Konzeption einer Modellierungssprache zur softwarewerkzeugunterstützten Modellierung, Konfiguration und Bewertung hybrider Leistungsbündel - Becker, Jörg; Beverungen, Daniel; Knackstedt, Ralf; Müller, Oliver (Dienstleistungsmodellierung --- Methoden, Werkzeuge und Branchenlösungen)

Stammdatenkonzept für elektronische Verkaufsförderungsaktionen im Wertschöpfungsdreieck Hersteller, Händler und Kunde - Becker, Jörg; Winkelmann, Axel; Beverungen, Daniel; Janiesch, Christian (Wertschöpfungsnetzwerke: Konzepte für das Netzwerkmanagement und Potenziale aktueller Informationstechnologien)

Trennung von Netz und Betrieb als Königsweg? Pfadabhängigkeiten der Regulierung - Haucap, Justus; Heimeshoff, Ulrich; Uhde, André (BDI-Bundesnetzagentur-Regulierungskonferenz 2008)
Die Trennung von Netz und Betrieb steht nicht nur im Zentrum der politischen Debatte der Energiewirtschaft. Auch im Bahnsektor ist die Privatisierung mit oder ohne Netz ein heiß diskutiertes Thema. Und selbst in der Telekommunikation strebt die EU-Kommission eine weitgehende Entflechtung an. Der vorliegende Beitrag entwickelt anhand von ökonomischen Kriterien ein ideologiefreies Prüfschema, wann eine Entflechtung von Netz und Betrieb gesamtwirtschaftlich vorteilhaft ist und wann nicht.

Export production under exchange rate uncertainty - Broll, Udo; Gilroy, Bernard Michael; Lukas, Elmar

Small-and Medium-sized Enterprises (SMEs) in internationally operating R&D networks: recent findings and trends - Gilroy, Bernard Michael; Baier, Melanie; Lukas, Elmar (International Journal of Globalisation and Small Business)

Die Funktionen eines Patentsystems und ihre Bedeutung für Unternehmensausgründungen aus Hochschulen - Gilroy, Bernard Michael; Volpert, Tobias (Open Source)

A longitudinal panel study on antecedents and outcomes of work-home interference. - Steinmetz, Holger; Frese, M; Schmidt, P (Journal of Vocational Behavior.)

Human needs as predictors for organizational commitment and job involvement: An exploratory empirical study. - Park, Y K; Lee, C I; Kabst, Rüdiger (Management Revue: The International Review of Management Studies.)

Recruitment Process Outsourcing: Eine Szenariostudie zur Akzeptanz von Outsourcing-Maßnahmen im Recruitment. - Giardini, A; Kabst, Rüdiger (Zeitschrift für Personalforschung.)

The Effects of Work-Family HR practices: A Longitudinal Perspective. - Giardini, A; Kabst, R (International Journal of Human Resource Management.)

Effektivität und Effizienz von Anti-Spam-Maßnahmen - Schryen, Guido (Linux Technical Review)

Practical Security of Large-scale Elections: An Exploratory Case Study of Internet Voting in Estonia - Schryen, Guido (7th Workshop on e-Business (WEB 2008, AIS Special Interest Group on E-Business))
The Estonian parliamentary election in 2007 is regarded as a success story of large-scale Internet elections. I use this election in a single case study on practical security to show that low quality of security and its management does not necessarily prevent large-scale Internet elections from being conducted. I also provide research propositions with regard to future challenges for large-scale Internet elections.
Keywords: Internet voting; large-scale election; Estonian parliamen- tary election; security; security management

Einspeiseschwankungen von Offshore-Windparks - kann das Wind-Potential auf dem Meer effizient genutzt werden? - Bendfeld, Jörg; Splett, Michael; Ditscherlein, Ralf; Voss, Jürgen (EnInnov 08 – 10. Symposium Energieinnovation; Energiewende)

Zukunftspotential auf See - Messungen als Grundlage für die Errichtung von Offshore-Windkraftwerken - Bendfeld, Jörg; Splett, Michael; Ditscherlein, Ralf; Voss, Jürgen (EnInnov 08 – 10. Symposium Energieinnovation; Energiewende)

Input Variabillity of spaciours distributed offshore wind farms in the German North Sea - Bendfeld, Jörg; Splett, Michael; Ditscherlein, Ralf; Voss, Jürgen (Proceedings of the European Wind Energy Conference & Exhibition (EWEC 2008))

Possibilities of using reanalysis data for the estimation of wind energy output for offshore wind farms in the German Baltic Sea - Bendfeld, Jörg; Splett, Michael; Ditscherlein, Ralf (Proceedings of the European Wind Energy Conference & Exhibition (EWEC 2008))

The German Offshore Metmasts Amrumbank West and Arkonabecken Südost - Bendfeld, Jörg; Splett, Michael; Ditscherlein, Ralf; Voss, Jürgen (Proceedings of the European Wind Energy Conference & Exhibition (EWEC 2008))

ADCP and Waverider Measurements for O&M at offshore wind farm locations - Bendfeld, Jörg; Splett, Michael; Ditscherlein, Ralf; Voss, Jürgen (Proceedings of the European Wind Energy Conference & Exhibition (EWEC 2008))

Kombinationspotenzial von Offshore-Windkraftwerken und Biogaskraftwerken zur Reduzierung von Einspeisefluktuationen - Bendfeld, Jörg; Tigges, Martin; Splett, Michael; Voss, Jürgen (Proceedings of the World Sustainable Energy Days (WSED 2008))

Analyse und Bewertung eines Akustischen Doppler Strömungsprofilmessgerätes an einem Standort in der Deutschen Bucht - Bendfeld, Jörg; Ditscherlein, Ralf; Voss, Jürgen (Wissenschaftliche Verhandlungen 2008 der Deutschen Physikalischen Gesellschaft, Darmstadt, März 2008)