Medien in Thomas Glavinics Romanen Der Kameramörder und Lisa - van Laak, Lothar (Zwischen Alptraum und Glück: Thomas Glavinics Vermessungen der Gegenwart)

Eine Allgemeine Didaktik für inklusive Lerngruppen – fünf Leitprinzipien als Grundlage eines Bielefelder Ansatzes der Inklusiven Didaktik: General didactics for inclusive learning groups - five guiding principles as the basis of a Bielefeld Approach of inclusive didactics - Kullmann, Harry; Lütje-Klose, Birgit; Textor, Annette (Fachdidaktik inklusiv – Auf der Suche nach didaktischen Leitlinien für den Umgang mit Vielfalt in der Schule)

Eine Inklusion unterstützende Didaktik – Rekonstruktionen aus der Perspektive inklusionserfahrener Lehrkräfte - Textor, Annette; Kullmann, Harry; Lütje-Klose, Birgit (Jahrbuch für Allgemeine Didaktik)

Inklusiver Unterricht – (Auch) eine Frage der Einstellung! Eine Interviewstudie über Einstellungen und Bereitschaften von Lehrkräften und Schulleitungen zur Inklusion - Kullmann, Harry; Lütje-Klose, Birgit; Textor, Annette; Berard, Jutta; Schitow, Katharina (Schulpädagogik heute)

Individuelle Förderung beim naturwissenschaftlichen Lernen im Sachunterricht der Grundschule - Hartinger, Andreas; Grygier, Patricia; Ziegler, Florian; Kullmann, Harry; Tretter, Tobias (Zeitschrift für Grundschulforschung)

Equivariant spectral asymptotics forh-pseudodifferential operators - Weich, Tobias (Journal of Mathematical Physics)
Keywords: Mathematical Physics; Statistical and Nonlinear Physics

„Aber das Immergleiche kann auch das Schönste sein“? Laudatio auf Judith Kuckart anlässlich der Verleihung des Annette-von-Droste-Hülshoff-Preises 2012 - Elit, Stefan (Literatur in Westfalen. Beiträge zur Forschung, Bd. 13, im Auftrag der Literaturkommission für Westfalen des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe)

Durs Grünbein: Gedichte - Elit, Stefan (Literatur für die Schule. Ein Werklexikon zum Deutschunterricht)

Friedrich Gottlieb Klopstock: Gedichte - Elit, Stefan (Literatur für die Schule. Ein Werklexikon zum Deutschunterricht)

Martin Luther: Kirchenlieder - Elit, Stefan (Literatur für die Schule. Ein Werklexikon zum Deutschunterricht)

Peter Rühmkorf: Gedichte - Elit, Stefan (Literatur für die Schule. Ein Werklexikon zum Deutschunterricht)

Uwe Kolbe: Gedichte - Elit, Stefan (Literatur für die Schule. Ein Werklexikon zum Deutschunterricht)

Sprachförderung - Günther, Katrin; Niederhaus, Constanze (Individuelle Förderung. Leitfaden für berufliche Schulen)

„Denkort Denkmal“: Die Sternwarte Bilk und das Zeitfeld - Günther, Katrin (Niederrhein-Magazin, 17)

Peer Learning durch Mentoring, Coaching & Co. Aktuelle Wege in der Ausbildung von Lehrerinnen und Lehrern.

Erwerb mathematischer Schreibkompetenz während der Studieneingangsphase - Scharlau, Ingrid; Schnieder, Jörn (Beiträge zum Mathematikunterricht 2014)

Textilien - Eine Beobachtung - Scharlau, Ingrid (Kleppart - Ausstellungen 2010-2013)

Humboldt revisited - forschend lehren - lehrend forschen - Keding, Gesche; Scharlau, Ingrid (Greifswalder Beiträge zur Hochschullehre: Forschendes Lehren und Lernen in der polyvalenten Lehre)

Enriching iTunes App Store categories via topic modeling - Vakulenko, Svitlana; Müller, Oliver; Brocke, Jan vom (International Conference on Information Systems)
Mobile application development is an emerging lucrative and fast growing market. With the steady growth of the number of apps in the repositories the providers will inevitably face the need to fine-grain the existing hierarchy of categories used to organize the apps. In this paper we present a method to bootstrap the categorization process via topic modeling. We apply Latent Dirichlet Allocation (LDA) to the textual descriptions of iTunes apps in order to identify recurrent topics in the collection. We evaluate and discuss the results obtained from training the model on a set of almost 600,000 English-language app descriptions. Our results demonstrate that automated categorization via LDA-based topic modeling is a promising approach, that can help to structure, analyze and manage the content of app repositories. The topics produced complement the original iTunes categories, concretize and extend them by providing insights into the underlying category content.

