Potenziale von Web 2.0-Technologien für die Schule - Magenheim, J.; Meister, Dorothee M. (Schule in der digitalen Welt. Medienpädagogische Ansätze und Schulforschungsperspektiven)

Der Einsatz digitaler Medien als Herausforderung von Schule - eine Annäherung - Albers, C.; Magenheim, J.; Meister, Dorothee M. (Schule in der digitalen Welt. Medienpädagogische Ansätze und Schulforschungsperspektiven)

Sozialität und Strukturen innerhalb von Social Network Sites. Theoretische und empirische Bezüge - Meise, B.; Meister, Dorothee M. (stream your life!?)

Virtuelle Hochschule – Zum Alltag des Lehrens und Lernens aus medienpädagogischer Sicht - Meister, Dorothee M. (Baustelle Informationsgesellschaft und Universität heute)

Introducing Narrative in Drama - Flotmann, Christina; Tönnies, Merle (Narrative in Drama: CDE Studies 18)

Narrative in Drama

Narrative in Drama

Logik und Mathematik in der Philosophie Leonard Nelsons - Peckhaus, Volker (Leonard Nelson – ein früher Denker der Analytischen Philosophie. Ein Symposium zum 80. Todestag des Göttinger Philosophen)

Robert and Hermann Grassmann’s Influence on the History of Formal Logic - Peckhaus, Volker (Hermann Graßmann. From Past to Future: Graßmann’s Work in Context. Graßmann Bicentennial Conference, September 2009)
Rezension: Zbl. Math. 1223.01014 (J. Mackenzie).

Leibniz’ Logik und die sprachliche Erschließung der Welt in der Moderne - Peckhaus, Volker (Departure for Modern Europe. A Handbook of Early Modern Philosophy (1400–1700))

Einleitung: Räume zwischen Materialisierung und Idealisierung - Peckhaus, Volker; Wahrig, Bettina (Berichte zur Wissenschaftsgeschichte)

Volker Remmert/Ute Schneider, Eine Disziplin und ihre Verleger. Disziplinenkultur und Publikationswesen der Mathematik in Deutschland, 1871–1949. Bielefeld: transcript Verlag 2010 - Peckhaus, Volker (Berichte zur Wissenschaftsgeschichte)

Portfolioarbeit im Fremdsprachenunterricht – Yes, we can! - Ballweg, Sandra; Bräuer, Gerd (Fremdsprache Deutsch 45/2)

Schreibend lehren lernen – unterstützt durch ein digitales Kompetenzportfolio für Lehramtsstudierende (dikopost) - Ballweg, Sandra; Scholz, Nadine; Richter, Kristina; Bruder, Regina (Schreibarrangements in Schule, Studium, Beruf)

Schreibberatung für internationale Studierende - Ballweg, Sandra (Sprachlernberatung für DaF)

Das Europäische Sprachenportfolio im Kontext des Rahmenplans Deutsch als Fremdsprache - Ballweg, Sandra (Deutsche Lehrer im Ausland 1)

Portfolioarbeit im Praxistext – Zeitverschwendung oder Wunderinstrument? - Ballweg, Sandra (Fremdsprache Deutsch 45/2)

Fachsprachlichkeit in Lehrbüchern. Korpuslinguistische Analysen von Fachtexten der beruflichen Bildung - Niederhaus, Constanze

Zur Förderung des Verstehens logischer Bilder in mehrsprachigen Lernergruppen; Essen ProDAZ. Deutsch als Zweitsprache in allen Fächern - Niederhaus, Constanze

„Oh Gott, was ist denn das hier alles?“ Evaluation von Lehr- und Lernmaterialien im Bereich der arbeitsplatzorientierten Grundbildung - eine Diskussion methodischer Vorgehensweisen - Niederhaus, Constanze (Lernprozesse in Alphabetisierung und Grundbildung Erwachsener. Diagnostik, Vermittlung, Professionalisierung)

Informierende Bilder in Fachkundebüchern: berufsfeldabhängige Variation und didaktische Konsequenzen - Niederhaus, Constanze (bwp@ Berufs- und Wirtschaftspädagogik - online, Ausgabe bwp@ Spezial 5 - HT2011)

AlphaZ Evaluation. Abschlussbericht AlphaZ Evaluation - Badel, Steffi; Niederhaus, Constanze

AlphaZ Evaluation. Sachbericht 2010 - Badel, Steffi; Niederhaus, Constanze

Frege, Gottlob, "Grundgesetze der Arithmetik. Begriffsschriftlich abgeleitet. Band I und II. In moderne Formelnotation transkribiert und mit einem ausführlichen Sachregister versehen von Thomas Müller, Bernhard Schröder und Rainer Stuhlmann-Laeisz", Mentis: Paderborn 2009 - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

Künne, Wolfgang, "Die Philosophische Logik Gottlob Freges. Ein Kommentar. Mit den Texten des Vorwortes zu Grundgesetze der Arithmetik und der Logischen Untersuchungen I–IV", Klostermann: Frankfurt a.M. 2010 (Klostermann Rote Reihe; 30) - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

