When is it Foolish to Reward for A while Benefiting from B - Schnedler, Wendelin (Journal of Labor Economics)

Theoretische Überlegungen zum Problem der Publikumsbindung im Spitzensport - Riedl, Lars (teuerung im organisierten Sport : Jahrestagung der dvs-Sektion Sportsoziologie vom 25.-27. September 2006 in Paderborn)

„Und dann jubelte das ganze Stadion!“ Zur Entstehung und Steuerung kollektiver Emotionen im Spitzensport - Riedl, Lars (Sport und Gesellschaft - Sport and Society)

'Bio' - Zwischen Konsumismus und Askese - Hälterlein, Jens (Sic et Non. Zeitschrift Philosophie / Kultur im Netz)

Die Welt im lebendigen Spiegel. Leibniz` Monadologie. (Rezension: Sven Rohm: „Albus, Vanessa: Die Welt im lebendigen Spiegel – Leibniz’ Monadologie“, in: Zeitschrift für Didaktik der Philosophie und Ethik, 3/2009, S. 236-237.) - Albus, Vanessa

“Wittgenstein on Colours and Logical Multiplicities, 1930–1932.” - Blank, Andreas (Dialogue. Canadian Philosophical Review)

“Justice and the Eclecticism of Protestant Ethics, 1580–1610.” - Blank, Andreas (Studia Leibnitiana)

“Julius Caesar Scaliger on Corpuscles and the Vacuum.” - Blank, Andreas (Perspectives on Science)

“Ramus and Leibniz on Analysis.” - Blank, Andreas (Leibniz: What Kind of Rationalist?)

arqus-Stellungnahme: Das BilMoG - Eine Chance zur Steuervereinfachung? - Müller, Heiko; Blaufus, Kay; Hundsdoerfer, Jochen; Kiesewetter, Dirk; König, Rolf; Kruschwitz, Lutz; Löffler, Andreas; Maiterth, Ralf; Niemann, Rainer; Sureth-Sloane, Caren; Treisch, Corinna (Deutsches Steuerrecht)

Geschichtslernen – Innovationen und Reflexionen. Geschichtsdidaktik im Spannungsfeld von theoretischen Zuspitzungen, empirischen Erkundungen, normativen Überlegungen und pragmatischen Wendungen. Festschrift für Bodo von Borries zum 65. Geburtstag

Fürstbischöfliche Justizreformen - ein Modernisierungsparadoxon? Alternative Strategien und Deutungen lokaler Herrschaftsverdichtung des 18. Jahrhunderts im Hochstift Paderborn - Ströhmer, Michael (Geistliche Fürsten und Geistliche Staaten in der Spätphase des Alten Reiches)

Geistliche Fürsten und Geistliche Staaten in der Spätphase des Alten Reiches

Meromorphic Continuation of Dynamical Zeta Functions via Transfer Operators - Hilgert, Joachim; Rilke, F. (J. Funct. Anal.)

Mayer's Transfer Operator and Representations of SL(2) - Hilgert, Joachim (Semigroup Forum)

,That Mysterious Rag‘. Wie Erik Satie in ‚Parade‘ das merkwürdige Verhältnis zwischen Theater und Wirklichkeit komponiert - Münzmay, Andreas (Missverständnis / Malentendu: Kultur zwischen Kommunikation und Störung. Actes du colloque GIRAF/IFFD Köln 2007)

Symbolic dynamics for the geodesic flow on locally symmetric orbifolds of rank one - Hilgert, Joachim; Pohl , A. D.

Chevalley's restriction theorem for reductive symmetric superpairs - Hilgert, Joachim; Alldridge, A.; Zirnbauer, M.

