Mückenstich - ein flottes Kartenspiel für 3-6 Spieler - Schroeter-Wittke, Harald; Osteroth, Martin

Optical linearities in semiconductors - Meier, Torsten; Koch, S.W. (Photonic Systems and Applications in Defense and Manufacturing)
A microscope many-body theory for the nonlinear optical response of semiconductors is reviewed. The importance of Coulomb interaction induced carrier correlations is demonstrated in excitonic pump-probe spectra. The influence of excitonic and biexcitonic contributions to coherent pump- induced absorption changes at the exciton frequency are discussed. Absorption changes induced by incoherent exciton and unbound electron-hole populations are studied.

Optical nonlinearities in semiconductor quantum-well and microcavity structures - Meier, Torsten; Jahnke, F.; Koch, S.W. (Technical Digest. CLEO/Pacific Rim'99. Pacific Rim Conference on Lasers and Electro-Optics)
It is demonstrated that the optical response of semiconductor systems is influenced by various interactions. In detail, it is shown that meaningful calculations of optical nonlinearities in semiconductor structures require to microscopically include Coulomb-induced many-body carrier-correlations. Some distinct signatures induced by correlations in nonlinear optical signals are presented and discussed.

Alle lieben Video - Adelmann, Ralf (9. Internationales Bochumer Videofestival (Katalog))

Maisons Familiales Rurales und Escuelas de la Familia Agrícola – Universalisierung eines Regionalisierungskonzepts? - Freitag, Christine (Wege zur Mündigkeit – Herausforderungen pädagogischer Professionalisierung)

„…des Morgens Bäthet der Lehrer zu erst.“ Eine kommentierte Quellensammlung zur Geschichte des ländlichen Schulwesens im Osnabrücker Raum 1690-1865, hrsg. vom Landkreis Osnabrück - Freitag, Christine; Fiegert, M.

Wege zur Mündigkeit – Herausforderungen pädagogischer Professionalisierung

Neue Medien – welchen Beitrag können sie für schulische Innovationen leisten? - Herzig, Bardo; Tulodziecki, G. (Einblicke – Ausblicke. 25 Jahre Universität Paderborn)

Metakritik als Erforschung des vielfältigen Umgangs mit Vielfalt. Ethik und Sozialwissenschaften - Blanck, B.; Herzig, Bardo; Loh, W. (Streitforum für Erwägungskultur EuS 10(1999)1)

Keep Analyzing - Jacke, Christoph (Erkenntniszuwachs durch Analyse. Populäre Musik auf dem Prüfstand)

Trigger dir eine Vorstellung. Das Frankfurter Multi-Musik-Talent Gabriel Le Mar - Jacke, Christoph (Frankfurter Rundschau)

Hey ho, let's go Cultural Studies-Land! Eine rein subjektive (was sonst?) Diskussionsanregung - Jacke, Christoph (Harakiri)

„Das Wortfeld ‚Kamerad‘ wird sinnerfüllt“ – Zum Sprachgebrauch von Lagerzeitungen aus nationalsozialistischen Schulungslagern - Schuster, Britt-Marie (Kommunikationspraxis und ihre Reflexion in frühneuhochdeutscher und neuhochdeutscher Zeit. Fest-schrift für Monika Rössing-Hager zum 65. Geburtstag)
Keywords: Textsemantik

Zwischen Populismus und Professionalisierung – Zur Entwicklung der psychiatrischen Fachsprache zwischen 1897 und 1945 in der Gießener Universitätspsychiatrie - Schuster, Britt-Marie (Beiträge zur historischen Stadtsprachenforschung)
Keywords: Fachkommunikation

Pädagogische Überlegungen zu einer Geschichtsdidaktik des Reisens - Hartung, Olaf

Husserl, Horaz und die "Heilsmächte der Phänomenologie" - Luft, Sebastian; Asper, Markus (Husserl Studies)

Der Krieg als Reise. Der Erste Weltkrieg - Innenansichten [= Begleitband zur gleichnamigen Ausstellung im Volkskundlichen Museum Wilnsdorf, 1998]

Kunst der Jugendbewegung - jugendbewegte Kunst? Überlegungen zum Verhältnis von Kunst, Jugendbewegung und Biographie. - Autsch, Sabiene (Jahrbuch des Archivs der deutschen Jugendbewegung 1993-98.)

Zum Deutungskonstrukt der Reise in biographischen Quellen. - Autsch, Sabiene (Der Krieg als Reise. Der Erste Weltkrieg - Innenansichten. [= Begleitband zur gleichnamigen Ausstellung im Volkskundlichen Museum Wilnsdorf, 1998])

Das Projekt Der Erste Weltkrieg - "Innenansichten". [= Begleitband zur gleichnamige Ausstellung im Volkskundlichen Museum Wilnsdorf, 1998] - Autsch, Sabiene (Der Krieg als Reise. Der Erste Weltkrieg - Innenansichten.)