Die Rolle von Batteriespeichern in KMU-Microgrids - Vogt, T.; Böcker, Joachim; Kempen, S. (BWK – Das Energie-Fachmagazin – Springer VDI Verlag, Ausgabe 12-2014)

A Crook is a Crook … But is He Still a Crook Abroad? On the Effect of Immigration on Destination-Country Corruption - Dimant, Eugen; Krieger, Tim; Redlin, Margarete (German Economic Review)

Design Considerations on Peak Power Clipping Thresholds in Microgrids - Vogt, T.; Fröhleke, N.; Böcker, Joachim; Kempen, S. (6th World Conference on Photovoltaic Energy Conversion (WCPEC))

Individuation in Adults’ Family Interactions: An Observational Study - Buhl, Heike M.; Scholwin, Berit; Noack, Peter (Journal of Adult Development)
The study investigates the status of individuation in adult child–parent relationships expressed in verbal interactions, as well as considering verbal behavior as a means to individuate. A sample of 41 German adult children aged 20–45 years and their 39 mothers and 19 fathers were videotaped in dyadic conflict discourse. The interactions were coded in their entirety, and scales were allocated to the factor connectedness, individuality, and conflict. Group comparisons show that mothers and fathers do not differ. Middle-aged adults interacted in a more individuated manner than young adults. Their mothers interacted in a way that was more connected and less conflictual than mothers in interactions with younger adults; their fathers, on the other hand, interacted more conflictual. The behavior of adult children and their parents did not differ and so expressed a high amount of behavioral symmetry. Associations between the self-report about the relationship and family members’ behavior point to verbal interaction as a means for negotiating the relationship.
Keywords: Life-span and Life-course Studies; Developmental and Educational Psychology; Experimental and Cognitive Psychology

Die Bedeutung von Einstellungen zur Vorhersage von Pflegebereitschaft - Sommer, Sabrina; Buhl, Heike M.; Saupe, Janine; Brunner, Ewald Johannes (Zeitschrift für Soziologie der Erziehung und Sozialisation)
Der Beitrag befasst sich mit der Transferbeziehung zwischen Erwachsenen und ihren Eltern. Vor dem Hintergrund des Solidaritätskonzeptes wird die Vorhersage geplanter Pflege der Eltern im Alter untersucht. Es wird angenommen, dass neben der Beziehungsqualität, der Verpflichtung aufgrund sozialer Norm und der aktuellen Unterstützung durch die Eltern auch die Einstellung zu Familienleistungen ein Prädiktor ist, wobei die Einstellung als Hintergrundvariable fungiert. Anhand der Angaben von 150 Befragten zwischen 23 und 44 Jahren zeigt sich, dass Einstellungen einen eigenständigen Beitrag zur Vorhersage leisten, wobei sich Unterschiede abhängig von der Geschlechterkonstellation in den Dyaden ergeben. Zudem mediiert die Verpflichtung aufgrund sozialer Norm die Beziehung der Einstellung und der Pflegebereitschaft gegenüber der Mutter. Der Zusammenhang zwischen der Einstellung und der Pflegebereitschaft unterscheidet sich nicht zwischen Frauen und Männern.
Keywords: Eltern-Kind-Beziehung; Intergenerationale Unterstützung; Solidarität; Einstellung zur Pflegebereitschaft; Pflegebereitschaft

Auf dem Weg zur Professionalisierung: Anforderungen im Lehramtsstudium - Bohndick, Carla; Buhl, Heike M. (Zeitschrift für Pädagogische Psychologie)
Obwohl die Lehrerbildung in den letzten Jahren vermehrt im Fokus von Untersuchungen stand, ist über die Anforderungen im Lehramtsstudium wenig bekannt. Diese werden hier anhand der Methodik zur Ermittlung von Anforderungen an Studierende (MEVAS; Hell, Ptok & Schuler, 2007) analysiert und in Zusammenhang mit 5 Studienerfolgskriterien gesetzt. An der Online-Befragung, in der verschiedene Anforderungen hinsichtlich ihres Erfüllungsgrads eingeschätzt wurden, nahmen 686 Lehramtsstudierende einer mittelgroßen Universität in Nordrhein-Westfalen teil. Die Daten wurden faktoren- und regressionsanalytisch ausgewertet. Es zeigten sich 17 Anforderungsdimensionen, von denen bei gemeinsamer Betrachtung sechs aufgrund ihres positiven Zusammenhangs mit verschiedenen Studienerfolgskriterien bedeutsam sind: Selbstdisziplin, Umgang mit Belastungen, Interesse, Angebotsnutzung, allgemeine kognitive Fähigkeiten und Theorie-Praxis-Verzahnung.

