Markus Steffen: ‘Melerantz von Frankreich‘. Der Meleranz des Pleier - Somogyi, Peter (literaturkritik.de Nr. 3, März 2012)

Michael Prestwich: Ritter. Der ultimative Karriereführer - Somogyi, Peter (literaturkritik.de Nr. 7, Juli 2012)

Karl-Heinz Göttert: Die Ritter - Somogyi, Peter (ZfdA 141)

Coalitional and Strategic Market Games - Brangewitz, Sonja

Emilie du Châtelet between Leibniz and Newton

Die Kreativität von Frauen und Müttern: Eine gesellschaftspolitische Herausforderung - Hagengruber, Ruth Edith (Konsens 1+2 (2012))

Unraveling the existence of dynamic water channels in light-harvesting proteins: alpha-C-phycocyanobilin in vitro - Elgabarty, Hossam; Schmieder, Peter; Sebastiani, Daniel (Chem. Sci.)
Keywords: General Chemistry

Gut vorlesen. Textpotenziale entfalten. Schulisches Bilderbuchvorlesen in empirischer Überprüfung - Kruse, Iris (Literarisches Lernen im Anfangsunterricht. Theoretische Reflexionen. Empirische Befunde. Unterrichtspraktische Entwürfe)

„Bei KiKA sind die so welche, die wollen die Zeit stehlen.“ Literarisches und medienästhetisches Lernen mit intermedialen Lektüren - Kruse, Iris (Lesen- und Schreibenlernen mit neuen Medien)

Realistische Kinderliteratur. Grundschulunterricht Deutsch

"Hunde sprechen hundlich, Mönschen sprechen mönschlich." Ein medienintegratives Lektüreprojekt zu Herr Bello von Paul Maar. - Kruse, Iris; Kudlowski , Marc (Grundschule Deutsch)

Vielfalt der Texte. Vielfalt der Zugänge. Mit Lesetagebucheinträgen lernförderlich weiterarbeiten - Kruse, Iris (Grundschulunterricht Deutsch)

Realistische Kinderliteratur und literarisches Verstehen. Basisartikel - Kruse, Iris (Grundschulunterricht Deutsch)

Komplex durch den Verbund. Literarische Rezeption und eigenes Lesen im kinderliterarischen Medienverbund - Kruse, Iris (kjl&m)

Vielfalt von Anfang an: Inklusion in Krippe und Kita - Albers, Timm; Bree, Stefan; Jung, Edita; Seitz, Simone
Keywords: s2n; Scan2Net

Den Kinder einen bedeutungsvollen Rahmen bieten. Sprachliche Bildung in Krippe und Kindergarten - Albers, Timm (TPS : leben, lernen und arbeiten in der Kita)
Dass Sprachförderprogramm gegenüber unspezifischer sprachlicher Unterstützung keine nennenswerten Effekte haben, hat sich in der Fachszene mittlerweile herumgesprochen. Der Autor geht der Frage nach, welche Gelingensfaktoren es dennoch in der sprachlichen Bildung von Kindern gibt.
Keywords: Erzieher; Interaktion; Kindergarten; Kinderkrippe; Spracherwerb; Sprachförderung

Inklusion in der Frühpädagogik: Episoden aus Krippe und Kindergarten - Albers, Timm (Karlsruher Pädagogische Beiträge. Zeitschrift für Erziehungswissenschaft und Fachdidaktik)

Rezension zu: Kißgen, R. & Heinen, N. (2011). Familiäre Belastungen in früher Kindheit. Früherkennung, Verlauf, Begleitung, Intervention. - Albers, Timm (Vierteljahresschrift für Heilpädagogik und ihre Nachbargebiete)

Rezension zu: Viernickel, S.; Netwig-Gesemann, I.; Harms, H.; Richter, S.; & Schwarz, S. (2010). Profis für Krippen. Curriculare Bausteine für die Aus- und Weiterbildung frühpädagogischer Fachkräfte. - Albers, Timm (Frühe Bildung)

Bildung in der Krippe - für alle?! Chancen und Handlungsbedarfe einer inklusiven Frühpädagogik - Albers, Timm (Gemeinsam leben)
Keywords: s2n; Scan2Net

Rezension vom 10.08.2012 zu Dehn, Mechthild; Omen-Welke, Ingelore & Osburg, Claudia (2012). Kinder & Sprache(n). Was Erwachsene wissen sollten - Albers, Timm (socialnet Rezensionen)

Diagnostik und Förderung sprachlicher Kompetenzen in Kindertageseinrichtungen - Albers, Timm (Interdisziplinäre Frühförderung)
Keywords: s2n; Scan2Net

Von der Frühförderung lernen:~Inklusion in der Frühpädagogik - Albers, Timm (Interdisziplinäre Frühförderung)
Keywords: s2n; Scan2Net

Rezension vom 25.05.2012 zu: Adler, Yvonne (2011). Kinder lernen Sprache(n). - Albers, Timm (socialnet Rezensionen)

Sprachliche Bildung in Kindertageseinrichtungen - Albers, Timm (Sprache inklusive)

