Spontane Dialektthematisierung in der Weblogkommunikation: Interaktiv-kontextuelle Einbettung, semantische Topoi und sprachliche Konstruktionen - Tophinke, Doris; Ziegler, Evelyn (Sprechen über Sprache. Perspektiven und neue Methoden der Spracheinstellungsforschung)

Gewalt in der Sprache (Basisartikel) - Tophinke, Doris (Praxis Deutsch)

"Meine Styles sollen wie Schlachtschiffe wirken" – Schrift aggressiv gestalten - Papenbrock, Martin; Tophinke, Doris (Praxis Deutsch)

"Meine Styles sollen wie Schlachtschiffe wirken" – Schrift aggressiv gestalten - Tophinke, Doris; Papenbrock, Martin (Praxis Deutsch)

Die Schwerpunktschule in Rheinland-Pfalz – ein Weg zur inklusiven Schule? - Laubenstein, Désirée; Lindmeier, C.; Belting, S.; Seutter-Guthöhrlein, K. (Forschung zu inklusiver Bildung. Gemeinsam anders lehren und lernen.)

Berufliche Bildung und Arbeit - Heger, M.; Laubenstein, Désirée (Heilpädagogische Handlungsfelder. Grundwissen für die Praxis)

Menschenrechte auch für Kinder. Über Selbst- und Mitbestimmungsrechte an einer Demokratischen Schule. - Hartwig, A.; Laubenstein, Désirée (In Zeitschrift für Heilpädagogik, 65. Jahrgang, Nr. 7)

Das Projekt „Gelingensbedingungen des gemeinsamen Unterrichts an Schwerpunktschulen in Rheinland-Pfalz (GeSchwind)“ - Laubenstein, Désirée; Lindmeier, C.; Seutter-Guthöhrlein, K.; Belting, S. (In: Landeszeitschrift des vds – Verband Sonderpädagogik. Landesverband Rheinland-Pfalz e.V., 44. Jahrgang, Nr. 1,)

Forschungsprojekt: ´Gelingensbedingungen des gemeinsamen Unterrichts an Schwerpunktschulen in Rheinland-Pfalz (GeSchwind)` – ein Weg in die inklusive Bildung? - Laubenstein, Désirée; Lindmeier, C.; belting, S.; Seutter-Guthöhrlein, K. (In: Pädagogik Leben, Zeitschrift des Pädagogischen Landesinstituts.)

Die Rolle von Schulleitung in der Entwicklung des inklusiven Unterrichts in Rheinland-Pfalz - Vorstellung eines Forschungsdesigns im Rahmen der Schulbegleitforschung - Scheer, David; Laubenstein, Désirée; Lindmeier, Christian (In: Zeitschrift für Heilpädagogik, 65 Jahrgang, Nr. 4)
Vorstellung eines Forschungsdesigns im Rahmen der Schulbegleitforschung Zusammenfassung Der vorliegende Beitrag stellt ein Forschungsdesign vor, mit dem in Rheinland-Pfalz die Rolle von Schulleitun-gen bei der Entwicklung inklusiver Schulen untersucht werden soll. Im ersten Teil des Artikels werden zen trale theoretische und empirische Modelle zu Schulleitung und Schulleitungshandeln zusammengefasst. Daran schließt sich eine Darstellung des aktuellen Forschungs-stands der Schulleitungsforschung an, sowohl allgemein, als auch für den speziischen Teilbereich der Inklusion. Aus Theorien und Forschungsstand werden die explizi-ten Forschungsfragen hergeleitet und abschließend das geplante methodische Vorgehen erläutert.