Figli per sempre? - Buhl, Heike M. (Psicologia contemporanea)

Exponential ergodicity of killed Lévy processes in a finite interval - Kolb, Martin; Savov, Mladen (Electronic Communications in Probability)
Following Bertoin who considered the ergodicity and exponential decay of Lévy processes in a finite domain, we consider general Lévy processes and their ergodicity and exponential decay in a finite interval. More precisely, given Ta=inf{t>0:Xt∉. Under general conditions, e.g. absolute continuity of the transition semigroup of the unkilled Lévy process, we prove that the killed semigroup is a compact operator. Thus, we prove stronger results in view of the exponential ergodicity and estimates of the speed of convergence. Our results are presented in a Lévy processes setting but are well applicable for Markov processes in a finite interval under information about Lebesgue irreducibility of the killed semigroup and that the killed process is a double Feller process. For example, this scheme is applicable to a work of Pistorius.

The Brownian traveller on manifolds - Kolb, Martin; Krejčiřík, David (Journal of Spectral Theory)
We study the influence of the intrinsic curvature on the large time behaviour of the heat equation in a tubular neighbourhood of an unbounded geodesic in a two-dimensional Riemannian manifold. Since we consider killing boundary conditions, there is always an exponential-type decay for the heat semigroup. We show that this exponential-type decay is slower for positively curved manifolds comparing to the flat case. As the main result, we establish a sharp extra polynomial-type decay for the heat semigroup on negatively curved manifolds comparing to the flat case. The proof employs the existence of Hardy-type inequalities for the Dirichlet Laplacian in the tubular neighbourhoods on negatively curved manifolds and the method of self-similar variables and weighted Sobolev spaces for the heat equation.

Whey protein plus bicarbonate supplement has little effects on structural atrophy and proteolysis marker immunopatterns in skeletal muscle disuse during 21 days of bed rest. - Blottner, D; Bosutti, A; Degens, H; Schiffl, G; Gutsmann, M; Bühlmeier, Judith; Rittweger, J; Ganse, B; Heer, M; Salanova, M (J Musculoskelet Neuronal Interact)

Musculoskeletal effects of 5 days of bed rest with and without locomotion replacement training - Mulder, E.; Clément, G.; Linnarsson, D.; Paloski, W. H.; Wuyts, F. P.; Zange, J.; Frings-Meuthen, P.; Johannes, B.; Shushakov, V.; Grunewald, M.; Maassen, N.; Bühlmeier, Judith; et al. (European Journal of Applied Physiology)
Keywords: Physiology (medical); Public Health; Environmental and Occupational Health; Orthopedics and Sports Medicine; General Medicine; Public Health; Environmental and Occupational Health; Physiology

Amors Renaissance. Modellierungen himmlischer und irdischer Liebe in der Literatur des Cinquecento - Steigerwald, Jörn

Entre Soleil et Lumières: les stratégies de la représentation et les arts du pouvoir - Steigerwald, Jörn (Papers on French Seventeenth Century Literature, XLI, No. 80,)

Illuminismo - jenseits von Aufklärung und Gegenaufklärung - Steigerwald, Jörn; Fiorentini, Erna (Das achtzehnte Jahrhundert, 2)

Kulturen des Kleinen. Mikroformate in Literatur, Kunst und Medien

Une cellule à soi. Dulce dueño (1911) d’Emilia Pardo Bazán et le ‚lieu‘ de la femme auteur - Schlieper, Hendrik (Narrations genrées. Écrivaines dans l’histoire européenne jusqu’au début du XXe siècle. (La République des Lettres, 56))

