Musik als Lebensmittel. Kulturwissenschaftlich-theologische Rationen für ein Jahr

Melina Mercouri "Ich bin Griechin" (Είμαι Ρωμιά) - Janus, Richard (Musik als Lebensmittel. Kulturwissenschaftlich-theologische Rationen für ein Jahr)

Musik als Lebensmittel - Janus, Richard; Keuchen, Marion (Musik als Lebensmittel. Kulturwissenschaftlich-theologische Rationen für ein Jahr)

This is my Fight Song - Uppenkamp, Vera; Neumann, Anna; Kammeyer, Katharina (Musik als Lebensmittel. Kulturwissenschaftlich-theologische Rationen für ein Jahr)

Musik als Lebensmittel. Kulturwissenschaftlich-theologische Rationen für ein Jahr
Musik ist für den Menschen nach dem Praktischen Theologen Harald Schroeter-Wittke Unterhaltung. Für den Systematiker Karl Barth ist sie zudem Speise und Trank, Trost und Mahnung. 52 Beitragende aus Theologie, Kulturwissenschaft, Medienwissenschaft und Pädagogik loten in diesem Band die ganze Breite von Musik aus. Sie stellen ihr ganz individuelles Musikempfinden und -erleben sowie ihre eigenen Reflexionen über Musik als musikalisches Lebensmittel vor. Die Bandbreite ihrer Rationen reicht von klassischer Musik und Kirchenliedern hin zu Jazz, Rock und Popmusik. rezensiert: Herrmann, Katharina: Der Geist klingt, wie er will, in: Praktische Theologie (4/2022), 247-250.