Erziehung zu europäischer Verständigung in der Grundschule - Bedingungen - didaktische Konkretisierung - Realisationsmöglichkeiten - Büker, Petra

Schroeder-Heister, Peter, “Frege and the Resolution Calculus”, History and Philosophy of Logic 18 (1997), 95–108 - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete [Zbl. 889.03002])

Axiomatische Ethik - Peckhaus, Volker (Zwischen Kant und Hare. Eine Evaluation der Ethik Leonard Nelsons)
Autoreferat: Zbl. Math. 914.00010.

Zermelo, Ernst (1871–1953) - Peckhaus, Volker (Routledge Encyclopedia of Philosophy, Bd. 9: Sociology of knowledge to Zoroastrianism)

Gentzen, Gerhard Karl Erich (1909–45) - Peckhaus, Volker (Routledge Encyclopedia of Philosophy, Bd. 4: Genealogy to Iqbal)

“Russell’s Paradox”, Rezension von Alejandro R. Garciadiego. Bertrand Russell and the Origins of the Set-theoretic ‘Paradoxes’. Basel, Boston and Berlin: Birkhäuser Verlag, 1992. Spanish edition: Bertrand Russell y los origines de las “paradojas” de la theoría de conjuntos. Madrid: Alianza Editorial, 1992 - Peckhaus, Volker (Russell)

Helena M. Pycior, Symbols, Impossible Numbers, and Geometric Entanglement. British Algebra through the Commentaries on Newton’s Universal Arithmetic. Cambridge University Press, Cambridge 1997 - Peckhaus, Volker (Erkenntnis)

The Heuristic Function of the Axiomatic Method [Abstract] - Peckhaus, Volker (Twentieth World Congress of Philosophy. Abstracts of Invited and Contributed Papers)

Ewald, William (Hg.), "From Kant to Hilbert. A Source Book in the Foundations of Mathematics, 2 Bde"., The Clarendon Press: Oxford/Oxford University Press: New York 1996 - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews)

Klassische philosophische Texte von Frauen. 2nd ed

„Das Ausmaß der Trauer“ – Negativdarstellung und Engagement bei Max Frisch - Block, Iris (Literatur in Wissenschaft und Unterricht)

Die inhaltliche Dynamik des wirklichen Lebens bei Max Frisch. Zum Wandel eines Sujetbegriffs - Block, Iris (StudiaNeophilologica)

Wissen und Handeln: Ein Lehrbuch zur Geschichte der Ethik für den Gymnasialunterricht unter Berücksichtigung der Schriften von Philosophinnen

[Rez. v.] Francis Haskell. Die Geschichte und ihre Bilder. Die Kunst und die Deutung der Vergangenheit. Aus dem Englischen übersetzt von Michael Bischoff. Verlag C.H. Beck, München 1995 - Süßmann, Johannes (Archiv für Sozialgeschichte)

Dummett, Michael, “Introductory Remarks”, in: Czermak (Hg.) 1993 [Zbl 0836.00022], 69–76 - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

Spalt, Detlef D., „Exaktheit als Konstante, Begriffe im Wandel des mathematischen Denkens. Zur Analysis im 19. und 20. Jahrhundert“, in: Czermak (Hg.) 1993 [Zbl 0836.00022], 45–59 - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

Murawski, Roman, “On the Philosophical Meaning of Reverse Mathematics”, in: Czermak (Hg.) 1993 [Zbl 0836.00022], 173–184 - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

Cellucci, Carlo, “From Closed to Open Systems”, in: Czermak (Hg.) 1993 [Zbl 0836.00022], 206–220 - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

Maddy, Penelope, “Wittgenstein’s Anti-Philosophy of Mathematics”, in: Puhl (Hg.) 1993 [Zbl 0836.00023], 52–72 - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

Wang, Hao, “What is Logic?”, in: Puhl (Hg.) 1993 [Zbl 0836.00023], 11–23 - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)