Bildungsgerechtigkeit 4.0 - ICILS 2013: Grundlage für eine neue Debatte zur Bildungsgerechtigkeit - Eickelmann, Birgit

Lehrerprofessionalisierung und Fortbildungsaktivitäten im Kontext von Schulentwicklung mit neuen Technologien - Gerick, Julia; Eickelmann, Birgit (Journal für Schulentwicklung)

Preparing teachers for schooling in the digital age: A meta-perspective on existing strategies and future challenges - Erstad, Ola; Eickelmann, Birgit; Eichhorn, Koos (Education and Information Technologies)

Schulische Prädiktoren für die Nutzung neuer Technologien im Mathematikunterricht der Primarstufe und ihre Zusammenhänge mit Schülerkompetenzen - Eickelmann, Birgit; Gerick, Julia; Bos, Wilfried (IGLU & TIMSS. 10 Jahre international vergleichende Schulleistungsforschung in der Grundschule. Vertiefende Analysen zu IGLU und TIMSS 2001 bis 2011)

Wie geht es weiter? Zentrale Befunde der Studie ICILS 2013 und mögliche Handlungs- und Entwicklungsperspektiven für Einzelschulen - Eickelmann, Birgit; Bos, Wilfried; Gerick, Julia (SchulVerwaltung NRW)

Total digital? - Wie Jugendliche Kompetenzen im Umgang mit neuen Technologien erwerben. Dokumentation der Analysen des Vertiefungsmoduls zu ICILS 2013 - Eickelmann, Birgit; Bos, Wilfried; Vennemann, Mario

Tackling Educational Challenges in a Digitally Networked World - Lai, Kwok-Wing; Davis, Niki; Eickelmann, Birgit; Erstad, Ola; Fisser, Petra; Gibson, David C.; Khaddage, Ferial; Knezek, Gerald; Webb, Mary (KEYCIT 2014. Key Competencies in Informatics and ICT)

Einstellungen von Grundschullehrkräften zum inklusiven Lernen in Abhängigkeit von dem Umfang an Erfahrungen aus dem Unterricht mit Kindern mit unterschiedlichen sonderpädagogischen Förderbedarfen - Hellmich, Frank; Görel, Gamze (Veränderung und Beständigkeit in Zeiten der Inklusion. Perspektiven sonderpädagogischer Professionalisierung)

Entwicklung naturwissenschaftlich-technischer Lehr-Lernangebote für inklusiven Sachunterricht - Blumberg, Eva; Hellmich, Frank; Fromme, Theresa (Lernprozessbegleitung und adaptives Lernen in der Grundschule. Forschungsbezogene Beiträge)

Kausalattributionen von Leseerfolgen und Lesemisserfolgen bei Kindern im Leseunterricht der Grundschule - Ort, Margarita; Hellmich, Frank (Facetten grundschulpädagogischer und -didaktischer Forschung)

Lesestrategien und Leseerfolg bei Kindern im vierten Grundschuljahr – Analysen mit Fragebogen- und Beobachtungsverfahren - Hellmich, Frank (Innovative Erhebungsmethoden – dargestellt an verschiedenen Forschungsprojekten)

Effects of age, gender and occupation on perceived workplace learning support - Harteis, Christian; Billett, Stephen; Goller, Michael; Rausch, Andreas; Seifried, J{\ (International journal of training research)

Bedingungsfaktoren beruflichen Könnens - Harteis, Christian (Konzepte und Ergebnisse ausgewählter Forschungsfelder der beruflichen Bildung)

Filtering Reviews by Random Individual Error - Geierhos, Michaela; Bäumer, Frederik Simon; Schulze, Sabine; Stuß, Valentina (Proceedings of the 28th International Conference on Industrial, Engineering and Other Applications of Applied Intelligent Systems (IEA/AIE 2015))
Opinion mining from physician rating websites depends on the quality of the extracted information. Sometimes reviews are user-error prone and the assigned stars or grades contradict the associated content. We therefore aim at detecting random individual error within reviews. Such errors comprise the disagreement in polarity of review texts and the respective ratings. The challenges that thereby arise are (1) the content and sentiment analysis of the review texts and (2) the removal of the random individual errors contained therein. To solve these tasks, we assign polarities to automatically recognized opinion phrases in reviews and then check for divergence in rating and text polarity. The novelty of our approach is that we improve user-generated data quality by excluding error-prone reviews on German physician websites from average ratings.

Evaluative Rückmeldungen zu Leseprozessen im Elternhaus aus der Sicht von Kindern im Grundschulalter und ihre Bedeutung für Leseverständnis, Lesemotivation und lesebezogenes Selbstkonzept - Hellmich, Frank; Hoya, Fabian; Drossel, Kerstin (Zeitschrift für Grundschulforschung)

Motivationale Bedingungen von Lehrerkooperation. Eine empirische Analyse der Zusammenarbeit im Projekt 'Ganz In' - Drossel, Kerstin

Evaluative Rückmeldungen zu Leseprozessen im Elternhaus aus der Sicht von Kindern im Grundschulalter und ihre Bedeutung für Leseverständnis, Lesemotivation und lesebezogenes Selbstkonzept - Hellmich, Frank; Hoya, Fabian; Drossel, Kerstin (Zeitschrift für Grundschulforschung)

Motivationale Bedingungen von Lehrerkooperation. Eine empirische Analyse der Zusammenarbeit im Projekt "Ganz In" - Drossel, Kerstin

Multiprofessionelle Kooperation in Ganztagsgymnasien: Umsetzung und Rahmenbedingungen - Gröhlich, Carola; Drossel, Kerstin; Winkelsett, Doris (Auf dem Weg zum Ganztagsgymnasium. Erste Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitforschung zum Projekt "Ganz In". Mit Ganztag mehr Zukunft. Das neue Ganztagsgymnasium in NRW)

Handlungsvoraussetzungen von Lehrerkooperation an Ganztagsgymnasien - Drossel, Kerstin; Bos, Wilfried (Auf dem Weg zum Ganztagsgymnasium. Erste Ergebnisse der wissenschaftlichen Begleitforschung zum Projekt 'Ganz In'. Mit Ganztag mehr Zukunft. Das neue Ganztagsgymnasium in NRW)