Attractor Networks on Complex Flag Manifolds - Hilgert, Joachim

Faraut, J. Analysis on Lie Groups (Cambridge University Press, 2008) - Hilgert, Joachim (Math. Reviews)

Werkstattbericht über die Theaterinszenierung DieSchauspieler,zusammen mit Klaas Werner - Degeling, Jasmin (Schauplatz Ruhr – Jahrbuch zum Theater im Ruhrgebiet)

Schuleffektivität, Schulentwicklung und digitale Medien - Eickelmann, Birgit; Schulz-Zander, R. (Jahrbuch der Schulentwicklung)

Zur Erfassung von Schulentwicklungsprozessen mit digitalen Medien. Medienpädagogik - Schulz-Zander, R.; Eickelmann, Birgit (Zeitschrift für Theorie und Praxis der Medienbildung. Themenheft 14. Qualitative Forschung in der Medienpädagogik)

Kompetenzerwerb zum und durch Bürgerengagement. Evaluation eines formellen Ausbildungsprogramms im Sport - Hansen, Stefan; Kukuk, Marc; Braun, Sebastian (Sozialisation und Sport im Lebensverlauf. Jahrestagung der dvs-Sektion Sportsoziologie in Kooperation mit der dvs-Sektion Sportpädagogik vom 17. - 19. September in Chemnitz ; Abstracts)

Mitarbeit im Sport – eine reine Vertrauenssache - Meier, Heiko
Sportvereine sind seit Langem erheblichen Belastungsproben durch neue Anforderungen und höhere Erwartungen ausgesetzt. Als Reaktion hierauf schaffen sie neue Sportangebote, verändern ihre Mitgliedschaftsbedingungen oder stellen bezahlte Mitarbeiter an. Mit Erfolg: die Vereinsmitgliedschaften im DOSB steigen und die Gesamtzahl der Vereine wächst. Die Sportvereine haben, wie es scheint, die Probleme im Griff. Doch dieses Wachstum birgt auch Risiken. Insbesondere die Tendenz zur Ausweitung bezahlter Mitarbeit unter veränderten Bedingungen ehrenamtlichen Engagements macht den Vereinen Sorgen. Die Konsequenzen dieser Entwicklung sind noch lange nicht absehbar, und nach wie vor ist offen, wie Hauptberuflichkeit und Ehrenamtlichkeit problemlos miteinander verzahnt werden könnte. An dieser Forschungslücke ansetzend werden in diesem Buch basierend auf einer Analyse des aktuellen Forschungsstandes die Effizienz- und Effektivitätskriterien der Mitarbeit im Verein betrachtet und deren Reflexionsdefizite aufgedeckt. Hierauf aufbauend wird auf der Grundlage der soziologischen Systemtheorie eine allgemeine Vereinstheorie entwickelt und Vertrauen als Schlüssel zum Vereinserfolg dechiffriert.

Wie innovationsfähig ist der Sportverein? Eine Analyse am Beispiel der Einrich-tung hauptberuflicher Mitarbeiterstellen - Meier, Heiko; Thiel, Ansgar (Sport in Deutschland - Bestandsaufnahme und Perspektiven)

Vorausschau ind Technologieplanung. 4. Symposium für Vorausschau und Technologieplanung Heinz Nixdorf Institut, 30. und 31. Oktober 2008 - Gausemeier, Jürgen

Offene und geschlossene Beschäftigungssysteme - Köhler, Christoph; Struck, Olaf; Grotheer, Michael; Krause, Alexandra; Krause, Ina; Schröder, Tim

„Schule für alle“ – ein Projekt zur Förderung fachlicher und überfachlicher Kompetenzen - Kottmann, Brigitte (Kompetenz – Bildung. Soziale, emotionale und kommunikative Kompetenzen von Kindern und Jugendlichen)
Mittlerweile ist bekannt, dass in der Bundesrepublik Deutschland immer mehr Kinder arm oder von Armut bedroht sind und dass ein signifikanter Zusammenhang von Bildungs- und sozialer Benachteiligung besteht, der beispielsweise durch die Veröffentlichung internationaler Vergleichsstudien wie PISA oder IGLU verstärkt in das Zentrum des Interesses gerückt wurde. Schule hat dabei eine Schlüsselfunktion, denn hier können Kinder Kompetenzen und Bildung erwerben, um den Kreislauf der Benachteiligung zu durchbrechen. Kinder aus bildungsfernen Schichten haben ausschließlich in der Schule die Gelegenheit, „den gesellschaftlichen Kernbestand an Wissen kennenzulernen, der nötig ist für eine kritisch-kompetente Teilnahme am gesellschaftlichen Leben und ihnen die Chance gibt, ihrem sozialen Schicksal zu entkommen“ (Böttcher/Klemm 2000, 37).