,Nur Ihr Herz’ verlang ich, allem andern entsag’ ich‘. Männlichkeit als Passion bei Marie-Madeleine de Lafayette - Schlieper, Hendrik (Frauenphantasien. Der imaginierte Mann im Werk von Film- und Buchautorinnen)

Kulturen des Kleinen. Mikroformate in Literatur, Kunst und Medien

Möglichkeiten und Grenzen des Vergleichs. Methodische Überlegungen aus der Perspektive der Komparatistik - Öhlschläger, Claudia (Methoden des Vergleichs. Leverkusen)

Galante Liebe - Steigerwald, Jörn (Liebessemantik. Frühneuzeitliche Darstellungen von Liebe in Italien und Frankreich)

Grazia oder die Vollendung menschlicher Natur und Kunst in Giovan Belloris „Vite“ - Steigerwald, Jörn (Begrifflichkeit, Konzepte, Definitionen. Schreiben über Kunst und ihre Medien in Giovan Pi- etro Belloris „Viten“ und der Kunstliteratur der Frühen Neuzeit)

Elegante Nachahmungen der schönen Natur: Literarhistorische Anmerkungen zu Giovan Pietro Belloris ‚Idea' - Steigerwald, Jörn (Mitteilungen des Kunsthistorischen Institutes in Florenz, LVI (2014), Heft 3)

Haus-Frauen: Familie, Sexualität und Verwandtschaft in Carlo Goldonis „La donna di maneggio“ und Carlo Gozzis „La donna serpente“ - Steigerwald, Jörn (Das achtzehnte Jahrhundert, 2014, 2)

Illuminismo als Region der Aufklärung: zur Einführung - Steigerwald, Jörn (Das achtzehnte Jahrhundert, 2, 2014)

Entre Soleil et Lumières: les stratéges de la représentation et les arts du pouvoir. Introduction - Steigerwald, Jörn (Entre Soleil et Lumières : les stratégies de la représentation et les arts du pouvoir. Études réunis par Markus Castor, Kirsten Dickhaut, Jörn Steigerwald. Papers on French Seventeenth Century Literature, XLI, No. 80)

De la maison de ville à la maison royale: „Le Bourgeois gentilhomme“ de Molière - Steigerwald, Jörn (Entre Soleil et Lumières : les stratégies de la représentation et les arts du pouvoir. Études réunis par Markus Castor, Kirsten Dickhaut, Jörn Steigerwald. Papers on French Seventeenth Century Literature, XLI, No. 80)

Schriftliches Argumentieren. Fördermagazin Sekundarstufe Deutsch. Heft 4/2014

Sprachgeschichte, Sprachvarietäten, Sprache und Denken - Rezat, Sara (Fachdidaktik Deutsch)

Grammatik/Sprachbetrachtung - Rezat, Sara (Fachdidaktik Deutsch)

Soziale Netzwerke – Pro und Contra. Aufgaben zum schriftlichen Argumentieren - Rezat, Sara (Fördermagazin Sekundarstufe 4/2014)

Schriftliches Argumentieren – Teilkompetenzen fördern. Basisbeitrag - Rezat, Sara (Fördermagazin Sekundarstufe 4/2014)

Textprozeduren als Instrumente des Schreibens - Rezat, Sara (Werkzeuge des Schreibens – Beiträge zu einer Didaktik der Textprozeduren)

Fachspezifische Leistungsbewertung und –beurteilung - Rezat, Sara (Fachdidaktik Deutsch)

Sprache als Instrument des Musikunterrichts? - Rezat, Sara (Sprache als Lernmedium im Fachunterricht)

Oppressive governments, dependence on the USA, and anti-American terrorism - Gries, Thomas; Meierrieks, Daniel; Redlin, Margarete (Oxford Economic Papers)
Keywords: Economics and Econometrics

Yoko Tawada - Zierau, Cornelia (Literatur für die Schule. Ein Werklexikon zum Deutschunterricht)

Fiktion und Erkenntnis. Dürrenmatts Ästhetik des ethischen Trotzdem (= Konnex 3) - Famula, Marta

Zwischen existenziellem Erschrecken und narrativer Selbstverortung. Das Individuum im Erzählen Adalbert Stifters - Famula, Marta (Das Denken vom Ich. Die Idee des Individuums als Größe in Literatur, Philosophie und Theologie (= Konnex 9))

Einleitung - Famula, Marta (Das Denken vom Ich. Die Idee des Individuums als Größe in Literatur, Philosophie und Theologie (= Konnex 9))

