Digitale Medien in informellen und formalen Lernumgebungen von Kindern und Jugendlichen - Herzig, Bardo; Aßmann, S. (Neue Medien in der Bildung)

Entwicklung und Validierung eines Instruments zur Messung professioneller Handlungskompetenz bei (angehenden) Physiklehrkräften - Riese, Josef; Reinhold, Peter (Lehrerbildung auf dem Prüfstand)

A Newton-Multigrid algrithm for elasto-plastic/viscoplastic problems - Mahnken, Rolf (Computational Mechanics)
Keywords: Applied Mathematics; Computational Mathematics; Computational Theory and Mathematics; Mechanical Engineering; Ocean Engineering; Computational Mechanics

Professionelles Wissen und Handlungskompetenz angehender Physiklehrer - Riese, Josef; Reinhold, Peter (Kompetenzen, Kompetenzmodelle, Kompetenzentwicklung. Gesellschaft für Didaktik der Chemie und Physik. Jahrestagung in Essen 2007)

Reflexive interculturality as a development objective for schools and school sport - Grimminger-Seidensticker, Elke; Gieß-Stüber, P. (Sport - Integration - Europe. Widening Horizons in Intercultural Education)

Promoting intercultural competence in the continuing education of physical education teachers - Grimminger-Seidensticker, Elke (Sport - Integration - Europe. Widening Horizons in Intercultural Education)

Reflexive Interkulturalität als Schul(sport)entwicklungsperspektive - Grimminger-Seidensticker, Elke; Gieß-Stüber, P. (Sport - Integration - Europa. Neue Horizonte für interkulturelle Bildung)

Die Förderung interkultureller Kompetenz in der Sportlehrerfortbildung - Grimminger-Seidensticker, Elke (Sport - Integration - Europa. Neue Horizonte für interkulturelle Bildung)

Study structures for physical education teachers in comparison - Grimminger-Seidensticker, Elke (Sport - Integration - Europe. Widening Horizons in Intercultural Education)

(Sport-)Lehrerbildung im europäischen Vergleich - Grimminger-Seidensticker, Elke (Sport - Integration - Europa. Neue Horizonte für interkulturelle Bildung)

Kultur und Fremdheit als sportdidaktische Perspektive - Grimminger-Seidensticker, Elke; Gieß-Stüber, P. (Handbuch Sportdidaktik)

Sport - Integration - Europa. Bibliographie

Race and Ethnicity in colonial contexts - Schubert, Michael (A Historical Companion to Postcolonial Literatures in Continental Europe and its Empires)

Intelligenz und Bewegung - Tanz im Fokus der Kognitionswissenschaft - Güldenpenning, Iris; Lex, Heiko (Zeitschrift für Sportpsychologie)

EvAnT: Analysis and Checking of event traces for Wireless Sensor Networks - Woehrle, Matthias; Plessl, Christian; Lim, Roman; Beutel, Jan; Thiele, Lothar (IEEE Int. Conf. on Sensor Networks, Ubiquitous, and Trustworthy Computing (SUTC))
Keywords: WSN; testing; verification

A Hardware Accelerator for k-th Nearest Neighbor Thinning - Schumacher, Tobias; Meiche, Robert; Kaufmann, Paul; Lübbers, Enno; Plessl, Christian; Platzner, Marco (Proc. Int. Conf. on Engineering of Reconfigurable Systems and Algorithms (ERSA))

IMORC: An infrastructure for performance monitoring and optimization of reconfigurable computers - Schumacher, Tobias; Plessl, Christian; Platzner, Marco (Many-core and Reconfigurable Supercomputing Conference (MRSC))
Keywords: IMORC; IP core; interconnect

Preparing for the ‘real’ market: national patterns of institutional learning and company behaviour in the European Emissions Trading Scheme (EU ETS) - Engels, Anita; Knoll, Lisa; Huth, Martin (European Environment)
Keywords: Management; Monitoring; Policy and Law; Geography; Planning and Development

Emissionshandel aus soziologischer Sicht: Wer handelt eigentlich wie mit Emissionsrechten? - Knoll, Lisa; Huth, Martin (uwf UmweltWirtschaftsForum)

Construction and Applications of Identity-Based Encryption without Pairings - Schrieb, Jonas
Keywords: Diplomarbeit

Zyklik. Über die Erwartbarkeit des Neuen - Bartz, Christina; Werber, Niels (Merkur. Deutsche Zeitschrift für Europäisches Denken. Sonderheft: Neugier. Vom europäischen Denken H. 9/10)

Video. Vom Alternativfernsehen zum Massenmedium - Bartz, Christina (Formationen der Mediennutzung)

Verarmung oder Bereicherung der Schriftkultur? – Zur Beschreibung und Interpretation der Übergangsformen zwischen Parataxe und Hypotaxe im gegenwärtigen Printjournalismus - Schuster, Britt-Marie (Deutsche Sprache)
Keywords: Textgrammatik

Populäre Kultur und soziales Gedächtnis: theoretische und exemplarische Überlegungen zur dauervergesslichen Erinnerungsmaschine Pop

Rezension von Beatrix Commandeur / Claudia Gottfried / Martin Schmidt: Industrie- und Technikmuseen. Historisches Lernen mit Zeugnissen der Industrialisierung. Schwalbach/Ts. (Museum konkret) 2007 - Hartung, Olaf (Zeitschrift für Geschichtsdidaktik)

