Spielerisches Erlernen von Datenanalyse–Von Datenkarten und lebendiger Statistik zur Software TinkerPlots–Ein Workshop im Rahmen einer Lehrerfortbildung für die Primarstufe - Biehler, Rolf; Frischemeier, Daniel (Stochastik in der Schule)

Von ersten stochastischen Erfahrungen mit großen Zahlen bis zum 1/√ n–Gesetz–ein didaktisch orientiertes Stufenkonzept - Biehler, Rolf; Prömmel, Andreas (Stochastik in der Schule)

Gedanken zur Struktur und Entwicklung der Hochschuldidaktik Mathematik - Biehler, Rolf; Hochmuth, Reinhard; Rück, H.-G. (Mathematik im Übergang Schule/Hochschule und im ersten Studienjahr. Extended Abstracts zur 2. khdm-Arbeitstagung 20.02. - 23.02.2013)

Mathematische Sachaufgaben verstehen und erklären - Rezat, Sara; Rezat, Sebastian (Praxis Deutsch 233)

Professionalisierung für fach- und sprachintegrierte Diagnose und Förderung im Mathematikunterricht. Entwicklung und Erprobung eines Konzepts für die universitäre Fachlehrerbildung - Prediger, Susanne; Tschierschky, K.; Wessel, Lena; Seipp, B. (Zeitschrift für Interkulturellen Fremdsprachenunterricht. Didaktik und Methodik im Bereich Deutsch als Fremdsprache)

Darstellungen vernetzen - Ansatz zur integrierten Entwicklung von Konzepten und Sprachmitteln - Prediger, Susanne; Wessel, Lena (Praxis der Mathematik in der Schule)

Fach- und sprachintegrierte Förderung für mehrsprachige Lernende am Beispiel von Anteilen und Brüchen - Wessel, Lena; Prediger, Susanne (Beiträge zum Mathematikunterricht 2012)

Enabling teachers for analysing and fostering learning processes of second language learners: Design and research in a preservice teacher education course - Prediger, S.; Wessel, Lena; Tschierschky, K. (ICME-12, Preconference Proceedings of the 12th International Congress on Mathematical Education. TSG 30: Mathematics education in a multilingual and multicultural environment)

Technology for Enhancing Statistical Reasoning at the School Level - Biehler, Rolf; Ben-Zvi, Dani; Bakker, Arthur; Makar, Katie (Third International Handbook of Mathematics Education)

Research on the reasoning, teaching and learning of probability and uncertainty - Biehler, Rolf; Pratt, Dave (ZDM)

eFathom – eine Multimediale Einführung in die Werkzeugsoftware Fathom - Hofmann, T.; Biehler, Rolf (Stochastik in der Schule)

Stochastik in der Schule bedankt sich bei Heinz Althoff und Gerhard König - Biehler, Rolf (Stochastik in der Schule)

Probability in Reasoning About Data and Risk. ZDM The International Journal on Mathematics Edu-cation, 44(7)

Self-Regulated Learning and Self Assessment in Online Mathematics Bridging Courses - Biehler, Rolf; Fischer, P. R.; Hochmuth, R.; Wassong, Th. (Teaching Mathematics Online: Emergent Technologies and Methodologies)
For providing an overview of our whole bridging-course programme, at first we will discuss our material concerning content-related, didactical, and authoring aspects. Then we will discuss our course scenarios with regard to pedagogical and organisational aspects. Focusing on selected results of an accompanying evaluation study we will finally discuss the acceptance and success of our courses and highlight some interesting findings concerning our learners.

Tutorenschulung als Teil der Lehrinnovation in der Studieneingangsphase „Mathematik im Lehramtsstudium “(LIMA-Projekt) - Biehler, Rolf; Hochmuth, Reinhard; Klemm, Juliane; Schreiber, Stephan; Hänze, Martin (Mathematik lehren in der Hochschule - Didaktische Innovationen für Vorkurse, Übungen und Vorlesungen)

Fachbezogene Qualifizierung von MathematiktutorInnen–Konzeption und erste Erfahrungen im LIMA-Projekt - Biehler, Rolf; Hochmuth, Reinhard; Klemm, Juliane; Schreiber, Stephan; Hänze, Martin (Mathematik lehren in der Hochschule–Didaktische Innovationen für Vorkurse, Übungen und Vorlesungen)

Mathematische Vorkurse neu gedacht: Das Projekt VEMA - Biehler, Rolf; Fischer, Pascal R; Hochmuth, Reinhard; Wassong, Thomas (Mathematik lehren in der Hochschule. Didaktische Innovationen für Vorkurse, Übungen und Vorlesungen)

Training of student teaching assistants and e-learning via math-bridge–Two projects at the German Centre for Higher Mathematics Education - Biehler, Rolf; Hoppenbrock, Axel; Klemm, Juliane; Liebendörfer, Michael; Wassong, Thomas (CETL-MSOR Conference Proceedings 2011)

Fachdidaktischer Einsatz eines elektronischen Votingsystems zur Aktivierung von Mathematikstudierenden in Erstsemestervorlesungen - Hoppenbrock, Axel; Biehler, Rolf (Beiträge zum Mathematikunterricht 2012, Band 1)

Studienmotivation und Einstellung zur Mathematik in der Studieneingangsphase bei Ingenieurstudierenden - Kortemeyer, Jörg; Biehler, Rolf (Beiträge zum Mathematikunterricht 2012, Band 1)