De Mol, Liesbeth, “Some Reflections on Mathematics and its Relation to Computer Science”, in: A. Adamsky (ed.), Automata, Universality, Computation, Springer: Cham 2015 (Emergence, Complexity and Computation, 12), 75–101 - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews, MR3328554)

Corvey von A bis Z : das Alphabet der UNESCO-Weltkulturerbestätten. - Eikermann, Larissa

Altfranzösische Formulierungstraditionen. Zur Beziehung von ‚Diskurstraditionellem’ und Syntax. - Varga, Eva (Diskurstraditionelles und Einzelsprachliches im Sprachwandel / Tradicionalidad discursiva y idiomaticidad en los procesos de cambio lingüístico.)

Gebhardt, Rainer (Hg.), Arithmetik, Geometrie und Algebra der frühen Neuzeit. Tagungsband zum wissenschaftlichen Kolloquium „Arithmetik, Geometrie der frühen Neuzeit" vom 11.–13. April 2014 in der Berg- und Adam-Ries-Stadt Annaberg-Buchholz, Adam-Ries-Bund: Annaberg-Buchholz 2014 (Schriften des Adam-Ries-Bundes Annaberg-Buchholz, 23) - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews, MR3223082)

Frege, Gottlob, Basic Laws of Arithmetic. Derived using concept-script, Volumes I & II, translated and edited by Philip A. Ebert & Marcus Rosberg with Crispin Wright, Appendix by Roy T. Cook, Oxford University Press: Oxford 2013 - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews, MR3202390)

Bolzano, Bernard, Erbauungsreden des Studienjahres 1816/17, Teilband 2, hg. v. Kurt F. Strasser (Bernard Bolzano-Gesamtausgabe, Reihe II.A.22,2), Fromman-Holzboog Verlag: Stuttgart-Bad Cannstatt 2014 - Peckhaus, Volker (zbMATH Open, Zbl. 1316.01025)

Parsons, Charles, Philosophy of Mathematics in the Twentieth Century. Selected Essays, Harvard University Press: Cambridge, Mass./London 2014 - Peckhaus, Volker (zbMATH Open, Zbl. 1325.00020)

Bolzano, Bernard, Erbauungsreden des Studienjahres 1816/17, Teilband 1, hg. v. Kurt F. Strasser (Bernard Bolzano-Gesamtausgabe, Reihe II.A.22,1), Fromman-Holzboog Verlag: Stuttgart-Bad Cannstatt 2014 - Peckhaus, Volker (zbMATH Open, Zbl. 1316.01024)

Bolzano, Bernard, Theory of Science, translated by Paul Rusnock and Rolf George, 4 vols., Oxford University Press: Oxford 2014 - Peckhaus, Volker (zbMATH Open, Zbl. 1315.01056)

WHO guidelines for a healthy diet and mortality from cardiovascular disease in European and American elderly: the CHANCES project - Jankovic, Nicole; Geelen, Anouk; Streppel, Martinette T; de Groot, Lisette CPGM; Kiefte-de Jong, Jessica C; Orfanos, Philippos; Bamia, Christina; Trichopoulou, Antonia; Boffetta, Paolo; Bobak, Martin; Pikhart, Hynek; Kee, Frank; et al. (The American Journal of Clinical Nutrition)

Donovan, Peter W., “Alan Turing, Marshall Hall, and the Alignment of WW2 Japanese Naval Intercepts”, Notices of the American Mathematical Society 61 (2014), 258–264 - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews, MR3185359)

Hyslop, Scott J., “Algebraic Collisions. Challenging Descartes with Cartesian Tools”, Found. Sci. 19 (2014), 35–51 - Peckhaus, Volker (Mathematical Reviews, MR3163522)

Auditoría ambiental de la estación biológica de la Reserva Natural Volcán Mombacho, departamento de Granada, mayo 2014 - Díaz Canales, Edith Benjamina; Zamora Arróliga, Félix Marsella
La auditoría ambiental interna en la estación biológica de la reserva se realizó con el objetivo de conocer el desempeño ambiental de esta, mediante la revisión del cumplimiento de las obligaciones ambientales de la institución para posteriormente desarrollar el plan de acción ambiental de pertinencia a la situación de la estación; fue elaborada en los meses de abril y mayo 2014. La auditoría permitió conocer las medidas ambientales reflejadas en el plan de manejo que se han desarrollado de manera efectiva, identificar el grado de avance y efectividad alcanzado en las que se están implementando para introducir los mecanismos de corrección necesarios e identificar las que no se han implementado todavía. El principal hallazgo de la auditoría fue la necesidad de una estructura interna que lleve a cabo las acciones en materia de gestión ambiental de la estación biológica. Esta situación se hace evidente en la falta de registro y control en los diferentes aspectos considerados, sobre todo en el manejo de residuos sólidos y la seguridad e higiene ocupacional.
Keywords: Auditoria Ambiental; Estación biológica de la reserva natural volcán Mombacho; Residuos sólidos

Die Manipulation der Bedürfnisse. Zum Verhältnis von Kritik und Geist der Werbung - Hälterlein, Jens (Sociologia Internationalis. Europäische Zeitschrift für Kulturforschung)

Unreliability in Patient Narratives: From Clinical Assessment to Narrative Practice - Mildorf, Jarmila (Unreliable Narration and Trustworthiness: Intermedial and Interdisciplinary Perspectives)

‘Light of Life’: Gender, Place and Knowledge in H. G. Wells’ 'Ann Veronica' - Mildorf, Jarmila (Dark Nights, Bright Lights)

Worth Pursuing? The Limits of Cognitive Narratology - Mildorf, Jarmila (Književna istorija / Literary History)

Heribert Tommek: Der lange Weg in die Gegenwartsliteratur. Studien zur Geschichte des literarischen Feldes in Deutschland von 1960 bis 2000 - Kanning, Julian (Peter Weiss Jahrbuch 24)

Andalucía

Grenzen ziehen durch professionelle Hilfe? Transnationale Flüchtlingsarbeit am Beispiel der Immigration unbegleiteter jüdischer Kinder in die USA (1934-1941) - Hartig, Christine (WerkstattGeschichte)