Caching in Networks: Non-Uniform Algorithms and Memory Capacity Constraints - Westermann, Matthias

Probabilistic Methods for Coordination Problems - Scheideler, Christian

Behavioural Subtyping and Property Preservation - Wehrheim, Heike (Formal Methods for Open Object-Based Distributed Systems IV, IFIF {TC6/WG6.1} Fourth International Conference on Formal Methods for Open Object-Based Distributed Systems {(FMOODS} 2000), September 6-8, 2000, Stanford, California, USA)

Minimierung von Bauteildeformationen beim Kleben durch Beachtung der konstruktiven und werkstofftechnischen Einflußgrößen - Eis, M.; Meschut, Gerson (Tagungsband zur Veranstaltung EndForm 2000)

Eigenschaften von wärmearm gefügten Al-Rahmentragwerken mit IHU-Knotenelementen - Hahn, O.; Koyro, M.; Meschut, Gerson (Tagungsband zur Veranstaltung EndForm 2000)

Analyse der Entstehung von Abzeichnungen an Klebungen dünnwandiger Bauteile - Hahn, O.; Meschut, Gerson; Eis, M.; Kötting, G.

Eigenschaften von thermisch und wärmearm gefügten Al-/Mg-Verbindungen für den strukturellen Karosserieleichtbau - Bohling, P.; Jüttner, S.; Kaiser, M.; Meschut, Gerson; Schumann, S.

Von der Hollerith-Maschine zum Parallelrechner - Die alltägliche Aufgabe des Sortierens als Fortschrittsmotor für die Informatik - Meyer auf der Heide, Friedhelm; Wanka, Rolf (ForschungsForum Paderborn)

Online-Schätzung von mechanischen Parametern, Kennlinien und Zustandsgrößen geregelter elektrischer Antriebe - Beinecke, S.

Gestik. Figuren des Körpers in Text und Bild

„Riskante Gesten. Einleitung“ - Egidi, Margreth; Schneider, Oliver; Schöning, Matthias (Gestik. Figuren des Körpers in Text und Bild (Literatur und Anthropologie 8))

Von der Notwendigkeit der Erziehungswissenschaft: Begründungsversuche und Reflexion
Die Publikation stellt einen Beitrag zur öffentlichen Relevanz der Erziehungswissenschaften dar. Renommierte Vertreterinnen und Vertreter hatten sich im Rahmen einer studentisch initierten Veranstaltungsreihe am Erziehungswissenschaftlichen Seminar der Universität Heidelberg geäußert: AG "Kleiner Bildungsgipfel", Micha Brumlik, Ingrid Gogolin, Franz Hamburger, Elke Kleinau, Eckard König, Heinz Sünker, Hans Thiersch, Heinz-Elmar Tenorth, Michael Winkler, Dieter Wunder. Aus dem ·Die deutschen Erziehungswissenschaften - eine Geschichte von Ablehnung und Anerkennung ·Bildung und Gesellschaft: Erziehungswissenschaft als Sozialwissenschaft ·Pädagogik als Humanwissenschaft ·Wer erzieht die Erzieher? Lehrerbildung und Schulentwicklung ·Die Herausgeber sind Mitarbeiter erziehungswissenschaftlicher Forschungsprojekte und pädagogischer Einrichtungen
Keywords: Sozialwissenschaft; Pädagogik; Erziehungswissenschaft; Lehrerbildung; Schulentwicklung

Partial order reductions for failures refinement - Wehrheim, Heike (Electr. Notes Theor. Comput. Sci.)

Kleben dünnwandiger Fahrzeugkomponenten aus Stahl - Eis, M.; Hahn, O.; Meschut, Gerson (Tagungsband zur Werkstoffwoche 1998)

Quasistationäre Meßmethode zur Ermittlung der Wärmeleitfähigkeit von Klebverbindungen - Hahn, O.; Meschut, Gerson; Koyro, M. (Tagungsband zur Werkstoffwoche 1998)

New Results on Geometric Spanners and Their Applications - Lukovszki, Tamás

A study of broadcast news audio stream segmentation and segment clustering - Harris, Matthew J.; Aubert, Xavier L.; Haeb-Umbach, Reinhold; Beyerlein, Peter (Eurospeech)
In transcription of broadcast news, dividing the signal into homogeneous segments, and clustering together similar segments is important. Decoding a complete broadcast news program in one chunk is technically di cult. Also, through creation of homogeneous clusters of segments, improvement from adaptation can be increased. Two systems of segmentation and clustering are compared. The best system used the BIC algorithm to produce long, homogeneous segments, and a nearest neighbour bottom-up agglomerative clustering algorithm to produce homogeneous clusters. Adaptation brought a word error rate (WER) improvement from 23:4% to 21:0% using the automatic segmentation and clustering, compared to an improvement from 21:8% to 20:0% using a handmade \correct" segmentation and clustering.

Otte, Michael. “A Controversy on the Axiomatization of Arithmetic in Its Philosophical Context”, In: Conference on the History of Mathematics. Papers from the Conference Cetraro, Italy, September 8–12, 1988, hg. v. Massimo Galuzzi, Editoria Elettronica: Rende 1991, 465–485 - Peckhaus, Volker (Zentralblatt für Mathematik und ihre Grenzgebiete)

Entwicklung und Transfer von Entwicklungssystemen der Mechatronik - Demel, W.; Schmitz, G.

Static and Dynamic Data Management in Networks - Vöcking, Berthold