.-M.; Greiner, A.-D.; Meister, Dorothee M.; Darmann-Finck, I. (Mediengestütztes Lernen in der Pflege - zwischen Traditionen und Innovationen)

Digital unterstütztes Lernen in der beruflichen Bildung - Potenziale und Bedarfe bei den Pflege und Gesundheitsberufen - Kamin, A.-M.; Meister, Dorothee M. (Mediengestütztes Lernen in der Pflege - zwischen Traditionen und Innovationen)

Usability-Aspekte von virtuellen Lernplattformen am Beispiel von MeCoPdlege - Beckmann, A.; Meister, Dorothee M. (Mediengestütztes Lernen in der Pflege - zwischen Traditionen und Innovationen)

Evaluating bilingual education in Germany: CLIL students’ general English proficiency, EFL self-concept and interest - Rumlich, Dominik
Reviews/Rezensionen: Lasagabaster (2017) in der Zeitschrift Journal of Immersion and Content-Based Language Education, 5(1) :https://www.jbe-platform.com/content/journals/10.1075/jicb.5.1.06las] Burmeister (2019) in der Zeitschrift Fremdsprachen Lehren und Lernen, 48(1): http://www.periodicals.narr.de/index.php/flul/article/view/4836 Breeze (2018) in der Zeitschrift Estudios sobre Educación, 34(1): https://www.unav.edu/publicaciones/revistas/index.php/estudios-sobre-educacion/article/download/21762/17478

Anglistentag 2015 Paderborn: Proceedings

Religion im zeitgenössischen britischen Drama - Tönnies, Merle (Religion und Kultur)

The Use of Comic Effects in Memoirs of British Asian Adolescence: Twenty-First Century Writers Looking Back at the 1970s and 1980s - Tönnies, Merle (Anglistik. International Journal of English Studies)

The Duality of Page and Stage: Constructing Lyrical Voices in Contemporary British Poetry Written for Performance - Tönnies, Merle; Brüning, Joana; Sand, Andrea (Zeitschrift für Anglistik und Amerikanistik)