Logik als Ethik des Denkens: Der Tübinger Philosoph Christoph Sigwart (1830-1904) und die Logik des 19. Jahrhunderts - Peckhaus, Volker (Methodisches Denken im Kontext. Festschrift für Christian Thiel. Mit einem unveröffentlichten Brief Gottlob Freges)

W. R. Hamilton (1805–1865) - Peckhaus, Volker (Handbook of Whiteheadian Process Thought)

Logic and Metaphysics: Heinrich Scholz and the Scientific World View - Peckhaus, Volker (Philosophia Mathematica)
Abstract: Zbl. Math. 1144.03003 (Reinhard Kahle).

Die Zeitschrift für die Grundlagen der gesamten Mathematik. Ein gescheitertes Zeitschriftenprojekt aus dem Jahre 1908 - Peckhaus, Volker (Publikationsstrategien einer Disziplin. Mathematik in Kaiserreich und Weimarer Republik)

Fixing Cantor’s Paradise: The Prehistory of Ernst Zermelo’s Axiomatization of Set: Theory - Peckhaus, Volker (New Approaches to Classes and Concepts)
Rezension: MR 2777837 (2012a:03003, J. Dawson).

¿Adiós Descartes? Una rehabilitación pragmática del racionalismo - Peckhaus, Volker (Filosofía y historia de la ciencia en el Cono Sur)

Anthropologismus als ‚guter Psychologismus‘, erweiterte Stellungnahme zu Christoph Sigwart, „Die Zahlbegriffe“ (1904) - Peckhaus, Volker (Erwägen, Wissen, Ethik)

Zu Christoph Sigwarts ‚Die Zahlbegriffe‘, Ausgangsstellungnahme zu Christoph Sigwart, „Die Zahlbegriffe“ (1904) - Peckhaus, Volker (Erwägen, Wissen, Ethik)

Galois, Évariste - Peckhaus, Volker; v. Bülow, Christopher (Enzyklopädie Philosophie und Wissenschaftstheorie, Bd. 3: G–Inn)

Frege, Friedrich Ludwig Gottlob - Peckhaus, Volker (New Dictionary of Scientific Biography, 8 Bde., Bd. 3: Fairey–Hypatia)

Gregory, Duncan Farquharson - Peckhaus, Volker (Enzyklopädie Philosophie und Wissenschaftstheorie, Bd. 3: G–Inn)

Grellingsche Antinomie - Peckhaus, Volker (Enzyklopädie Philosophie und Wissenschaftstheorie, Bd. 3: G–Inn)

Graßmann, Robert - Peckhaus, Volker (Enzyklopädie Philosophie und Wissenschaftstheorie, Bd. 3: G–Inn)

Genidentität - Peckhaus, Volker (Enzyklopädie Philosophie und Wissenschaftstheorie, Bd. 3: G–Inn)

Hermes, Hans - Peckhaus, Volker (Enzyklopädie Philosophie und Wissenschaftstheorie, Bd. 3: G–Inn)

Simon Blackburn, The Oxford Dictionary of Philosophy, second edition. Oxford: Oxford University Press, 2005 - Peckhaus, Volker (History and Philosophy of Logic)

Johann Heinrich Lambert. Philosophische Schriften. Vol. VIII: Kleinere philosophische Abhandlungen und Rezensionen. Edited by A. Emmel and A. Spree, Georg Olms Verlag, Hildesheim, Zurich and New York 2007, Part 1, Part 2 - Peckhaus, Volker (Bulletin of Symbolic Logic)

Special Issue: Leopold Löwenheim (1878-1957). Edited by C. Thiel, History and Philosophy of Logic, vol. 28, no. 4 (November 2007). Taylor & Francis, Abingdon, Oxon, UK, pp. 289–336 - Peckhaus, Volker (Bulletin of Symbolic Logic)

Grußwort des Dekans der Fakultät für Kulturwissenschaften - Peckhaus, Volker (Verabschiedung Prof. Dr. Wolfgang Keim)

VIRTEX – Lehr- und Lernmaterialien für den Fachsprachenunterricht in Hotel und Gastronomie - Ballweg, Sandra (Auf neuen Wegen. Deutsch als Fremdsprache in Forschung und Praxis. Tagungsband der 35. Jahrestagung des Fachverbandes Deutsch als Fremdsprache 2007 an der Freien Universität Berlin)