Multiprofessionell unterrichten. Gemeinsames Unterrichten in inklusiven Lerngruppen - Albers, Timm (Grundschule)
Inklusion stellt Kindertageseinrichtungen und Schulen vor die Aufgabe, das gemeinsame Lernen und Aufwachsen von Kindern mit und ohne Behinderung zu ermöglichen. Dies beinhaltet eine gemeinsame professionelle Verantwortung.
Keywords: Inklusion; Integrierender Unterricht; Kooperation; Lehrer; Schule; Sonderpädagoge; Unterricht

Was heißt hier eigentlich behindert? Das Zuschreibungsdilemma in der Integration von Kindern mit Behinderung - Albers, Timm (KiTa aktuell spezial)

Von der Integration zur Inklusion. Anforderungen an inklusive Krippen und Kindergärten. - Albers, Timm (KiTa aktuell spezial)

Inklusion in der frühpädagogischen Ausbildung - Albers, Timm (KiTa aktuell Spezial)

Inklusion - Albers, Timm (KiTa aktuell spezial)

Ich - Du - Wir! Material zum kooperativen inklusiven Lernen. - Albers, Timm; Vanier, Dietlinde (Grundschule)

Inklusion - Bücher und Medien - Albers, Timm (Grundschule)

Qualität in der Bildung und Entwicklung unter 3. Sprachliche, emotionale und soziale Entwicklungsverläufe von Kindern in der Tagespflege und der Krippe unter der Zielperspektive von Inklusion: Abschlussbericht - Albers, Timm; Bendler, Sandra; Lindmeier, Bettina; Schröder, Claudia

Spielraum Bildung: Bedarfssteuerung und Angebotsgestaltung im Interesse behinderter Kleinstkind. Informationsdienst der Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung Landesverband Niedersachsen e.V. 4 - Albers, Timm; Lindmeier, Bettina

Emilie Du Châtelet and the Transformation of Metaphysics - Hagengruber, Ruth Edith (Emilie Du Châtelet between Leibniz Und Newton)

Was ist und wozu Nanoethik? - Hagengruber, Ruth Edith; Dasch, Thomas

Lifelong Learning - auch für Lehrkräfte?! Angebote zur Fort- und Weiterbildung an Sprachenzentren - Behrent, Sigrid; Lorenz, Gunter (Excellent und initiativ. Qualitätsentwicklung und -sicherung in der Sprachausbildung an Hochschulen. Dokumentation der 26. Arbeitstagung 2010.)

The temperature as the real hot spot risk factor at PV-modules - Wendlandt, Stefan; Giese, Anne; Drobisch, Alex; Tomow, Dirk; Hanusch, Matthias; Berghold, Juliane; Krauter, Stefan; Grunow, Paul (Proceedings of the 27th European Photovoltaic Solar Energy Conference and Exhibition, Frankfurt a. M. (Germany), 24.-28. September 2012, pp. 3553-3557)

Zwischen Familie und Kirche, Fürstbistum und Reich: Identität(en) im Stiftsadel - Süßmann, Johannes (Facteurs d’Identité. Faktoren der Identität. Avec la collaboration d’Anna-Susan Franke)

Wurde der deutsche Adel galant? Vorüberlegungen zu den unerforschten Wegen des Galanterietransfers in der Adelserziehung des frühen 18. Jahrhunderts - Süßmann, Johannes (Die Kunst der Galanterie. Facetten eines Verhaltensmodells in der Literatur der Frühen Neuzeit)

Historicising the classics. How nineteenth-century German historiography changed the perspective on historical tradition - Süßmann, Johannes (Thucydides and the Modern World. Reception, Reinterpretation and Influence from the Renaissance to the Present)

Charakterisieren. Dilemma und Kunst der historiographischen Figurenzeichnung - Süßmann, Johannes (Figurenwissen. Funktionen von Wissen bei der narrativen Figurendarstellung)

[Art.] Donau - Süßmann, Johannes (Metzler Lexikon literarischer Symbole)

[Rez. v.] Jörg Ernesti: Ferdinand von Fürstenberg (1626–1683). Geistiges Profil eines barocken Fürstbischofs (=Studien und Quellen zur westfälischen Geschichte. 51). Paderborn: Bonifatius 2004 - Süßmann, Johannes (Paderborner Historische Mitteilungen)

Aufklärung und Hofkultur in Dresden. Jahrestagung der DGEJ in der Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel, 11./12. November 2011. Tagungsbericht - Kanz, Roland; Süßmann, Johannes

122 GHz FMCW Radar Transceiver and Components in 0.13µm SiGe BiCMOS Technology - Scheytt, Christoph; Sun, Yaoming (System, MMIC and Package Design for Low-Cost Radar Sensor)

Spurs and Phase Noise for an integrated 8-12 GHZ Fractional-N PLL Synthesizer in SiGe BiCMOS - Koelnberger, Andreas; Herzel, Frank; Heyer, Heinz-Volker; Lia, Enrico; Piironen, Petri; Telle, Holger; Scheytt, Christoph (Simulations and Measurements of In-Band)

Was fördert affektives Commitment von Lehrkräften? Eine Analyse individueller und schulischer (Bedingungs-)Faktoren - Bloh, Bea; Gieske, Dipl; Gerick, Dipl.-Päd (Zeitschrift für Bildungsforschung)

How accurately do principals evaluate the strain experience of their teaching staff. - Bloh, Bea; van Ophuysen, Stefanie; Gerick, Julia; Gieske, Mario (The Journal of Educational Research)

Auf dem Weg zur gesunden Schule. - Bloh, Bea (Pädagogische Führung)