Individuelle und schulische Bedingungsfaktoren für Argumentationen und Beweise im Mathematikunterricht - Reiss, Kristina; Hellmich, Frank; Thomas, Joachim (Zeitschrift für Pädagogik)

Materialgebundene versus computerunterstützte Förderung räumlicher Kompetenzen in der Grundschule - Hellmich, Frank; Hartmann, Jens (Beiträge zum Mathematikunterricht 2002)

Bedingungen für das Argumentieren und Begründen im Geometrieunterricht der Sekundarstufe I - Hellmich, Frank; Hartmann, Jens; Reiss , Kristina (Beiträge zum Mathematikunterricht 2002)

Reasoning and proof in geometry: Prerequisites of knowledge acquisition in secondary school students - Reiss, Kristina; Hellmich, Frank; Reiss, Matthias (Proceedings of the 26th Conference of the International Group for the Psychology of Mathematics Education)

Aspekte einer Förderung räumlicher Kompetenzen im Geometrieunterricht. Ergebnisse einer Trainingsstudie mit Sonderschülerinnen und -schülern - Hellmich, Frank; Hartmann, Jens (Zentralblatt für Didaktik der Mathematik)

Begründen und Beweisen in der Geometrie. Bedingungen des Wissensaufbaus bei Schülerinnen und Schülern der Sekundarstufe. Ergebnisbericht an die DFG - Hellmich, Frank; Reiss, Kristina; Thomas, J

Relating State-based and Behaviour-oriented Subtyping - Wehrheim, Heike (Nord. J. Comput.)

Specification and Inheritance in CSP-OZ - Olderog, Ernst-Rüdiger; Wehrheim, Heike (Formal Methods for Components and Objects, First International Symposium, FMCO 2002, Leiden, The Netherlands, November 5-8, 2002, Revised Lectures)

Checking Behavioural Subtypes via Refinement - Wehrheim, Heike (Formal Methods for Open Object-Based Distributed Systems V, IFIP {TC6/WG6.1} Fifth International Conference on Formal Methods for Open Object-Based Distributed Systems {(FMOODS} 2002), March 20-22, 2002, Enschede, The Netherlands)

Kompetenzfördernde Arbeitsbedingungen - Harteis, Christian

Selbstgesteuertes Lernen in internetbasierten Weiterbildungsveranstaltungen - Gruber, Hans; Festner, Dagmar; Harteis, Christian; Meier, Bettina; Meling, Patrick; Stamouli, Elena; Winkler, Christiane (Selbstgesteuertes Lernen)

Anisotropic creep modeling based on elastic projection operators - Mahnken, Rolf (PAMM)

Priority encoding transmission - Albanese, Andres; Blömer, Johannes; Edmonds, Jeff; Luby, Michael; Sudan, Madhu (IEEE Transactions on Information Theory)

Priority encoding transmission - Albanese, A.; Blömer, Johannes; Edmonds, J.; Luby, M.; Sudan, M. (Proceedings 35th Annual Symposium on Foundations of Computer Science)

Catching‐Up, Falling Behind and the Role of FDI:A Model of Endogenous Growth and Development - Gries, Thomas (South African Journal of Economics)

Protein intake and urinary albumin excretion rates in the EURODIAB IDDM Complications Study - Toeller, M.; Buyken, Anette; Heitkamp, G.; Brämswig, S.; Mann, J.; Milne, R.; Gries, F. A.; Keen, H. (Diabetologia)

Relation of fibre intake to HbA 1c and the prevalence of severe ketoacidosis and severe hypoglycaemia - Buyken, Anette; Toeller, M.; Heitkamp, G.; Vitelli, F.; Stehle, P.; Scherbaum, W. A.; Fuller, J. H. (Diabetologia)

Carbohydrate sources and glycaemic control in Type 1 diabetes mellitus - Buyken, Anette; Toeller, M.; Heitkamp, G.; Irsigler, K.; Holler, C.; Santeusanio, F.; Stehle, P.; Fuller, J. H.; Group, the Eurodiab Iddm Complications Stu (Diabetic Medicine)

The Impact of Dietary Fat Composition on Serum Leptin Concentrations in Healthy Nonobese Men and Women - Kratz, Mario; von Eckardstein, Arnold; Fobker, Manfred; Buyken, Anette; Posny, Nicole; Schulte, Helmut; Assmann, Gerd; Wahrburg, Ursel (The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism)

Protein intake - new evidence for its role in diabetic nephropathy - Toeller, M; Buyken, Anette (Nephrology Dialysis Transplantation)

Das Modell der Salutogenese als Handlungsanleitung für haushaltsbezogene Bildung? Fragen und Folgerungen - Schlegel-Matthies, Kirsten (Haushalt & Bildung)

Untersuchungen zum Crashverhalten geklebter und hybrid gefügter Stahlblech-verbindungen - Meschut, Gerson (Gemeinsame Forschung in der Klebtechnik, 2. Kolloquium der DECHEMA, DVS, Studiengesellschaft Stahlanwendung und FAT)

Lipirea în combinatie cu îmbinarile obtinute prin deformare - Hahn, O.; Koyro, M.; Meschut, Gerson (sudura)

