Gestaltung von Selbstlernphasen zur Förderung von Student Engagement - Kopitsch, Gerlinde; Wengler, Katja; Neiske, Iris; Freisleben-Teutscher, Christian F. (Inverted Classroom and beyond 2023: Agile Didaktik für nachhaltige Bildung)
Dieser Tagungsband greift vielfältige Impulse der Konferenz, die unter dem Motto „Agile Didaktik für nachhaltige Entwicklung“ stand, auf. Damit wird eine spannende und inspirierende weitere Auseinandersetzung mit den angesprochenen Themenschwerpunkten unterstützt. Gleichzeitig wird einmal mehr deutlich, dass das Inverted-Classroom-Modell nicht auf eine spezielle Fachdisziplin oder ausgewählte Lehrveranstaltungsformate beschränkt ist. Es ist ein Mindset und gleichzeitig eine Einladung für die Weiterentwicklung agiler Bildung für nachhaltige Entwicklung. Geliefert werden weiters viele Impulse, die Anregungen für die Hochschuldidaktik sowie für die strategische Ausrichtung von Hochschulen bringen, die dann noch stärker Mitverantwortung für gesellschaftliche Transformationsprozesse übernehmen, mehr noch, diese in vieler Hinsicht aktiv mitgestalten
Keywords: Inverted Classroom; Flipped Classroom; Selbstlernphase; Student Engagement