Domain-aware Text Professionalization using Sequence-to-Sequence Neural Networks - Palushi, Juela

Einfluss der Lagerdauer von PA12- Lasersinterpulver auf die Verarbeitungs- und Bauteileigenschaft - Sural, Ilknur

Die Auswirkungen von digitalen Plattformen auf ökologische Herausforderungen - Ein systematischer Literaturüberblick - Bradaric, Daniel

Untersuchung der Charakterisierung der Partikelform und deren Einfluss auf die Fließfähigkeit - Goncz, Nico; Ponusamy, SathishKumar

Studie zum Auftragsverhalten von SLS-Pulvern in Abhängigkeit ihrer Fließfähigkeit - Engemann, Julian

Vergleich zweier Messverfahren zur Bestimmung der Fließfähigkeit bei erhöhten Temperaturen - Cardinal, Daniel

Schutz und Stabilisierung von Overlay-Netzwerken mithilfe des Relay-Layers - Suermann, Dennis

Selbststabilisierender Bakery Algorithmus für verteilte Systeme - Everling, Leon

Self-stabilizing Arrow Protocol on Spanning Trees with a Low Diameter - Mengshi, Ma

Decomposition of Arithmetic Components for the Approximate Circuit Synthesis with EvoApproxLib - Rehnen, Jakob Werner

Implementation and Profiling of XCS in the Context of Embedded Systems - Brede, Mathis
This bachelor thesis presents a C/C++ implementation of the XCS algorithm for an embedded system and profiling results concerning the execution time of the functions. These are then analyzed in relation to the input characteristics of the examined learning environments and compared with related work. Three main conclusions can be drawn from the measured results. First, the maximum size of the population of the classifiers influences the runtime of the genetic algorithm; second, the size of the input space has a direct effect on the execution time of the matching function; and last, a larger action space results in a longer runtime generating the prediction for the possible actions. The dependencies identified here can serve to optimize the computational efficiency and make XCS more suitable for embedded systems.

Die Sterne sind für alle da - Eine empirische Untersuchung zu Anforderungen der Gestaltung von barrierefreien Online-Bewertungssystemen - Ahmeckovic, Emina

Systematische Identifikation und Analyse von Vorgehensmodellen zur Geschäftsmodellentwicklung auf digitalen Plattformen - Pieper, Florian

Wer schreibt der bleibt – Eine quantitative Untersuchung der Kundenbeziehung in Brand Communities und Smart Service Systems - Funk, Daniel

Wechselwirkungen von Hemmnissen und Motivatoren mit Blick auf die Abgabe von Online-Bewertungen - Rümpker, Till

Mitten ins Herz – Eine semantische Analyse von Spendenkampagnen auf Crowdfunding Plattformen - Roslan, Jan-Philipp

Digitale Diskriminierung – Ein systematischer Literaturüberblick - Speer, Laura

Abhängigkeiten innerhalb und zwischen Business Model Canvas und ArchiMate - Ein konzeptioneller Vergleich zweier Modellierungssprachen - Richert, Laurenz Jobst

Personality Matters – Ein systematischer Literaturüberblick zur Anpassung von Anwendungssystemen an die Nutzerpersönlichkeit - Lender, Leonie

Auswirkungen von Anreizsystemen zu nutzergenerierten Inhalten auf digitalen Märkten – Ein systematischer Literaturüberblick - Steierlein, Gergely