UNESCO-Weltkulturerbe und der Gedanke der Nachhaltigkeit - Seng, Eva- Maria (UNESCO heute. ZS der Deutschen UNESCO-Kommission)

Stadterweiterungen, Kirchenneubau und Pfarrgründungen im 19. Jahrhundert - Seng, Eva- Maria (Die Pfarre in der Stadt. Siedlungskern – Bürgerkirche – Urbanes Zentrum (Reihe: Städteforschung, Veröffentlichungen des Instituts für vergleichende Städtegeschichte in Münster Bd. 82))

Rekonstruktionen von Kontinuität zwischen 1600 und 1800: Überbrückung der durch Politik, Religion und Krieg verursachten Zäsuren - Seng, Eva- Maria (Geschichte der Rekonstruktion. Konstruktion der Geschichte. Publikation und Ausstellungskatalog, Pinakothek der Moderne)

Stadtbaukunst - Seng, Eva- Maria (Enzyklopädie der Neuzeit, Stuttgart)

Dorothee Hemme, Markus Tauschek (Hg.), Leben im Weltkulturerbe. Ethnologische Skizzen zum alltagskulturellen Umgang mit dem Prädikat UNESCO-Welterbe“, Göttingen 2008 - Seng, Eva- Maria (Bayerisches Jahrbuch für Volkskunde)

Die Welterbeliste - zwischen Kanonbildung und Kanonverschiebung - Seng, Eva- Maria
Demnächst in: ZS ejournal Kunstgeschichte, LMU München. Open Peer Reviewed Journal www.kunstgeschichte-ejournal.net

Arno Eugen Fritsche - Seng, Eva- Maria (Protestantische Profile im Ruhrgebiet. 500 Lebensbilder aus 5 Jahrhunderten)

Denkmalpflege und kulturelles Erbe - Seng, Eva- Maria (MUT. Forum für Kultur, Politik und Geschichte)

Elias Holl - Seng, Eva- Maria (Killy-Literaturlexikon (Neuauftritt), München, Berlin)

„Aufgabe, Wirken, Möglichkeiten: 150 Jahre Kirche und Kunst in Württemberg“ - Seng, Eva- Maria (Blätter für württembergische Kirchengeschichte)