Christianopolis. Der utopische Architekturentwurf des Johann Valentin Andreae - Seng, Eva- Maria (Das Echo Halles)

Vom Kristallpalast zum gläsernen Menschen - Seng, Eva- Maria (MUT. Forum für Kultur, Politik und Geschichte, Nr.407, Juli 2001)

Architektur und Ausstattung von Schloß Augustusburg als politisches Vermächtnis eines “Guten Regiments” und “Guter Ordnung” - Seng, Eva- Maria (Bau + Kunst, Festschrift zum 65. Geburtstag von Jürgen Paul)

Die Wörlitzer Anlagen zwischen Englischem Landschaftsgarten und Bon-Sauvage-Utopie? - Seng, Eva- Maria (Von der Geometrie zur Naturalisierung. Utopisches Denken im 18. Jahrhundert zwischen literarischer Fiktion und frühneuzeitlicher Gartenkunst. Hallesche Beiträge zur Europäischen Aufklärung Bd. 10)

Von der Geometrie zur Naturalisierung. Utopisches Denken im 18. Jahrhundert zwischen literarischer Fiktion und frühneuzeitlicher Gartenkunst. Hallesche Beiträge zur Europäischen Aufklärung Bd. 10

Kirchenbau und Politik im 19. Jahrhundert - Seng, Eva- Maria (Jahrbuch der Akademie der Wissenschaften zu Göttingen 1999)

Einleitung - Seng, Eva- Maria; Saage, Richard (Von der Geometrie zur Naturalisierung. Utopisches Denken im 18. Jahrhundert zwischen literarischer Fiktion und frühneuzeitlicher Gartenkunst. Hallesche Beiträge zur Europäischen Aufklärung Bd. 10,)

Naturalisierte Utopien zwischen literarischer Fiktion und frühneuzeitlicher Gartenkunst - Seng, Eva- Maria; Saage, Richard (Bürgersinn und Kritik, Festschrift für Udo Bermbach zum 60. Geburtstag)

Der evangelische Kirchenbau im 19. Jahrhundert, die Eisenacher Bewegung und der Architekt Christian Friedrich von Leins - Seng, Eva- Maria (Blätter für württembergische Kirchengeschichte, 96. Jg.)

Die Dresdner Frauenkirche in der evangelischen Kirchenbaudiskussion des19. Jahrhunderts - Seng, Eva- Maria (Die Dresdner Frauenkirche. Jahrbuch zu ihrer Geschichte und zu ihrem archäologischen Wiederaufbau. Bd. 2)

Geometrische Muster zwischen frühneuzeitlicher Utopie und russischer Avantgarde - Seng, Eva- Maria; Saage, Richard (Zeitschrift für Geschichtswissenschaft, Heft 8,)

Der evangelische Kirchenbau im 19. Jahrhundert, die Eisenacher Bewegung und der Architekt Christian Friedrich von Leins - Seng, Eva- Maria

Der evangelische Kirchenbau im 19. Jahrhundert, die Eisenacher Bewegung und der Architekt Christian Friedrich von Leins - Seng, Eva- Maria
Rezensionen (Auswahl) in: - architectura Bd. 27, 1997, Heft 2, S. 221-228 von Elisabeth Spitzbart - Blätter für württembergische Kirchengeschichte 96. Jg. 1996, S. 253f.von Rainer Lächele - Etudes Theologiques Et Religieuses (Montpellier) 1997, 3, S. 490-491 von Bernard Reymond

Kirchenbau zwischen Politik, Kunst und Liturgie. Theorie und Wirklichkeiten im Evangelischen Kirchenbau des 19. Jahrhunderts. Jahresgabe des Vereins für christliche Kunst in Württemberg 1995 - Seng, Eva- Maria

Zwischen Kontinuität, Notkirche und Neuanfang: Evangelischer Kirchenbau in Württemberg 1925 - 1955 - Seng, Eva- Maria (Das Evangelische Württemberg zwischen Weltkrieg und Wiederaufbau)

Artikelfolge Neugotik und Neuromanik in Stuttgart, 6 Folgen - Seng, Eva- Maria (Gemeindeblatt für Württemberg, Stuttgart)

Im Geiste der Erbauer, Die Renovierung der Tübinger Stiftskirche 1859 - 1867 - Seng, Eva- Maria (Tübinger Blätter, 77. Jg. Tübingen 1990/91)

Vom Ballhaus zum Gotteshaus, Vorgeschichte und Bau der katholischen St. Johannes-Kirche in Tübingen - Seng, Eva- Maria (Tübinger Blätter, 76. Jg.)

Die Johanneskirche am Feuersee in Stuttgart und der Architekt Christian Friedrich von Leins (1814 - 1892), Magisterarbeit masch. - Seng, Eva- Maria

Ein Hauch von Paris ... Die Planung für den Tübinger Uhlandplatz durch Christian Friedrich von Leins - Seng, Eva- Maria (Tübinger Blätter, 74. Jg.)

Architekten- und Künstlerbiographien - Seng, Eva- Maria (Ehrwürdige Zeugen verschwundener Tage, Tübinger Baudenkmale in Architekturzeichnungen des 19. Jahrhunderts, Katalog zur Ausstellung Tübingen 1986 (Tübinger Kataloge Nr. 29))

Die Zeichner und die Art der Darstellung - Zur Entwicklung und Funktion der Architekturzeichnung im 19. Jahrhundert - Seng, Eva- Maria (Ehrwürdige Zeugen verschwundener Tage, Tübinger Baudenkmale in Architekturzeichnungen des 19. Jahrhunderts, Katalog zur Ausstellung Tübingen 1986 (Tübinger Kataloge Nr. 29))

Das Ulmer Hauptwerk: Der Blaubeurer Hochaltar und die Erhart-Frage - Seng, Eva- Maria (Blätter für württembergische Kirchengeschichte, 86. Jg.)