Globalität – Transkulturalität – Partizipationen. Kunstpädagogische Perspektiven

Bildhauerei im Kunstunterricht - Pauls, Karina (BUKO 15, Blinde Flecken. Internationaler Kongress der Kunstpädagogik 2015)

„Globalität…Interkulturalität…Transkulturalität…Kulturen begegnen sich … Anregungen für den Kunstunterricht? - Pauls, Karina (BDK-Mitteilungen 2/15)

Umordnen - Autsch, Sabiene; Pickartz, Tim (Open Space. Der Raum als Möglichkeit.)

Analyse der Anwendbarkeit von Six Sigma als Instrument der Investitionsplanung - Heitmann, Ingmar (Ausgewählte Probleme des Logistikmanagements)

Konzeption eines Logistikcontrollingansatzes zur Abwicklung zeitkritischer Transportvorgänge - Puls, Christoph (Ausgewählte Probleme des Logistikmanagements)

Entwicklung eines qualitativen Verfahrens zur Bewertung logistischer Investitionen - Koch, Christian (Ausgewählte Probleme des Logistikmanagements)

Verrechnungspreise in Speditionskooperationen - Opitz, Oliver (Ausgewählte Probleme des Logistikmanagements)

Verrechnungspreise in Speditionskooperationen - Faupel, Christian (Ausgewählte Probleme des Logistikmanagements)

Donna Haraway and Hannah Arendt: Between Feminist Objectivity and the Intersubjectivity of a Representative Judgment - Robaszkiewicz, Maria Anna (Philosophical Peripetias)

Hannah Arendt und die Frage, wie man politisch denken soll - Robaszkiewicz, Maria Anna (Jahrbuch für Didaktik der Philosophie und Ethik)

Managing the Bright and Dark Sides of Status Endowment in Hierarchical Loyalty Programs - Eggert, A.; Steinhoff, Lena; Garnefeld, I. (Journal of Service Research)

Einstellungen und Motivation von Studentinnen und Studenten des Lehramts an Grundschulen in Bezug auf inklusiven Unterricht. - Knickenberg, Margarita; Gamze, Görel; Hellmich, Frank

Inklusion vom Kind aus denken – Das Vielfaltstableau zur Aus- und Weiterbildung pädagogischer Fach- und Lehrkräfte - Büker, Petra; Meier, Stefanie; Bethke, Cathleen (Lernprozessbegleitung und adaptives Lernen in der Grundschule. Forschungsbezogene Beiträge. Jahrbuch Grundschulforschung Band 19)
Weiterer Autor: "Autorengruppe Vielfaltstableau"

Inklusion vom Kind aus denken – Das Vielfaltstableau zur Aus- und Weiterbildung in multiprofessionellen Teams - Büker, Petra; Meier, Stefanie; Bethke, Cathleen (Grundlagen inklusiver Bildung, Teil 1. Inklusive Unterrichtspraxis und -entwicklung. Band 28)
Weiterer Autor: "Autorengruppe Vielfaltstableau"

Inklusion vom Kind denken – Das Vielfaltstableau zur Aus- und Weiterbildung in multiprofessionellen Teams. Workshop im Rahmen des 5. Münsterschen Bildungskongresses "Potentialentwicklung, Begabungsförderung, Bildung der Vielfalt" an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster - Büker, Petra; Meier, Stefanie
September 2015

Videobasierte Unterrichtsreflexion in kollaborativen Settings von Studierenden und Lehramtsanwärter/innen: eine Pilotstudie. Symposiums-Beitrag auf dem 1. Internationalen Kongress "Lernen in der Praxis" der Internationalen Gesellschaft für Schulpraktische Professionalisierung an der Pädagogischen Fachhochschule Nordwestschweiz - Büker, Petra; Meier, Stefanie; Kölpin, Sabine; Steinbrück, Maxi
Mai 2015

Das Erfassen der kindlichen Perspektive. Herausforderungen für Studierende als Forscher/innen im Praxissemester. Workshop im Rahmen der 8. internationalen Fachtagung der Hochschullernwerkstätten an der Universität Osnabrück - Büker, Petra; Meier, Stefanie; Raddy, Frauke
Februar 2015

Evaluative Rückmeldungen zu Leseprozessen im Elternhaus aus der Sicht von Kindern im Grundschulalter und ihre Bedeutung für Leseverständnis, Lesemotivation und lesebezogenes Selbstkonzept. - Hellmich, Frank; Hoya, Fabian Karl; Drossel, Kerstin (Zeitschrift für Grundschulforschung)

Kanon und Klassiker - Albus, Vanessa (Handbuch Philosophie und Ethik, Bd. 1 Didaktik und Methodik)