Weltflüsse - Englisch, Brigitte (Bürger, Landschaften und Orte)

Schein und Sein. Anspruch und Realität in den Karten des Opicinus de Canistris

Proceedings of the 5th International DAC Workshop of UML for SoC Design

Proceedings of the 4th DAC Workshop on UML for SOC Design

Vom Lehren zum Lernen. Didaktische Wende in der Theologie?

Der „Shift from Teaching to Learning“ als Anliegen der Theologiedidaktik - Reis, Oliver; Scheidler, Monika (Vom Lehren zum Lernen. Didaktische Wende in der Theologie?)

Kompetenzorientierung als hochschuldidaktische Chance für die Theologie - Reis, Oliver (Vom Lehren zum Lernen. Didaktische Wende in der Theologie?)

Zur Förderung von effizienten Lernstrategien im Theologiestudium - Reis, Oliver (Vom Lehren zum Lernen. Didaktische Wende in der Theologie?)

Kompetenzorientiert Prüfen – Baustein eines gelungenen Paradigmenwechsels - Reis, Oliver; Ruschin, Sylvia (Prüfungen auf der Agenda! Hochschuldidaktische Perspektiven auf Reformen im Prüfungswesen)

Zur Vereinbarung von Prüfungssystem und Kompetenzorientierung. Teil 1: Prüfungsformat und Prüfungsformen - Reis, Oliver; Ruschin, Sylvia (Personal- und Organisationsentwicklung (P-OE))

Zur Vereinbarung von Prüfungssystem und Kompetenzorientierung. Teil 2: Rollenanforderungen - Reis, Oliver; Ruschin, Sylvia (Personal- und Organisationsentwicklung (P-OE))

Wer lehrt, der lernt… Studentische Lernprozesse in einem Multiplikatoren-Projekt - Reis, Oliver; Szczyrba, Birgit (Journal Hochschuldidaktik)

Garz, Detlef: Sozialpsychologische Entwicklungstheorien. 3. erw. Auflage, Wiesbaden 2006 - Reis, Oliver (socialnet Rezensionen)

Gott der Schöpfer im Religionsunterricht? Wenn der Gebrauch der Rede zum Gegenstand wird - Reis, Oliver (Kontakt. Informationen zum Religionsunterricht im Bistum Augsburg 2/2008)

Sound als Imagevermittler. Eine experimentelle Untersuchung zum Einfluss akustischer Parameter auf das konnotative Empfinden von Produkten im Kontext von Fernsehwerbung - Flath, Beate (Erstausgabe. Veröffentlichungen junger WissenschafterInnen der Karl-Franzens-Universität Graz)

The relevance of acoustical parameters in communicating brand images in commercials - Flath, Beate

Interkulturelle historische Kompetenz? Zum Verhältnis von Interkulturalität und Kompetenzorientierung beim Geschichtslernen - Körber, Andreas; Meyer-Hamme, Johannes (Geschichtslernen – Innovationen und Reflexionen. Geschichtsdidaktik im Spannungsfeld von theoretischen Zuspitzungen, empirischen Erkundungen, normativen Überlegungen und pragmatischen Wendungen. Festschrift für Bodo von Borries zum 65. Geburtstag)

"Sinnbildung über Zeiterfahrung"? Geschichtslernen im Spannungsfeld von Subjekt- und Institutionsperspektive - Meyer-Hamme, Johannes; von Borries, Bodo (Sinnkonstruktion und Bildungsgang. Zur Bedeutung individueller Sinnzuschreibungen im Kontext schulischer Lehr-Lern-Prozesse (Studien zur Bildungsgangforschung, Bd. 24))

Lernorte und historische Identitäten - Meyer-Hamme, Johannes (Orte historischen Lernens)

Die deutsche Sprache ein Irrgarten? Ein linguistischer Wegweiser durch die Zwiebelfisch-Kolumnen - Topalović, Elvira; Elspaß , Stephan (Frischwärts und unkaputtbar. Sprachverfall oder Sprachwandel im Deutschen.)

Local radial basis function approximation on the sphere - Hesse, Kerstin; Thong Le Gia, Quoc (Bulletin of the Australian Mathematical Society)

The Coulomb energy of spherical designs on S2 - Hesse, Kerstin; Leopardi, Paul (Advances in Computational Mathematics)