Empirisch betrachtet. Kognitive Aktivierung in der Kunstrezeption im Grundschulalter - Schmidt, Rebekka (Kunst + Unterricht)

Stadtteil - Breuer, M.; Gryl, I.; Herrmann, A.; Schmidt, Rebekka (45 Lern-Orte in Theorie und Praxis. Außerschulisches Lernen in der Grundschule für alle Fächer und Klassenstufen)

Künstleratelier - Siegel, A.; Schmidt, Rebekka (45 Lern-Orte in Theorie und Praxis. Außerschulisches Lernen in der Grundschule für alle Fächer und Klassenstufen)

Musical - Geschwandtner, T.; Barth, A.; Schmidt, Rebekka (45 Lern-Orte in Theorie und Praxis. Außerschulisches Lernen in der Grundschule für alle Fächer und Klassenstufen)

Wiese (im Kunstunterricht) - Schmidt, Rebekka (45 Lern-Orte in Theorie und Praxis. Außerschulisches Lernen in der Grundschule für alle Fächer und Klassenstufen)

Papiermühle - Barth, A.; Schmidt, Rebekka (45 Lern-Orte in Theorie und Praxis. Außerschulisches Lernen in der Grundschule für alle Fächer und Klassenstufen)

Qualitätsdimension 2 Denkprozesse initiieren - kognitiv aktivieren - Berner, N.; Schmidt, Rebekka (Kunst + Unterricht)

Selfie-Betrachtungen. Rezension zu Alain Bieber (Hg.): »Ego Update – die Zukunft der digitalen Identität« - Schulz, Christian (Pop-Zeitschrift)

Selbstoptimierung durch Selfies oder Selfies durch Selbstoptimierung? – Interview mit Alain Bieber - Schulz, Christian

Das Alltagsphänomen Selfie oder die Auflösung „klassischer“ Dichotomien, - Schulz, Christian (Blog des DFG-Graduiertenkollegs 1678: Materialität und Produktion)

The Code of Banking. Software as the Digitalization of German Savings Banks - Schmitt, Martin (International Communities of Invention and Innovation)
Keywords: Kreditscoring; Informationssystem; Software

Internet im Kalten Krieg: eine Vorgeschichte des globalen Kommunikationsnetzes - Schmitt, Martin
Keywords: Ost-West-Konflikt; Hochschulschrift; Internet; Geschichte; Netzwerk; Geschichte 1967-1975; Technikgeschichte; Computernetzwerk

Digitalgeschichte Deutschlands. Ein Forschungsbericht. - Schmitt, Martin; Erdogan, Julia; Kasper, Thomas; Funke, Janine (Technikgeschichte)

Identität im Digitalen Zeitalter. Ausstellungsbesprechung „Nervöse Systeme – Quantifiziertes Leben und die soziale Frage“ - Schmitt, Martin (Zeitgeschichte-online)

Tagungsbericht: HT 2016: Wege in die Computergesellschaft. Folgen digitaler Datenerfassung seit den 1950er Jahren, 20.09.2016 – 23.09.2016 Hamburg - Schmitt, Martin (H-Soz-Kult)

Tagungsbericht: Die Zukunft der Digitalgeschichte, 10.06.2016 – 12.06.2016 Siegen - Schmitt, Martin (H-Soz-Kult)

Migration, Inklusion, Integration. Soziologische Beobachtungen des Sports
Der Sport ist in dreifacher Weise in die durch Migration, Inklusion und Integration ausgelösten gesellschaftlichen Veränderungen involviert: Er ist nicht nur Betroffener und Verursacher, sondern gilt zugleich auch als Problemlöser. Die hieraus resultierende Komplexität wird zusätzlich dadurch gesteigert, dass der Sport als eigensinniges gesellschaftliches Teilsystem entsprechende Strukturbesonderheiten aufweist. Diese sind in wissenschaftliche Analysen wie auch gesellschaftliche Debatten sorgfältig einzubeziehen, will man nicht Gefahr laufen, vorschnelle und simplifizierende Aussagen zu treffen. Der vorliegende Sammelband stellt sich dieser Herausforderung, indem er unterschiedliche Beobachtungen zur Migration, Inklusion und Integration im Sport in einem soziologischen Überblick vereint und differenzierte Einsichten in diese Themenfelder ermöglicht.

Hochleistungsnomaden. Theoretische Reflexionen zu Migrationsprozessen im Spitzensport. - Kukuk, Marc (Migration, Inklusion, Integration. Soziologische Beobachtungen des Sports)

Spitzensport und Migration. Theoretische Überlegungen zu Lebensmittelpunktversetzungen von Spitzensportlern - Kukuk, Marc

Soziologische Herausforderungen durch Migration, Inklusion und Integration im Sport. - Meier, Heiko; Riedl, Lars; Kukuk, Marc (Migration, Inklusion, Integration. Soziologische Beobachtungen des Sports)