Rezension vom 10.08.2012 zu Dehn, Mechthild; Omen-Welke, Ingelore & Osburg, Claudia (2012). Kinder & Sprache(n). Was Erwachsene wissen sollten - Albers, Timm (socialnet Rezensionen)

Diagnostik und Förderung sprachlicher Kompetenzen in Kindertageseinrichtungen - Albers, Timm (Interdisziplinäre Frühförderung)
Keywords: s2n; Scan2Net

Von der Frühförderung lernen:~Inklusion in der Frühpädagogik - Albers, Timm (Interdisziplinäre Frühförderung)
Keywords: s2n; Scan2Net

Rezension vom 25.05.2012 zu: Adler, Yvonne (2011). Kinder lernen Sprache(n). - Albers, Timm (socialnet Rezensionen)

Sprachliche Bildung in Kindertageseinrichtungen - Albers, Timm (Sprache inklusive)

Multiprofessionell unterrichten. Gemeinsames Unterrichten in inklusiven Lerngruppen - Albers, Timm (Grundschule)
Inklusion stellt Kindertageseinrichtungen und Schulen vor die Aufgabe, das gemeinsame Lernen und Aufwachsen von Kindern mit und ohne Behinderung zu ermöglichen. Dies beinhaltet eine gemeinsame professionelle Verantwortung.
Keywords: Inklusion; Integrierender Unterricht; Kooperation; Lehrer; Schule; Sonderpädagoge; Unterricht

Was heißt hier eigentlich behindert? Das Zuschreibungsdilemma in der Integration von Kindern mit Behinderung - Albers, Timm (KiTa aktuell spezial)

Von der Integration zur Inklusion. Anforderungen an inklusive Krippen und Kindergärten. - Albers, Timm (KiTa aktuell spezial)

Inklusion in der frühpädagogischen Ausbildung - Albers, Timm (KiTa aktuell Spezial)

Inklusion - Albers, Timm (KiTa aktuell spezial)

Ich - Du - Wir! Material zum kooperativen inklusiven Lernen. - Albers, Timm; Vanier, Dietlinde (Grundschule)

Inklusion - Bücher und Medien - Albers, Timm (Grundschule)

Qualität in der Bildung und Entwicklung unter 3. Sprachliche, emotionale und soziale Entwicklungsverläufe von Kindern in der Tagespflege und der Krippe unter der Zielperspektive von Inklusion: Abschlussbericht - Albers, Timm; Bendler, Sandra; Lindmeier, Bettina; Schröder, Claudia

Spielraum Bildung: Bedarfssteuerung und Angebotsgestaltung im Interesse behinderter Kleinstkind. Informationsdienst der Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung Landesverband Niedersachsen e.V. 4 - Albers, Timm; Lindmeier, Bettina

Emilie Du Châtelet and the Transformation of Metaphysics - Hagengruber, Ruth Edith (Emilie Du Châtelet between Leibniz Und Newton)

Was ist und wozu Nanoethik? - Hagengruber, Ruth Edith; Dasch, Thomas

Lifelong Learning - auch für Lehrkräfte?! Angebote zur Fort- und Weiterbildung an Sprachenzentren - Behrent, Sigrid; Lorenz, Gunter (Excellent und initiativ. Qualitätsentwicklung und -sicherung in der Sprachausbildung an Hochschulen. Dokumentation der 26. Arbeitstagung 2010.)

The temperature as the real hot spot risk factor at PV-modules - Wendlandt, Stefan; Giese, Anne; Drobisch, Alex; Tomow, Dirk; Hanusch, Matthias; Berghold, Juliane; Krauter, Stefan; Grunow, Paul (Proceedings of the 27th European Photovoltaic Solar Energy Conference and Exhibition, Frankfurt a. M. (Germany), 24.-28. September 2012, pp. 3553-3557)

Zwischen Familie und Kirche, Fürstbistum und Reich: Identität(en) im Stiftsadel - Süßmann, Johannes (Facteurs d’Identité. Faktoren der Identität. Avec la collaboration d’Anna-Susan Franke)

Wurde der deutsche Adel galant? Vorüberlegungen zu den unerforschten Wegen des Galanterietransfers in der Adelserziehung des frühen 18. Jahrhunderts - Süßmann, Johannes (Die Kunst der Galanterie. Facetten eines Verhaltensmodells in der Literatur der Frühen Neuzeit)

Historicising the classics. How nineteenth-century German historiography changed the perspective on historical tradition - Süßmann, Johannes (Thucydides and the Modern World. Reception, Reinterpretation and Influence from the Renaissance to the Present)

Charakterisieren. Dilemma und Kunst der historiographischen Figurenzeichnung - Süßmann, Johannes (Figurenwissen. Funktionen von Wissen bei der narrativen Figurendarstellung)

[Art.] Donau - Süßmann, Johannes (Metzler Lexikon literarischer Symbole)

[Rez. v.] Jörg Ernesti: Ferdinand von Fürstenberg (1626–1683). Geistiges Profil eines barocken Fürstbischofs (=Studien und Quellen zur westfälischen Geschichte. 51). Paderborn: Bonifatius 2004 - Süßmann, Johannes (Paderborner Historische Mitteilungen)

