Analysis of industrial microgrid power curves based on the theory of stochastic variables for control system development and component sizing - Vogt, T.; Keuck, L.; Fröhleke, N.; Böcker, Joachim; Kempen, S. (2014 International Conference on Advances in Green Energy (ICAGE))

Comparison of PWM AC chopper topologies - Hagemeyer, Marc; Solanki, Jitendra; Fröhleke, Norbert; Böcker, Joachim; Averberg, Andreas; Wallmeier, Peter (IECON 2014 - 40th Annual Conference of the IEEE Industrial Electronics Society)

Voltage utilization in Model Predictive Control for IPMSM - Leuer, Michael; Böcker, Joachim (2014 IEEE International Conference on Power Electronics, Drives and Energy Systems (PEDES))

Neuro control of a PFC rectifier for harmonic reduction at partial loads - Keuck, Lukas; Hemmelgarn, F.; Fröhleke, N.; Böcker, Joachim; Vohrmann, M.; Jungeblut, T.; Rückert, U. (2014 International Conference on Advances in Green Energy (ICAGE))

Wirkungsgradoptimale Regelung von permanenterregten Synchronmotoren in automobilen Traktionsanwendungen unter Berücksichtigung der magnetischen Sättigung - Peters, W.

High Power Factor High-Current Variable-Voltage Rectifiers - Solanki, J.

A process for the preparation of a population inversion in a quantum system using multi-pulse excitation - Zrenner, Artur; Förstner, Jens; Mantei, Dirk
Die Erfindung betrifft ein Verfahren zur Präparation einer Besetzungsinversion in einem Quantensystem (Q) mittels Mehrpulsanregung, wobei ein Quantensystem (Q) umfassend wenigstens einen Quantenpunkt mit zwei orthogonalen Zuständen (/X>, /Y>), insbesondere die mit zueinander orthogonalen Polarisationen (P1, P2) optisch anregbar sind, mit einem ersten Laserpuls (L1) beleuchtet wird, welcher zur resonanten Anregung des ersten (/Y>) der zwei Zustände (/X>, /Y>) eingestellt wird und zeitlich nachfolgend mit einem zweiten Laserpuls (L2) beleuchtet wird, der zur resonanten Anregung des zweiten (/X>) der zwei Zustände (/X>, /Y>) eingestellt wird.
Keywords: tet_topic_qd

Was hilft Studierenden, das wissenschaftliche Schreiben in der Fremdsprache zu lernen? – Die subjektive Wahrnehmung von Schreibfördermaßnahmen im universitären Kontext - Ballweg, Sandra (Mehr Sprache(n) lernen. Mehr Sprache(n) lehren)

MEHRSPRACH-ICH: Zur Stärkung multipler sprachlicher Identitäten und literaler Kompetenzen in einem Vorleseprojekt in Kindertagesstätten - Ballweg, Sandra; Karber, Anke; Cordes, Vanessa (Literatur und Interkulturalität. Fremdsprachenunterricht am Anfang des 21. Jahrhunderts)

Zum Umgang mit Grammatik in L2-Schreibberatungen - Ballweg, Sandra („Das musst du an Ruth fragen.“ Aktuelle Tendenzen der Angewandten Linguistik)