"Logik in der Philosophie", hg. v. Wolfgang Spohn/Peter Schroeder-Heister/Erik J. Olsson, Synchron: Heidelberg 2005 (Philosophische Impulse; 6) - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

Arai, Toshiyasu, “Progress in the Proof Theory Related to Hilbert’s Second Problem”, In: Sugaku Expositions 57 (2008), 83–96 - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

Cerroni, Cinzia, “Some Models of Geometries after Hilbert’s Grundlagen”, In: Rendiconti di Matematica (VII) 39 (2010), 47–66 - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

Hausdorf, Felix, "Gesammelte Werke, Bd. VIII: Literarisches Werk", hg. v. Friedrich Vollhardt und Udo Roth, Springer: Berlin/Heidelberg 2010 - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

Deutsch als Fremdsprache. Zeitschrift zur Theorie und Praxis des Deutschunterrichts für Ausländer (Heft 2/ Rezensiert von Piirainen, Elisabeth) - Ptashnyk, Stefaniya

Das Wörterbuch der ukrainischen Sprache von Borys Hrinčenko - Ptashnyk, Stefaniya (Große Lexika und Wörterbücher Europas: Europäische Enzyklopädien und Wörter-bücher in historischen Porträts (Handbuchartikel))

Enzyklopädie der Ukrainekunde. Hg. von Volodymyr Kubijovyč - Ptashnyk, Stefaniya (Große Lexika und Wörterbücher Europas: Europäische Enzyklopädien und Wörter-bücher in historischen Porträts (Handbucharti-kel))

Deutsches Rechtswörterbuch und sein Nutzen für die historische Semantik-Forschung - Ptashnyk, Stefaniya (Historische Semantik. Jahrbuch für germanistische Sprachgeschichte)

"David Hilbert’s Lectures on the Foundations of Physics 1915–1927. Relativity, Quantum Theory and Epistemology", hg. v. Tilman Sauer und Ulrich Majer, in Zusammenarbeit mit Arne Schirrmacher und Heinz-Jürgen Schmidt, Springer: Berlin/Heidelberg 2009 (David Hilbert’s Lectures on the Foundations of Mathematics and Physics, 1891–1933; 5) - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews)

Frege, Gottlob, "Grundgesetze der Arithmetik. Begriffsschriftlich abgeleitet. Band I und II. In moderne Formelnotation transkribiert und mit einem ausführlichen Sachregister versehen von Thomas Müller, Bernhard Schröder und Rainer Stuhlmann-Laeisz", Mentis: Paderborn 2009 - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews)

Emil Artin und Helmut Hasse, Die Korrespondenz 1923–1934, hg. u. kommentiert v. Günter Frei/Peter Roquette, unter Mitwirkung von Franz Lemmermeyer, Universitätsverlag Göttingen: Göttingen 2008 - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews)

"Kurt Gödel. Essays for His Centennial", hg. v. Solomon Feferman/Charles Parsons/Steven G. Simpson, Association for Symbolic Logic/Cambridge University Press: Cambridge u.a. 2010 (Lecture Notes in Logic) - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews)

Chronotopes in Writing. Excerpts from a Case Study. - Karsten, Andrea (Tätigkeitstheorie – Journal für tätigkeitstheoretische Forschung in Deutschland (Activity Theory – Journal of Activity-Theoretical Research in Germany))

Die Ritteridee in der deutschen Literatur des Mittelalters. Eine kommentierte Anthologie. Mit einer Einleitung von Peter Somogyi u. Jürgen Wolf. Herausgeber: Jörg Arentzen u. Uwe Ruberg - Somogyi, Peter

Isabel Habicht: Der Zwerg als Träger metafiktionaler Diskurse - Somogyi, Peter (ZfdA 140)

Von Diana zu Minerva. Philosophierende Aristokratinnen des 17. und 18. Jahrhunderts

Das Glück der Vernunft. Emilie Du Châtelet’s Reflexionen über die Moral - Hagengruber, Ruth Edith (Von Diana zu Minerva. Philosophierende Aristokratinnen des 17. und 18. Jahrhunderts)

The Computational Turn. Past, Presents, Futures?

Die Philosophie in der Informationstechnologie - Hagengruber, Ruth Edith (HNI Jahresbericht)

Early Modern Utopias. Introduction - Hagengruber, Ruth Edith (Aufbruch Ins Moderne Europa / Departure for Modern Europe. A Handbook of Early Modern Philosophy (1400-1700))

The Engineerability of Social Institutions. Some Remarks on Searle’s Theory - Hagengruber, Ruth Edith (The Computational Turn: Past, Presents, Futures?)

Philosophy in Information Technology - Hagengruber, Ruth Edith (HNI Annual Report)

Kinder- und Jugendliteratur intermedial erfahren, erleben, lesen. Intermediale Lektüren und ihr Potenzial für einen medienintegrativen Literaturunterricht - Kruse, Iris (Medienkonvergenz im Deutschunterricht)

Medien und Mediengeschichten. Grundschulunterricht Deutsch

Medien und Mediengeschichten. Kinderliterarische Medienvielfalt als Herausforderung für den Literaturunterricht (Basisartikel) - Kruse, Iris (Grundschulunterricht Deutsch)