Die Wiederkehr des Echten. Ein aktueller Museumstrend und seine Bedeutung für das historische Lernen - Hartung, Olaf (Geschichte und Geschichtsvermittlung. Festschrift für Karl Heinrich Pohl)

Geschichte – Schreiben – Lernen. Plädoyer für eine stärkere Schreiborientierung im Geschichtsunterricht - Hartung, Olaf (Zeitschrift für Geschichtsdidaktik)

Geschichte und Geschichtsvermittlung: Festschrift für Karl Heinrich Pohl

Ästhetische Selbstermächtigung im Namen der Nation. Rudolf Borchardt als Nationalpädagoge und Anthologe - Gretz, Daniela (Die Souveränität der Literatur. Zum Totalitären der Klassischen Moderne 1900–1933)

Antisemitismus als Gerücht über die Juden - Will Eisners ›Wahre Geschichte der Protokolle der Weisen von Zion‹ - Gretz, Daniela (Die Kommunikation der Gerüchte)

Quelle/Brunnen - Gretz, Daniela (Metzler Lexikon literarischer Symbole.)

Weiß - Gretz, Daniela (Metzler Lexikon literarischer Symbole)

Teppich - Gretz, Daniela (Metzler Lexikon literarischer Symbole)

Wasser - Gretz, Daniela (Metzler Lexikon literarischer Symbole)

'Was tun, wenn's klingelt'. Handy-Fernsehen - Bartz, Christina (Formationen der Mediennutzung)

Zu: Rüdiger Steinmetz/Reinhold Viehoff (Hrsg.): Deutsches Fernsehen Ost. Eine Programmgeschichte des DDR-Fernsehens. Berlin 2008 - Bartz, Christina (H-Soz-U-Kult (15.12.08))

Zu: Jutta Röser (Hrsg.): MedienAlltag. Domestizierungsprozesse alter und neuer Medien. Wiesbaden 2007 - Bartz, Christina (Medienwissenschaften. Rezensionen – Reviews)

Zu: CineGraph Buch: Bewegte See. Maritimes Kino 1912-1957. München 2007 - Bartz, Christina (Medienwissenschaften. Rezensionen – Reviews)

Charles H. Dow und das Wissen über Finanzmarktmechanismen - Bartz, Christina (Gesellschaft für Medienwissenschaft)

Wie Backfische schreiben: Zur Wechselwirkung von gesellschaftlichem Diskurs und authentischem Schreiben von Mädchen und jungen Frauen in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts - Schuster, Britt-Marie (Bausteine zu einer Geschichte des weiblichen Sprachgebrauchs VIII. Sprachliches Agieren von Frauen in approbierten Textsorten. Internationale Fachtagung. Magdeburg 10.–11.09. 2007)
Keywords: Kommunikationsgeschichte

Kann und soll man Textmusterwandel systemtheoretisch erklären? Überlegungen zum Für und Wider am Beispiel fachsprachlicher Texte - Schuster, Britt-Marie (Textsorten und Systemtheorie)
Keywords: Textsortengeschichte

Täglich berichten: Formen der Berichterstattung in der Neu=einlauffenden Nachricht von Kriegs=und Wellt=Händeln (1660–1664) - Schuster, Britt-Marie (Festschrift zum 65. Geburtstag von Gerd Fritz. www.festschrift-gerd-fritz.de)
Keywords: Historische Medienlinguistik

A Convergence Criterion for Multiobjective Evolutionary Algorithms Based on Systematic Statistical Testing - Trautmann, Heike; Ligges, Uwe; Mehnen, Jörn; Preuss, Mike (Parallel Problem Solving from Nature – PPSN X)
A systematic approach for determining the generation number at which a specific Multi-Objective Evolutionary Algorithm (MOEA) has converged for a given optimization problem is introduced. Convergence is measured by the performance indicators Generational Distance, Spread and Hypervolume. The stochastic nature of the MOEA is taken into account by repeated runs per generation number which results in a highly robust procedure. For each generation number the MOEA is repeated a fixed number of times, and the Kolmogorow-Smirnov-Test is used in order to decide if a significant change in performance is gained in comparison to preceding generations. A comparison of different MOEAs on a problem with respect to necessary generation numbers becomes possible, and the understanding of the algorithm’s behaviour is supported by analysing the development of the indicator values. The procedure is illustrated by means of standard test problems.

Robust Multi-objective Optimisation of Weld Bead Geometry for Additive Manufacturing - Mehnen, J; Trautmann, Heike (Proceedings of the 6$^th$ CIRP International Seminar on Intelligent Computation in Manufacturing Engineering (CIRP ICME ’08))

SaR Resource Management Based on Description Logics Technology for Emergency Response - Pottebaum, Jens; Konstantopoulos, Stasinos; Koch, Rainer; Paliouras, Georgios (Mobile Response, First International Workshop on Mobile Information Technology for Emergency Response, Mobile Response 2007, Sankt Augustin, Germany, February 22-23, 2007, Revised Selected Papers)
Keywords: Ver{\

Damage Report 1 & 2 - Schulze, Max

Druckschulze - Schulze, Max (Krachkultur Ausgabe 12)

Wir sind hier wegen der Pommes aus Holland oder Kunstwille in M.Gladbach - Schulze, Max (MÖMA)

Max Schulze - Schulze, Max (Projekt Flux. Sino-German Contemporary Art Exchange Exhibition (Chengdu/Berlin))

Crackle - Schulze, Max