Between Authenticity and Objectification: Narrating the Self in Contemporary British Drama - Tönnies, Merle (Dramatic Minds. Performance, Cognition, and the Representation of Interiority)

Ernst Zermelo. An Approach to his Life and Work - Ebbinghaus, Heinz-Dieter; Peckhaus, Volker
Rezension: Zbl. Math. 1328.01002 (T. Sonar)

Was hilft Studierenden, das wissenschaftliche Schreiben in der Fremdsprache zu lernen? – Die subjektive Wahrnehmung von Schreibfördermaßnahmen im universitären Kontext - Ballweg, Sandra (Mehr Sprache(n) lernen. Mehr Sprache(n) lehren)

MEHRSPRACH-ICH: Zur Stärkung multipler sprachlicher Identitäten und literaler Kompetenzen in einem Vorleseprojekt in Kindertagesstätten - Ballweg, Sandra; Karber, Anke; Cordes, Vanessa (Literatur und Interkulturalität. Fremdsprachenunterricht am Anfang des 21. Jahrhunderts)

Zum Umgang mit Grammatik in L2-Schreibberatungen - Ballweg, Sandra („Das musst du an Ruth fragen.“ Aktuelle Tendenzen der Angewandten Linguistik)

Zur Notwendigkeit von Sprachbildung und Sprachförderung an beruflichen Schulen - Niederhaus, Constanze (Deutsch als Zweitsprache in allen Fächern - Konzepte für Lehrerbildung und Unterricht)

Forschendes Lernen im Lehramt an beruflichen Schulen - Niederhaus, Constanze (Neu gedacht und neu gemacht – Lehrideen aus der Universität Duisburg-Essen)

Endbericht zur wissenschaftliche Begleitung für das ESF-Modellprojekt des Landes NRW „Koordinierungsstelle Arbeit und Spracherwerb (KASper)“ im Jobcenter Herford - Feldmeier, Alexis; Kimmelmann, Nicole; Niederhaus, Constanze

Leitfaden zum Unterricht mit neu zugewanderten Schüler/-innen im berufsbildenden Schulsystem. Informationen und Hilfestellung für berufsbildende Schulen. Reihe: Teach the teacher - Frenzel, Beate; Gazzard, Rebecca; Graebsch, Christine M.; Günther, Katrin; Halilovic, Tanja; Knauff, Michaele; Loeser, Marion; Niederhaus, Constanze

Bolzano, Bernard, "Erbauungsreden des Studienjahres 1816/17, Teilband 2", hg. v. Kurt F. Strasser (Bernard Bolzano-Gesamtausgabe, Reihe II.A.22,2), Fromman-Holzboog Verlag: Stuttgart-Bad Cannstatt 2014 - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

Bolzano, Bernard, "Erbauungsreden des Studienjahres 1816/17, Teilband 1", hg. v. Kurt F. Strasser (Bernard Bolzano-Gesamtausgabe, Reihe II.A.22,1), Fromman-Holzboog Verlag: Stuttgart-Bad Cannstatt 2014 - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

Parsons, Charles, "Philosophy of Mathematics in the Twentieth Century. Selected Essays", Harvard University Press: Cambridge, Mass./London 2014 - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

Bolzano, Bernard, "Theory of Science", translated by Paul Rusnock and Rolf George, 4 vols., Oxford University Press: Oxford 2014 - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

Deutsch im alten Österreich: Zur Mehrsprachigkeit und Variation im habsburgischen Bildungswesen in der 2. Hälfte des 19. Jahrhunderts am Beispiel der Stadt Lemberg - Ptashnyk, Stefaniya (Dimensionen des Deutschen in Österreich. Variation und Varietäten im sozialen Kontext)

Gebhardt, Rainer (Hg.), "Arithmetik, Geometrie und Algebra der frühen Neuzeit. Tagungsband zum wissenschaftlichen Kolloquium „Arithmetik, Geometrie der frühen Neuzeit“ vom 11.–13. April 2014 in der Berg- und Adam-Ries-Stadt Annaberg-Buchholz", Adam-Ries-Bund: Annaberg-Buchholz 2014 (Schriften des Adam-Ries-Bundes Annaberg-Buchholz, 23) - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews)

Frege, Gottlob, "Basic Laws of Arithmetic. Derived using concept-script, Volumes I & II, translated and edited by Philip A. Ebert & Marcus Rosberg with Crispin Wright, Appendix by Roy T. Cook", Oxford University Press: Oxford 2013 - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews)

Donovan, Peter W., “Alan Turing, Marshall Hall, and the Alignment of WW2 Japanese Naval Intercepts”, In: Notices of the American Mathematical Society 61 (2014), 258–264 - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews)

Hyslop, Scott J., “Algebraic Collisions. Challenging Descartes with Cartesian Tools”, In: Found. Sci. 19 (2014), 35–51 - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews)

Online-Tagungsbericht zu "Gehäuse: Mediale Einkapselungen" - Tönsing, Johanna; Brock, Tanja; Fingerhut, Elena; Kaerlein, Timo; Liebau, Kolja; Miggelbrink, Monique; Morstein, Jennifer; Müller, Samuel; Pentenrieder, Annelie; Schreiber, Anne (Zeitschrift für Medienwissenschaft)

Standarddeutsch im 21. Jahrhundert. Theoretische und empirische Ansätze mit einem Fokus auf Österreich - Ptashnyk, Stefaniya (GERMANISTIK, Heft 3-4, 2015. Hg. von Alexandra N. Lenz, Manfred M. Glauninger)