Bolzano, Bernard, Erbauungsreden der Studienjahre 1808/09, Teilband 2, hg. v. Edgar Morscher und Kurt F. Strasser (Bernard Bolzano-Gesamtausgabe: Reihe II.A.16,2), Friedrich Frommann Verlag-Günther Holzboog: Stuttgart-Bad Cannstatt 2008 - Peckhaus, Volker (zbMATH Open, Zbl. 1160.01014)

Jagnow, René, “Edmund Husserl on the Applicability of Formal Geometry”, in: Emily Carsons et al. (eds.), Intuition and the Axiomatic Method, Springer: Dordrecht 2006 (Western Ontario Series in Philosophy of Science; 70), 67–85 - Peckhaus, Volker (zbMATH Open, Zbl. 1158.00005)

Löwenheim, Leopold, „Funktionalgleichungen im Gebietekalkül und Umformungsmöglichkeiten im Relativkalkül“, History and Philosophy of Logic 28 (2007), 305–336 - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews, MR2374248 (2009h:03095))

Thiel, Christian, “A Short Introduction to Löwenheim’s Life and Work and to a Hitherto Unknown Paper”, History and Philosophy of Logic 28 (2007), 289–302 - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews, MR2374247 (2009h:03004))

Blanchette, Patricia A., “Frege on Consistency and Conceptual Analysis”, Philosophia Mathematica (3) 15 (2007), 321–346 - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews, MR2361784 (2009b:03003))

Tatievskaya, Elena, „Wittgenstein über Komplexe“, Logique & Analyse 204 (2008), 395–409 - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews, MR2479206 (2009k:03004))

Thomas Mormann, Bertrand Russell, München: Beck, 2007 - Milkov, Nikolay (Grazer Philosophische Studien)

Ehrenpromotion Höppner (Paderborner Universitätsreden #113) - Peckhaus, Volker; Seng, Eva-Maria; Höppner, Reinhard

Methodisches Denken im Kontext. Festschrift für Christian Thiel, mit einem unveröffentlichten Brief Gottlob Freges

Logik als Ethik des Denkens: Der Tübinger Philosoph Christoph Sigwart (1830-1904) und die Logik des 19. Jahrhunderts - Peckhaus, Volker (Methodisches Denken im Kontext. Festschrift für Christian Thiel. Mit einem unveröffentlichten Brief Gottlob Freges)

W. R. Hamilton (1805–1865) - Peckhaus, Volker (Handbook of Whiteheadian Process Thought)

Logic and Metaphysics: Heinrich Scholz and the Scientific World View - Peckhaus, Volker (Philosophia Mathematica)
Abstract: Zbl. Math. 1144.03003 (Reinhard Kahle).

Die Zeitschrift für die Grundlagen der gesamten Mathematik. Ein gescheitertes Zeitschriftenprojekt aus dem Jahre 1908 - Peckhaus, Volker (Publikationsstrategien einer Disziplin. Mathematik in Kaiserreich und Weimarer Republik)

Fixing Cantor’s Paradise: The Prehistory of Ernst Zermelo’s Axiomatization of Set: Theory - Peckhaus, Volker (New Approaches to Classes and Concepts)
Rezension: MR 2777837 (2012a:03003, J. Dawson).

¿Adiós Descartes? Una rehabilitación pragmática del racionalismo - Peckhaus, Volker (Filosofía y historia de la ciencia en el Cono Sur)

Anthropologismus als ‚guter Psychologismus‘, erweiterte Stellungnahme zu Christoph Sigwart, „Die Zahlbegriffe“ (1904) - Peckhaus, Volker (Erwägen, Wissen, Ethik)

Zu Christoph Sigwarts ‚Die Zahlbegriffe‘, Ausgangsstellungnahme zu Christoph Sigwart, „Die Zahlbegriffe“ (1904) - Peckhaus, Volker (Erwägen, Wissen, Ethik)

Frege, Friedrich Ludwig Gottlob - Peckhaus, Volker (New Dictionary of Scientific Biography, 8 Bde., Bd. 3: Fairey–Hypatia)

Johann Heinrich Lambert. Philosophische Schriften. Vol. VIII: Kleinere philosophische Abhandlungen und Rezensionen. Edited by A. Emmel and A. Spree, Georg Olms Verlag, Hildesheim, Zurich and New York 2007, Part 1, Part 2 - Peckhaus, Volker (Bulletin of Symbolic Logic)

Grußwort des Dekans der Fakultät für Kulturwissenschaften - Peckhaus, Volker (Verabschiedung Prof. Dr. Wolfgang Keim)