Beyond Cultural Differences: 'Intercultural' Co-operation in a German/Sri Lankan Development Project - Knoll, Lisa (Internationales Asienforum)
As development co-operation is most of the time 'intercultural' co-operation, behaviour is frequently explained by cultural arguments. I argue that regarding behaviour as being generated by cultural origin precludes integration in a conglomerate of structural dependencies and formal and informal relationships. It is argued that culture is first of all a powerful and persuasive discourse in development co-operation and that it provides orientation in complex working situations. 'Hide-and-seek' and 'discussing openly' - behavioural patterns considered to be either typically Sri Lankan (Eastern) or typically German (Western) - are presented in order to show that culture is a reciprocal process of identity creation rather than a feasible explanation of behaviour. The structural integrations of project collaborators show that behaviour in a ' hide-and-seek' manner more likely reflects dependencies in a counterpart set-up than to cultural origin.

Neue Schranken für die Coppersmith-Methode über den ganzen Zahlen - Dumrauf, Dominic

Implementierung und Evaluierung eines Angriffs auf DSA - Herden, Tim

Kabelfernsehen: Soziale Integration oder Desintegration? Ökonomische und medizinische Antworten auf eine Fragestellung - Bartz, Christina (Medienkultur der 70er Jahre)

"Das geheimnisvolle Fenster zur Welt". Fernsehen - Bartz, Christina (Einführung in die Geschichte der Medien)

Implementierung eines Verfahrens zur Berechnung optimaler längenbeschränkter Präfix-Codes - Gesemann, Sebastian

Implementierung und Evaluation einiger Algorithmen für Kryptosysteme auf elliptischen Kurven - Gorski, Michael

Kapitel „Textsortenbestimmung“ (Kap. 3) - Schuster, Britt-Marie (Einführung in die historische Textanalyse)
Keywords: Textsortengeschichte

Kapitel „Textsyntax“ (Kap. 7) - Schuster, Britt-Marie (Einführung in die historische Textanalyse)
Keywords: Textgrammatik

Deutschsprachige Zeitungen in Mittel- und Osteuropa - Schuster, Britt-Marie; Riecke , Jörg; Savitskaia, Natalia (Giessener Universitätsblätter)
Keywords: Historische Medienlinguistik

Einführung in die historische Textanalyse - Schuster, Britt-Marie; Hünecke, Rainer; Pfefferkorn , Oliver; Riecke , Jörg; Voeste, Anja
Keywords: Textsortengeschichte

Medien(sub)kultur. Geschichten - Diskurse - Entwürfe - Jacke, Christoph

Rezension von Jan-Holger Kirsch: Nationaler Mythos oder historische Trauer? Der Streit um ein zentrales „Holocaust-Mahnmal“ für die Berliner Republik, Köln 2003 - Hartung, Olaf (Das Historisch-Politische Buch)

Museen zwischen Demokratie und Diktatur. Zur „Gleichschaltung“ der Museumsdidaktik am Beispiel des Verkehrsmuseums in Nürnberg und des Bergbaumuseums in Bochum - Hartung, Olaf (Migration und Fremdverstehen. Geschichtsunterricht und Geschichtskultur in der multiethnischen Gesellschaft)

Ohne Titel (2004) - Schulze, Max (Das Pferd. Thesen zur Malerei)

Diskussionsbericht - Gretz, Daniela (Rhetorik Figuration und Performanz)

Medienkultur der 70er Jahre

Alles in maximal 3 Minuten. Die Kurzfilm-Ausstellung 3' - Jacke, Christoph (De:Bug. Monatszeitung für elektronische Lebensaspekte)

Ohne Titel (2004) - Schulze, Max (Akademie Rundgang 2004)

Husserl's Theory of the Phenomenological Reduction: Between Life-World and Cartesianism - Luft, Sebastian (Research in Phenomenology)