Das Denken vom Ich. Die Idee des Individuums als Größe in Literatur, Philosophie und Theologie (= Konnex 9)

Tribologische Untersuchung eines neuen Werkzeughalters zur Polierbearbeitung von keramischen Fliesen - Sousa, F.J.P.; Glawe, M; Magyar, Balázs

Numerical Investigation of the Contact of Rough Surfaces - Magyar, Balázs; Sauer, B

Calculation of the efficiency of worm gear drives - Magyar, Balázs; Sauer, B

Simulation der Hysteresereibung von Elastomeren - Magyar, Balázs; Sauer, B

Semi-Analytical Model for the Contact Temperature Calculation in Radial Shaft Seals - Frölich, D; Magyar, Balázs; Sauer, B

Theoretical Analysis of the Local Load Distribution of Rough Surfaces - Magyar, Balázs; Sauer, B

Fragebogen zu Gründen akademischer Prokrastination - Patrzek, Justine; Grunschel, Carola; König, Nina; Fries, Stefan (Diagnostica)

Rheo-nuclear magnetic resonance spectroscopy - Schmidt, Claudia

"An die Schule, fertig, los!" Als wie belastend erleben Referendarinnen und Referendare mit dem Unterrichtsfach Sport den Anfang ihrer Schullaufbahn?" - Weigelt, Matthias; Lohbreier, M.; Wunsch, K.; Kämpfe, A.; Klingsieck, Katrin B. (Sportunterricht)

Gewalt in der Sprache

Durch die Schuljahre 7-8. Ideen und Materialien für alle Kompetenzbereiche

Spontane Dialektthematisierung in der Weblogkommunikation: Interaktiv-kontextuelle Einbettung, semantische Topoi und sprachliche Konstruktionen - Tophinke, Doris; Ziegler, Evelyn (Sprechen über Sprache. Perspektiven und neue Methoden der Spracheinstellungsforschung)

Gewalt in der Sprache (Basisartikel) - Tophinke, Doris (Praxis Deutsch)

"Meine Styles sollen wie Schlachtschiffe wirken" – Schrift aggressiv gestalten - Papenbrock, Martin; Tophinke, Doris (Praxis Deutsch)

"Meine Styles sollen wie Schlachtschiffe wirken" – Schrift aggressiv gestalten - Tophinke, Doris; Papenbrock, Martin (Praxis Deutsch)

Die Schwerpunktschule in Rheinland-Pfalz – ein Weg zur inklusiven Schule? - Laubenstein, Désirée; Lindmeier, C.; Belting, S.; Seutter-Guthöhrlein, K. (Forschung zu inklusiver Bildung. Gemeinsam anders lehren und lernen.)

Berufliche Bildung und Arbeit - Heger, M.; Laubenstein, Désirée (Heilpädagogische Handlungsfelder. Grundwissen für die Praxis)

Menschenrechte auch für Kinder. Über Selbst- und Mitbestimmungsrechte an einer Demokratischen Schule. - Hartwig, A.; Laubenstein, Désirée (In Zeitschrift für Heilpädagogik, 65. Jahrgang, Nr. 7)

Das Projekt „Gelingensbedingungen des gemeinsamen Unterrichts an Schwerpunktschulen in Rheinland-Pfalz (GeSchwind)“ - Laubenstein, Désirée; Lindmeier, C.; Seutter-Guthöhrlein, K.; Belting, S. (In: Landeszeitschrift des vds – Verband Sonderpädagogik. Landesverband Rheinland-Pfalz e.V., 44. Jahrgang, Nr. 1,)

Forschungsprojekt: ´Gelingensbedingungen des gemeinsamen Unterrichts an Schwerpunktschulen in Rheinland-Pfalz (GeSchwind)` – ein Weg in die inklusive Bildung? - Laubenstein, Désirée; Lindmeier, C.; belting, S.; Seutter-Guthöhrlein, K. (In: Pädagogik Leben, Zeitschrift des Pädagogischen Landesinstituts.)

