Selbst gesteuertes Lernen mit Multimedia. Lerntheoretisch und didaktisch begründete Anforderungen an Lernumgebungen zum selbst gesteuerten Lernen - Herzig, Bardo (Neue Medien – Perspektiven für das Lernen und Lehren in der beruflichen Bildung)

Werterziehung in der Schule. Eine erwägungsorientierte Auseinandersetzung mit Lawrence Kohlberg - Herzig, Bardo (Erwägungsorientierung in Philosophie und Sozialwissenschaften)

Medienerziehung im Jahrhundert des Kindes – eine systematische und historische Analyse - Herzig, Bardo; Tulodziecki, G. (Kindheit zwischen Mythos und Realität)

Medienerziehung im Jahrhundert des Kindes – eine systematische und historische Analyse - Herzig, Bardo; Tulodziecki, G. (1900-2000. „Das Jahrhundert des Kindes“. Verheißungen, Realität, Herausforderungen. Zukunftsforum Politik Nr. 28 (2001))

Sicherheit und Anwendungen des Advanced Encryption Standard (AES) Rijndael - Krummel, Volker
Keywords: Diplomarbeit

Brauer Addition-Subtraction Chains - Otto, Martin
Keywords: Diplomarbeit

Flashback - Bartz, Christina (Gedächtnis und Erinnerung. Ein interdisziplinäres Lexikon)

Imageaufbau – eine Aufgabe für die angewandte Sprachwissenschaft? - Schuster, Britt-Marie (Raum, Zeit, Medium – Sprache und ihre Determinanten. Festschrift für Hans Ramge zum 60. Geburtstag)
Keywords: Kommunikationsgeschichte

Die Entstehung und Entwicklung der psychiatrischen Fachsprache im 19. Jh.: Von der präskriptiven Anthropologie zur ärztlichen Beschreibung - Schuster, Britt-Marie (Historische Soziolinguistik des Deutschen V)
Keywords: Fachkommunikation

Top of The Pops - Top of The Spots - Top of The Stocks: Zur Popularität von Subkulturen für das Werbesystem - Jacke, Christoph (Werbung, Mode und Design)

White Trash und Old School: Prominente und Stars als Aufmerksamkeitsattraktoren in der Werbung - Jacke, Christoph (a/effektive Kommunikation: Unterhaltung und Werbung)

Zwischen Kaugummi und Club: der Fotograf als Beobachter von Alltäglichem und Besonderem - Jacke, Christoph (Telepolis)

Open Your Eyes! Medienkulturen als Lebensfolien - Jacke, Christoph (Telepolis)

Prominente und Stars. Aufmerksamkeitskonglomerate und Werbeknotenpunkte - Jacke, Christoph (Telepolis)

Neu! - ein Mythos kehrt zurück - Jacke, Christoph (Telepolis)

Industriegeschichte erleben. Das Rheinische Industriemuseum als außerschulischer Lernort - Hartung, Olaf; Krause, Markus (Geschichte, Politik und ihre Didaktik)

Didaktik und Museum: ein „absurdes“ Verhältnis? Zum Verfall des Didaktik-Begriffs im Museum - Hartung, Olaf (Geschichte, Politik und ihre Didaktik)

„In Hülle und Fülle“. Lebensmittelindustrie und Einzelverpackung - Hartung, Olaf (industrie-kultur)

Homo conspirans. Zur Evolution 'der Paranoia' und 'des Menschen' in Zeiten seiner Exkommunikation - Bartz, Christina; Hahn, Torsten (Mediale Anatomien. Menschenbilder als Medienprojektionen)

Kommunikative Funktionen des Zeitungskommentars - Schuster, Britt-Marie; Ramge, Hans (Medienwissenschaft. Ein Handbuch zur Entwicklung der Medien und Kommunikationsformen)
Keywords: Historische Medienlinguistik

Raum, Zeit, Medium – Sprache und ihre Determinanten. Festschrift für Hans Ramge zum 60. Geburtstag - Schuster, Britt-Marie; Richter , Gerd; Riecke, Jörg
Keywords: Kommunikationsgeschichte

Das Bosman-Urteil und die Folgen für die Nachwuchsförderung im Spitzensport. Bericht aus dem laufenden Forschungsprojekt. - Cachay, Klaus; Riedl, Lars (Spitzensport. Chancen und Probleme)

Das Flaschenhalssyndrom. Zur Problematik globalisierter Spielermärkte und nationaler Auswahlmannschaften - Cachay, Klaus; Riedl, Lars (Verschwinden nationale Auswahlmannschaften in einer ‚offenen’ Gesellschaft?)

