„Der Neger schreibt ein andres Alphabet“. Anmerkungen zu Heiner Müllers dialektischem Denk-Spiel Anatomie Titus Fall of Rome. Ein Shakespearekommentar - Eke, Norbert Otto (Zeitschrift für deutsche Philologie)

Lenau und Graf Alexander von Württemberg oder: Der Dichter als (kritischer) Leser - Eke, Norbert Otto (Lenau-Forum)

Die deutschsprachige Literatur Osteuropas und ihre Rezeption in der Bundesrepublik. Probleme und Chancen einer 'kleinen Literatur' - Eke, Norbert Otto (Deutsche Studien 29)
Auch erschienen in: Neue Zeitung [Budapest], Nr 28 vom 14.7.1990, S. 6-7, und Nr 29 vom 21.7.1990, S. 8-9, sowie Neue Literatur [Bukarest], H. 5-6/1990/91, S. 22-42

„Leich“ - Egidi, Margreth (Lexikon des Mittelalters, Bd. 5, Sp. 1850)

Maximilian von Löwenthal - Eke, Norbert Otto (Literatur Lexikon. Autoren und Werke deutscher Sprache. Bd. 7)

Nikolaus Lenau. Werke und Briefe. Historisch-kritische Gesamtausgabe. Bd. 6,1: Briefe 1838-1847. Teil 1: Text (Edition) - Eke, Norbert Otto; Oellers, Norbert; Skrodzki, Karl Jürgen; Steinecke, Hartmut

„Niemand ist des anderen Sprache“. Zur deutschsprachigen Literatur Rumäniens - Eke, Norbert Otto (Südostdeutsche Vierteljahresblätter)

Radiokunst. Die Hörspiele Dieter Wellershoffs - Eke, Norbert Otto (Dieter Wellershoff)

Friedrich Halm - Eke, Norbert Otto (Literatur Lexikon. Autoren und Werke deutscher Sprache. Bd. 4)

Dieter Forte - Eke, Norbert Otto (Harenbergs Lexikon der Weltliteratur. Autoren – Werke – Begriffe. Bd. 2)

Herta Müller - Eke, Norbert Otto (Harenbergs Lexikon der Weltliteratur. Autoren – Werke – Begriffe. Bd. 4)

Norbert Mecklenburg: Erzählte Provinz. Regionalismus und Moderne im Roman. Königstein/Ts. 2. Auflage. 1986 - Eke, Norbert Otto (Germanistik. Internationales Referatenorgan mit bibliographischen Hinweisen)

Heiner Müller. Apokalypse und Utopie - Eke, Norbert Otto

Nikolaus Lenau. Werke und Briefe. Historisch-kritische Gesamtausgabe. Bd. 5,1: Briefe 1812-1837. Teil 1: Text (Edition) - Eke, Norbert Otto; Vizkelety, András; Skrodzki, Karl Jürgen; Steinecke, Hartmut

Plattdeutsch - ein Pflegefall?

„Wenn man die Augen hätte schließen und schlafen können...“. Zu Arno Schmidts Nachkriegsroman „Brand’s Haide“ - Eke, Norbert Otto (Arno Schmidt. Das Frühwerk II. Romane. Interpretationen von ‚Brand’s Haide’ bis ‚Gelehrtenrepublik’)

Risse: Pytheas, Philostratos et. al. Zu den Protagonisten der frühen Erzählungen Arno Schmidts - Eke, Norbert Otto (Arno Schmidt. Das Frühwerk I: Erzählungen. Interpretationen von ‚Gadir‘ bis ‚Kosmas‘)

Eine empirische Untersuchung zu den schriftsprachlichen Leistungen türkischer Schulkinder - Beckemeyer, Rita; Tophinke, Doris (Narrative Kompetenz. Mündliche und schriftliche Wiedergabe von Erzählstrukturen durch türkische Schulkinder in außerschulischen Lerngruppen)