Die Rolle von Schulleitung in der Entwicklung des inklusiven Unterrichts in Rheinland-Pfalz - Vorstellung eines Forschungsdesigns im Rahmen der Schulbegleitforschung - Scheer, David; Laubenstein, Désirée; Lindmeier, Christian (In: Zeitschrift für Heilpädagogik, 65 Jahrgang, Nr. 4)
Vorstellung eines Forschungsdesigns im Rahmen der Schulbegleitforschung Zusammenfassung Der vorliegende Beitrag stellt ein Forschungsdesign vor, mit dem in Rheinland-Pfalz die Rolle von Schulleitun-gen bei der Entwicklung inklusiver Schulen untersucht werden soll. Im ersten Teil des Artikels werden zen trale theoretische und empirische Modelle zu Schulleitung und Schulleitungshandeln zusammengefasst. Daran schließt sich eine Darstellung des aktuellen Forschungs-stands der Schulleitungsforschung an, sowohl allgemein, als auch für den speziischen Teilbereich der Inklusion. Aus Theorien und Forschungsstand werden die explizi-ten Forschungsfragen hergeleitet und abschließend das geplante methodische Vorgehen erläutert.

mm-Wellen- und Electronic-Photonic System-on-Chip Design - Scheytt, Christoph (Fakultätskolloquium der Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik)

Electro-optic tuning of split ring resonators embedded in a liquid crystal - Atorf, Bernhard; Mühlenbernd, Holger; Muldarisnur, Mulda; Zentgraf, Thomas; Kitzerow, Heinz-Siegfried (Optics Letters)

Effect of Alignment on a Liquid Crystal/Split-Ring Resonator Metasurface - Atorf, Bernhard; Mühlenbernd, Holger; Muldarisnur, Mulda; Zentgraf, Thomas; Kitzerow, Heinz-Siegfried (ChemPhysChem)

Polycyclic Aromatic Hydrocarbons Obtained by Lateral Core Extension of Mesogenic Perylenes: Absorption and Optoelectronic Properties - Vollbrecht, Joachim; Bock, Harald; Wiebeler, Christian; Schumacher, Stefan; Kitzerow, Heinz-Siegfried (Chemistry - A European Journal)

Entwicklung diagnostischer Fähigkeiten bei Lehramtsstudierenden - Hellmich, Frank; Hoya, Fabian Karl (Individuelle Förderung und Lernen in der Gemeinschaft)

Kann Betroffenheit Gleichheit ersetzen? Eine Analyse der Prinzipien des normativen Individualismus - Hagengruber, Ruth Edith (Normativer Individualismus in Ethik, Politik und Recht)

Philosophy, Computing and Information Science

Sychowski, Gaja von: Geschlecht und Bildung. Beiträge der Gender-Theorie zur Grundlegung einer Allgemeinen Pädagogik im Anschluss an Judith Butler und Richard Hönigswald (Würzburg: Königshausen & Neumann, 2011) - Hagengruber, Ruth Edith (Journal des Netzwerks – Frauen und Geschlechterforschung NRW)

Dietmar von der Pfordten: Normative Ethik (Berlin/New York: Walter de Gruyter, 2010) - Hagengruber, Ruth Edith (Philosophisches Jahrbuch)

An inclusive school system in Rhineland-Palatinate? Results of a research project and their relevance for international research on inclusive education. - Laubenstein, Désirée; Scheer, D.

Wie gelingt Inklusion? Symposium im Rahmen der GEBF-Tagung - Laubenstein, Désirée

Projektvorstellung GeSchwind. Ministerium für Bildung, Weiterbildung, Wissenschaft und Forschung. Mainz. 15.01.2014. - Laubenstein, Désirée

Alltagskultur: viel beschworen, wenig wissenschaftlich durchdrungen?! - Schlegel-Matthies, Kirsten; Methfessel, Barbara (Hauswirtschaft und Wissenschaft)

Playing hard to get: an economic rationale for crowding out of intrinsically motivated behavior - Schnedler, Wendelin; Vanberg, Christoph (European Economic Review)

Die Wikinger und das Fränkische Reich. Identitäten zwischen Konfrontation und Anpassung

Libéralité et dilapidation dans l'Empire du Haut Moyen Âge - Kamp, Hermann (La dilapidation de l'Antiquité au XIXe siècle)

Päpste als Friedensvermittler in der Karolingerzeit - Kamp, Hermann (Christliche Friedensethik im frühen Mittelalter)

Die Wikinger und das Fränkische Reich. Identitäten zwischen Konfrontation und Anpassung

99 Tipps für Englisch - Hohwiller, Peter

IFRS 7 Disclosures and Risk Perception of Financial Instruments - Bischof, Jannis; Ebert, Michael (Schmalenbach Business Review)