Das Flaschenhalssyndrom. Zur Problematik globalisierter Spielermärkte und nationaler Auswahlmannschaften - Cachay, Klaus; Riedl, Lars (Jahrbuch 2001)

Globale Spielermärkte und nationale Nachwuchsförderung. Das Bosman-Urteil und die Folgen - Cachay, Klaus; Riedl, Lars (Leistungssport)

Cachay, K. & Riedl, L. (2001). Bosman-Urteil und Nachwuchsförderung. Folgen der Abschaffung von Ausländerklauseln für die Nachwuchsrekrutierung in den Sportspielen. In: Bundesinstitut für Sportwissenschaft (Hrsg.): BISp Jahrbuch 2000 (S. 239-242). Köln: - Cachay, Klaus; Riedl, Lars (BISp Jahrbuch 2000)

Weltbild und Metapher. Untersuchungen zur Philosophie im 18. Jahrhundert. (Rezensionen: Ralf Konersmann: „Aushilfe für die Rede gesucht. Vanessa Albus liest die Metaphern der Philosophen als Weltbilder“, in: FAZ, 02.09.2002, Nr. 203, S. 36. Felix Heidenreich: „Der Schatten der Philosophie. Neuere Literatur zum Phänomen der Metapher“, in: Philosophische Rundschau, Eine Zeitschrift für philosophische Kritik, 51/3, 2004, S. 212-233. Martin Konitzer: „Review article: Giambattista Vico’s open agenda of modernity“, in: Semiotica, 157, 1/4, 2005, S. 571-575.) - Albus, Vanessa

Der logische Aufbau von Leibniz’ Metaphysik. - Blank, Andreas

“Substance Monism and Substance Pluralism in Leibniz’s Metaphysical Papers 1675–1676.” - Blank, Andreas (Studia Leibnitiana)

Global Player - Local Hero. Der Sportverein zwischen Spitzensport, Publikum und Vemarktung - Cachay, Klaus; Riedl, Lars; Thiel, Ansgar; Wagner, Christian (Forschung an der Universität Bielefeld)

Jürgen Scheffler/ Gisela Wilbertz (Hg.): Biographieforschung und Stadtgeschichte. Lemgo in der Spätphase der Hexenverfolgung - Ströhmer, Michael (Mitteilungen des Vereins für Geschichte an der Universität Paderborn)

The dynamical zeta function and transfer operators for the Kac-Baker model - Hilgert, Joachim; Mayer, D.

Characterization of the Kantor-Koecher-Tits Algebra by a Generalized Ahlfors Operator - Hilgert, Joachim; Bertram, W. (J. Lie Theory)

Vector Valued Riesz Distributions on Euclidian Jordan Algebras - Hilgert, Joachim; Neeb, K.-H. (J. Geometric Analysis)

Geometry of Symmetric Spaces via Jordan Structures. Bull. Transsilv - Hilgert, Joachim; Bertram, W. (Univ. Brasov Ser.)

The Plancherel Theorem for Invariant Hilbert Spaces - Hilgert, Joachim; Krötz, B. (Math. Zeitschrift)

The dual horospherical Radon transform for polynomials - Hilgert, Joachim; Pasquale, A.; Vinberg, E.B.

Berenstein, C., D.-C. Chang, J. Tie. Laguerre Calculus and its Applications on the Heisenberg Group (AMS, International Press, 2001) - Hilgert, Joachim (Math. Reviews)

Der organisierte Sport als Arbeitsmarkt – Eine Studie zu Erwerbsarbeitspotenzialen in Sportvereinen und Sportverbänden - Meier, Heiko; Cachay, Klaus; Thiel, Ansgar
Der Sport hat sich in den letzten Jahren zu einem bedeutenden gesellschaftlichen Bereich entwickelt: immer mehr Menschen treiben Sport, der von Vereinen und den verschiedenen Verbänden organisiert wird. Obwohl diese Organisationen prinzipiell ehrenamtlich strukturiert sind, wird offenbar immer mehr Hauptamtlichkeit nötig, um die anfallenden Aufgaben lösen zu können. Die vorliegende Studie versucht, den gegenwärtigen Umfang und das Profil von Erwerbsarbeitsplätzen in Sportvereinen und -verbänden zu erhellen und darüber h inaus da zukünftige Beschäftigungspotential im gemeinnützigen Sport zu bestimmen.
Keywords: Arbeitsplatz; Berufsbild; Ehrenamtlichkeit; Sportsoziologie; Sportverband; Sportverein; Untersuchung; empirische

Zeilinger, Thomas: Zwischen-Räume. Theologie der Mächte und Gewalten. Stuttgart u.a. 1999 - Reis, Oliver (Theologie und Glaube)

Engfer, Dietmar: Werteerziehung im öffentlichen Schulwesen? Zwischen Ideologie und Desorientierung. Münster 1999 - Reis, Oliver (KatBl)

Wie werden Kinder zu (biblischen) Theologen? - Büttner, Gerhard; Reis, Oliver (Religionspädagogische Beiträge 47/2001)

Neu! - ein Mythos kehrt zurück. - Jacke, Christoph (Telepolis)

Schmidt, Siegfried J. - Jacke, Christoph (Metzler Lexikon Literatur- und Kulturtheorie. Ansätze - Personen - Grundbegriffe)