Repräsentationsformen von Wissen. Beiträge zum XXVI. Forum Junge Romanistik

Institutionalisierung ohne Reputationsgewinn - Die unvollständige Etablierung der Pharmazie an den Hochschulen des Deutschen Reiches und in der Bundesrepublik bis in die 1970er Jahre - Hartig, Christine (Medizinhistorisches Journal)

Trajektorienplanung mittels Diskretisierung und kombinatorischer Optimierung am Beispiel des autonomen Kreuzungsmanagements für Kraftfahrzeuge. - Bruns, Torsten

Ziele und Wege der heutigen Naturphilosophie: Fünf Aufsätze zur Wissenschaftstheorie

A Logical–Contextual History of Philosophy - Milkov, Nikolay (Southwest Philosophy Review)

'Consumption, thy name is woman'? Oder: Was bringt uns Sex and the City? Über Gender und Cultural Studies - Strube, Miriam (Genderstudien in den Kulturwissenschaften)

An Introduction to the Structure and Geometry of Lie Groups - Hilgert, Joachim; Neeb, Karl-Hermann

Algorithms for lattice problems with respect to general norms - Naewe, Stefanie

Zum Umgang mit Heterogenität im Sportunterricht. Die Bedeutsamkeit von Genderkompetenz und Interkultureller Kompetenz von Sportlehrkräften - Grimminger-Seidensticker, Elke; Frohn, J. (Empirie des Schulsports: Forschungsstand und Befunde)

Die Erfahrung von Anerkennung und Zugehörigkeit im Schulsport. Empirische Befunde und sportpädagogische Differenzierungen - Grimminger-Seidensticker, Elke; Gieß-Stüber, P. (Sportpädagogik als Erfahrungswissenschaft)

Anerkennungs- und Missachtungskulturen von Mädchen und Jungen im Sportunterricht - Grimminger-Seidensticker, Elke (Geschlecht und bewegungsbezogene Bildung(sforschung))

Intercultural Competence among Sports and PE Teachers. Theoretical Foundations and Empirical Verification - Grimminger-Seidensticker, Elke (European Journal of Teacher Education)

Perspektiven digitaler Musikeditionen aus der Sicht des Edirom-Projekts - Bohl, Benjamin W.; Kepper, Johannes; Röwenstrunk, Daniel (Die Tonkunst)

Musikedition im Zeichen neuer Medien – Historische Entwicklung und gegenwärtige Perspektiven musikalischer Gesamtausgaben - Kepper, Johannes
Die Keimzelle der Musikwissenschaft als geisteswissenschaftlicher Disziplin liegt in den Bemühungen des 19. Jahrhunderts, die Werke herausragender Komponisten zu konservieren und einer breiteren Öffentlichkeit zu erschließen. In diesem Umfeld erschien im Jahr 1851 der erste Band der Bach-Gesamtausgabe, herausgegeben von der Leipziger Bachgesellschaft. Alle nachfolgenden Musiker-Ausgaben entwickelten sich auf dieser Basis und reizten die Möglichkeiten des Buchmediums in zunehmenden Maße aus. Seit etwa zehn Jahren wird versucht, das Potential digitaler Medien für die Musikphilologie zu erschließen. Ausgehend von der Geschichte musikwissenschaftlicher Ausgaben und einer kritischen Reflektion des bisher Geleisteten, weist dieser Band mögliche neue Perspektiven für zukünftige, dem neuen Medium angemessene Editionsformen auf.
Keywords: admin:website; Codierungsformate; DigitaleMusikedition; Glossar; Bibliografie online

Galdós y el arte de construir portavoces del alieniloquium para anunciar los tiempos bobos en la quinta serie de los Episodios Nacionales - Schmitz, Sabine (Galdós y la gran novela del XIX. Actas del IX Congreso Internacional Galdosiano)

De la (im-)potencia de un mito: la cultura española contemporánea a la búsqueda de Don Juan - Schmitz, Sabine (El Siglo de Oro en la España contemporánea. Akten des 17. Deutschen Hispanistentages in Tübingen)

La langue de Bruegel: Körper/Bilder als Chiffren kultureller Identität im französischsprachigen Theater der spanischen Niederlande - Schmitz, Sabine

Blackboxing Organisms, Exploiting the Unpredictable. Control Paradigms in Human-Machine Translation - Weber, Jutta (Science in the Context of Application. Boston Studies in the Philosophy of Science, Vol. 274, Part 6)

Die kontrollierte Simulation der Unkontrollierbarkeit. Kontroll- und Wissensformen in der Technowissenschaftskultur - Weber, Jutta (Unsichtbare Hände. Automatismen in Medien-, Technik- und Diskursgeschichte)

Technoscience as Popular Culture. On Pleasure, Consumer Technologies & the Economy of Attention - Weber, Jutta (Science Transformed? Debating Claims of an Epochal Break)