China’s provincial disparities and the determinants of provincial inequality - Gries, Thomas; Redlin, Margarete

International integration and regional development in China - Gries, Thomas; Redlin, Margarete

Konsum von Erfrischungsgetränken und Entwicklung des Körpergewichts im Kindes- und Jugendalter – Gibt es eine Verbindung? - Libuda, Lars; Alexey, U.; Stehle, P.; Kersting, M. (Aktuelle Ernährungsmedizin)

DONALD News: Erfrischungsgetränke und Ernährungsqualität. - Libuda, Lars; Kersting, M. (Ernährungsumschau)

Effects of Breastfeeding on Trajectories of Body Fat and BMI throughout Childhood - Buyken, Anette; Karaolis-Danckert, Nadina; Remer, Thomas; Bolzenius, Katja; Landsberg, Beate; Kroke, Anja (Obesity)

Prevalence of Chronic Complications, Metabolic Control and Nutritional Intake in Type 1 Diabetes: Comparison Between Different European Regions - Toeller, M.; Buyken, Anette; Heitkamp, G.; Berg, G.; Scherbaum, W. (Hormone and Metabolic Research)

Ernährungsbildung in Unterricht und Schulprofil. Essen und Trinken in der Schule – Bildungschance und Beitrag zu sozialer Gerechtigkeit - Schlegel-Matthies, Kirsten (Ernährung, Kultur, Lebensqualität. Wege regionaler Nachhaltigkeit)

Private Lebensführung als Umgang mit Komplexität - ein schwer operationalisierbares Bildungsziel - Methfessel, B.; Ritterbach, U.; Schlegel-Matthies, Kirsten (.): Schwer messbare Kompetenzen. Herausforderungen für die empirische Fachdidaktik)

iBeCOOL - Extraction d'informations biographiques dans les textes financiers - Geierhos, Michaela; Blanc, Olivier; Bsiri, Sandra (Proceedings of the Lexis and Grammar Conference 2008)
Ce papier présente le contexte linguistique et la modélisation de notre système iBeCOOL (Informations Biographiques Extraites à l’aide de COntextes Observés Linguistiquement) dédié à l’extraction d’informations biographiques dans les textes de la presse financière en langue anglaise. La notion d’événement biographique (tel que la naissance, le mariage, la carrière professionnelle) est caractérisée formellement par un schéma prédicatif à plusieurs arguments dont l’un étant une instance de la classe d’objets <Personne>. Notre approche consiste à décrire ces types de relations à l’aide de grammaires locales etde lexiques terminologiques. Nos résultats montrent que cette approche semble viable et nous poussent à élargir cette étude par l’analyse de nouveaux genres textuels.
Keywords: extraction d’informations biographiques; elations sémantiques; grammaires locales; entités nommées; enrichissement du lexique

ProfilPro: Reconstitution automatique d'un profil professionnel à partir des documents du Web - Geierhos, Michaela; Bsiri, Sandra (Linguistics, Computer Science and Language Processing: Festschrift for Franz Guenthner on the Occasion of His 60th Birthday (Tributes 6))