Aufklärung und Hofkultur in Dresden. Jahrestagung der DGEJ in der Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel, 11./12. November 2011. Tagungsbericht - Kanz, Roland; Süßmann, Johannes

122 GHz FMCW Radar Transceiver and Components in 0.13µm SiGe BiCMOS Technology - Scheytt, Christoph; Sun, Yaoming (System, MMIC and Package Design for Low-Cost Radar Sensor)

Spurs and Phase Noise for an integrated 8-12 GHZ Fractional-N PLL Synthesizer in SiGe BiCMOS - Koelnberger, Andreas; Herzel, Frank; Heyer, Heinz-Volker; Lia, Enrico; Piironen, Petri; Telle, Holger; Scheytt, Christoph (Simulations and Measurements of In-Band)

Was fördert affektives Commitment von Lehrkräften? Eine Analyse individueller und schulischer (Bedingungs-)Faktoren - Bloh, Bea; Gieske, Dipl; Gerick, Dipl.-Päd (Zeitschrift für Bildungsforschung)

How accurately do principals evaluate the strain experience of their teaching staff. - Bloh, Bea; van Ophuysen, Stefanie; Gerick, Julia; Gieske, Mario (The Journal of Educational Research)

Auf dem Weg zur gesunden Schule. - Bloh, Bea (Pädagogische Führung)

Polite Conversation, Implicatures, and Comical Effect: Jonathan Swift and P. G. Wodehouse - Mildorf, Jarmila (Imaginary Dialogues in English: Explorations of a Literary Form)

New Perspectives on Imaginary Dialogues: An Interdisciplinary Dialogue - Kinzel, Till; Mildorf, Jarmila (Imaginary Dialogues in English: Explorations of a Literary Form)

Second-Person Narration in Literary and Conversational Storytelling - Mildorf, Jarmila (Storyworlds)

Der Wiener Kongress als „Kinderstube“ des Philhellenismus: das Beispiel des Bankiers Jean-Gabriel Eynard - Schönhärl, Korinna; Kerschbaumer, Florian (Forum Vormärz-Forschung)

Der Georgeaner Kurt Singer in Japan: „Die aber wie der Meister sind, die gehen, und Schönheit wird und Sinn wohin sie sehen.“ - Schönhärl, Korinna; Schefold, Bertram (Studien zur Entwicklung der ökonomischen Theorie XXVII)

Imaginary Dialogues in English: Explorations of a Literary Form

Die griechische Staatsverschuldung in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts - Schönhärl, Korinna; Psalidopoulos, Michalis (Vom Wohl und Wehe der Staatsverschuldung. Erscheinungsformen und Sichtweisen von der Antike bis zur Gegenwart)

Strukturelle Wirtschafts- und Finanzprobleme Griechenlands im 19. Jahrhundert - Schönhärl, Korinna (Hellenika. Jahrbuch für griechische Kultur und deutsch-griechische Beziehungen)

Solving multiobjective optimal control problems in space mission design using discrete mechanics and reference point techniques - Ober-Blöbaum, Sina; Ringkamp, M.; zum Felde, G. (51st IEEE International Conference on Decision and Control)

Handling high dimensional problems with multi-objective continuation methods via successive approximation of the tangent space - Ringkamp, M.; Ober-Blöbaum, Sina; Dellnitz, M.; Schütze, O. (Engineering Optimization)

Trajectory design combining invariant manifolds with discrete mechanics and optimal control - Moore, A.; Ober-Blöbaum, Sina; Marsden, J. E. (Journal of Guidance, Control, and Dynamics)

Solving optimal control problems by exploiting inherent dynamical systems structures - Flaßkamp, K.; Ober-Blöbaum, Sina; Kobilarov, M. (Journal of Nonlinear Science)

Switching time optimization in discretized hybrid dynamical systems - Flaßkamp, K.; Murphey, T.; Ober-Blöbaum, Sina (51st IEEE International Conference on Decision and Control)

Motion planning for mechanical systems with hybrid dynamics - Flaßkamp, K.; Ober-Blöbaum, Sina (Progress in Industrial Mathematics at ECMI 2012, Mathematics in Industry (To appear))

Higher order variational time discretization of optimal control problems - Campos, C.M.; Junge, O.; Ober-Blöbaum, Sina (20th International Symposium on Mathematical Theory of Networks and Systems)

Energy efficient control for mechanical systems based on inherent dynamical structures - Flaßkamp, K.; Ober-Blöbaum, Sina (American Control Conference)

Optimal Control on Stable Manifolds for a Double Pendulum - Flaßkamp, Kathrin; Timmermann, Julia; Ober-Blöbaum, Sina; Dellnitz, Michael; Trächtler, Ansgar (Proceedings in Applied Mathematics and Mechanics)

Securing the reliability of tomorrow's systems with Self-Optimization - Pook, Sebastian; Gausemeier, Jürgen; Dorociak, Rafal (The Annual Reliability and Maintainability Symposium RAMS 2012)

System for the design of production systems based on the principle solution{\"solution} of mechatronic systems. - Nordsiek, Daniel

Systematik zur effizienten Bildung geospezifischer Umgebungsmodelle für Fahrsimulationen. - Kreft, Sven