Umformen und Kleben – Fügeverfahren mit neuen Herausforderungen für die Materialprüfung - Meschut, Gerson (MP Materialprüfung)

Material-Specific Joining Techniques for Magnesium Body Structures - Jüttner, S.; Meschut, Gerson

Mechanisches Fügen und Kleben für den Automobil-Leichtbau - Fricke, A.; Meschut, Gerson

Hybridfügen im Automobil-Leichtbaubau - Meschut, Gerson (Tagungsband zum Fachkolloquium “Verbindungstechnik im Leichtbau” zum 125-jährigen Bestehen der Böllhoff GmbH)

Verfahren und Verbindungsmittel zum Fügen von Blechen - Hahn, O.; Meschut, Gerson

Verfahren zum Falzen von dünnwandigen Halbzeugen oder Bauteilen aus metallischen Werkstoffen - Sebastian, Wolfgang; Meschut, Gerson; Schumann, Sönke; Bohling, Peter

Improved Bounds for Acyclic Job Shop Scheduling - Feige, Uriel; Scheideler, Christian (Combinatorica)

Improved bounds for the unsplittable flow problem - Kolman, Petr; Scheideler, Christian (SODA)

Compact, adaptive placement schemes for non-uniform requirements - Brinkmann, André; Salzwedel, Kay; Scheideler, Christian (SPAA)

Algorithms for fault-tolerant routing in circuit switched networks - Bagchi, Amitabha; Chaudhary, Amitabh; Scheideler, Christian; Kolman, Petr (SPAA)

Models and Techniques for Communication in Dynamic Networks - Scheideler, Christian (STACS)

Web-based teaching and learning with math-kit - Unger, L.; Oevel, Gudrun; Mertsching, B. (Proc. 2th International Conference on the teaching of mathematics (ICTM2))

Anomalous Refraction and Diffraction in Discrete Optical Systems - Pertsch, T.; Zentgraf, Thomas; Peschel, U.; Bräuer, A.; Lederer, F. (Physical Review Letters)

Beam steering in waveguide arrays - Pertsch, T.; Zentgraf, Thomas; Peschel, U.; Bräuer, A.; Lederer, F. (Applied Physics Letters)

Frank-Peter Hansen, Geschichte der Logik des 19. Jahrhunderts. Eine kritische Einführung in die Anfänge der Erkenntnis- und Wissenschaftstheorie, Königshausen & Neumann: Würzburg 2000 - Peckhaus, Volker (Zeitschrift für allgemeine Wissenschaftstheorie)

Functions of intonation in sentences and texts - Mindt, Ilka (New Frontiers of Corpus Research. Papers from the Twenty First International Conference on English Language Research on Computerized Corpora)

Emerging English Modals: A Corpus-Based Study of Grammaticalization - Mindt, Ilka; Krug, Manfred (Journal of English Linguistics, Volume 30, Number 3)

Abstract Combinatorial Programs and Efficient Property Testers - Sohler, Christian; Czumaj, Artur (Proceedings of the 43th Symposium on Foundations of Computer Science (FOCS))

A Degree O(log log n) Fault Tolerant Distributed Location Service for Geographic Ad-Hoc Routing - Lukovszki, Tamás; Benczúr, A.

Fotografie: Dirk J. Struik (Hamburg, 3.8.1989), in: Joseph W. Dauben/Christoph J. Scriba (Hgg.), Writing the History of Mathematics: Its Historical Development - Peckhaus, Volker
Cover and page 388 (without reference)

Thomas Valentin: Tod eines Mannequins [und andere Fernsehspiele]. Fernsehspiele II (Edition) - Eke, Norbert Otto

Thomas Valentin: Anna und Totò [und andere Fernsehspiele]. Fernsehspiele I (Edition) - Eke, Norbert Otto

New Scheduling Algorithm for Providing Proportional Jitter in Differentiated Service Network - Ngo-Quynh, Thu; Karl, Holger; Wolisz, Adam; Rebensburg, Klaus (Proc. IST Mobile & Wireless Telecommunications Summit 2002.)

„Kein neues Theater mit alten Stücken“. Entgrenzung der Dramaturgien in der DDR-Dramatik seit den 70er Jahren (Müller, Braun, Brasch, Trolle) - Eke, Norbert Otto (Rückblicke auf die Literatur der DDR)
Angaben zur Herausgeberschaft und zur Mitarbeit: hg. von Hans-Christian Stillmark unter Mitarbeit von Christoph Lehker

„Wir spielen um‘s Höchste.“ Christian Dietrich Grabbe als Stratege des Literaturmarkts und eine Ausstellung zu seinem 200. Geburtstag in der Lippischen Landesbibliothek Detmold - Eke, Norbert Otto (Zeitschrift für deutsche Philologie)

Der Erzähler als Bildermacher, oder: „Spätestens seit ‚Jugend einer Studienrätin’ habe ich meine Arbeit für das Fernsehen als meine Hauptarbeit angesehen.“ Thomas Valentins Fernsehspiele - Eke, Norbert Otto (Thomas Valentin: Tod eines Mannequins. Fernsehspiele II)

Schönheit der Verwund(er)ung. Herta Müllers Weg zum Gedicht - Eke, Norbert Otto (Text + Kritik, H. 155: Herta Müller)