Monitoring in Franchise-Netzwerken: Eine ökonomische Analyse - Breuer, Robin

Comparison of different Definitions of Chosen-Ciphertext Security in Encryption schemes - Porzenheim, Laurens

Commitment Schemes - Definitions, Variants, and Security - Bemmann, Kai Sören

Ontologie-Erstellung mittels Text-Mining aus App-Marktplätzen am Beispiel des Google Marketplace - Heck, Eduard

Ontologie-basierte Extraktion funktionaler Softwareanforderungen am Fallbeispiel mobiler Kommunikationsapplikationen - Schwentker, Christoph

Herausforderungen im Umgang mit unvollständigen Softwareanforderungen durch Semantic Role Labeling - Reckhorn, Lena

Gefälschte Online Bewertungen - Literaturüberblick - Sassenberg, Tristan

Die Wirkung von monetären Incentives auf das Bewertungsverhalten von Kunden am Beispiel von meineLinse.de - Funke, Julia

Nibbler: Implementing a Turing machine to simulate the Busy Beaver problem - Heuchler, Sebastian

Literaturüberblick zur Varianz in Kundenbewertungen auf Online Plattformen - Jubrail, Ari

Kundenbewertungen im Online-Handel – Alles Betrug? - Schmidt, Christopher

Parallelisierung von Algorithmen zur IR-Luftbildanalyse von Laubholzmischbeständen zur Verifizierung der Ausbreitung von Eichenkomplexschäden - Bülling, Jonas

Price-Based Allocation Games - Koepe, Jörn

Beschleunigte Simulation elektrischer Stromnetze mit GPUs - Horstmann, Jens

Konzeption und Implementierung einer digitalen Ansteuerung für den Betrieb einer elektrischen Sendereinheit für induktive Energieübertragung - Schmidt, Marco

Custom Memory Controller for ReconOS - Hermansen, Sven

Über die Rolle von Informationen in Verkehrsnetzwerken - Handirk, Tobias

Zertifikate als Qualitätssignal – Wie die Zertifizierung von Produkten und Verkäufern das Vertrauen von Kunden im Onlinehandel beeinflussen - Bernhardt, Katharina

Wie entsteht Kreativität? Ein Überblick über vergleichende Studien zu verschiedenen Formen des Brainstormings - Schmidt, Alexander

Short Randomizable Aggregatable Signatures: Constructions and Security Analysis - Dallmeier, Fynn

Wenn 1+1 nicht 2 ergibt – Gestaltungsmöglichkeiten Einzelbewertungen in Reputationssystemen zu Gesamtbewertungen zu aggregieren - Holzmann, Annabel

Verifikation von Service Kompositionen mit Spin - Dewender, Markus
.

Verifikation von Service Kompositionen mit Prolog - Heinisch, Philipp
.

Vergleich von Disambiguierungsansätzen bei Anforderungsbeschreibungen - Vollmers, Daniel

Wie wertvoll ist der Einzelne für das Team? - Performancemessung der Bundesligaspieler anhand der kooperativen Spieltheorie der Saison 2014/2015 - N, N

Automatisiertes Matching von Angebot und Nachfrage in der Kunststoffindustrie Ein Fallbeispiel in Kooperation mit der PINPOOLS GmbH - N, N

Der Einfluss von Netzwerken auf Gleichgewichtspreise - eine spieltheoretische Analyse - N, N

Hat vertikale Integration einen Einfluss auf die allgemeine Wohlfahrt? - N, N

Stabile Supply-Chains - Basierend auf der Theorie der Matching-Märkte - N, N

Die Berechnung von Machtindizes - ein Vergleich verschiedener Verfahren - N, N

Intermediaries in Buyer Seller Networks - N, N

Staatliche Regulierung in vertikal verbundenen Industrien - eine spieltheoretische Analyse - N, N

Pricing and Revenue Sharing of Bundles Using Game Theoretical Concepts - N, N

Erweiterung eines Konzeptes zur IT-gestützten mobilen Datenerfassung in Übungen und Einsätzen der zivilen Gefahrenabwehr - Schultz, Andreas Maximilian
In dieser Arbeit soll ein Konzept zur IT-gestützten Datenerfassung in Übungen und Ein- sätzen der zivilen Gefahrenabwehr erweitert werden. Besonders im Fokus steht dabei die Möglichkeit, Skizzen oder Zeichnungen als Eingabeform auf einem mobilen Tablet-PC den Beobachtern zur Verfügung zu stellen. Dazu wird nach der Design Science Research Methodology vorgegangen, um den Verlauf der Arbeit strukturiert und nachvollziehbar zu gestalten. Zu Anfang wird eine Recherche in Konferenzbänden und Rechercheportalen über das Internet durchgeführt, wovon ausgehend nach weiteren relevanten Quellen zu der Thematik der (Übungs-)Beobachtung gesucht wird. Auf Basis dieses Standes der Technik wird im Anschluss ein Konzept erarbeitet, das die bisher erzielten Ergebnisse des RescueLab Projektes aufgreift und die gefundenen Lösungen ineinander integriert. Fokussiert auf den Nutzen für eine spätere Evaluation der Übungsbeobachtungen sollen verschiedene Ansätze vorgestellt und ihr Einfluss mit ihren Vor- und Nachteilen erläutert werden. Neben der Eingabeform der Skizzen soll die Kommunikation unter den Beobachtern hinsichtlich der Fragestellung, wie diese in die Tablet-App integriert werden könnte, betrachtet werden. Durch die Erweiterung der Funktionen der Benutzeroberfläche kann die Neugestaltung des graphical user interfaces (GUI) im Anschluss notwendig werden. Dazu soll ein Vorschlag für eine Aufteilung der Bedienelemente gegeben werden, der die Richtlinien der Software-Ergonomie berück- sichtigt. Teile des erarbeiteten Konzeptes sollen im Anschluss realisiert werden. Dazu wird auf die bestehende Implementierung des RescueLab Projektes zurückgegriffen, da diese bereits sehr weit fortgeschritten ist und als Quellcode zur Verfügung steht. Abschließend werden die erzielten Ergebnisse evaluiert und zusammengefasst. Im Ausblick werden nicht behandelte Aspekte dieser Arbeit erläutert und ihr Potential für eine weitergehende Erforschung erläutert.

Share Economy - Identifikation von konstituierenden Merkmalen anhand einer vergleichenden Betrachtung von Geschäftsmodellen - Trykacz, Matthias

Selektive Vertriebssysteme am Fallbeispiel der Adidas AG - eine wettbewerbspolitische Beurteilung - Zindler, Finn

Koordinierter Patentschutz in einer globalisierten Welt - Effizienz- und Anreizwirkungen auf die Arzneimittelversorgung in Entwicklungsländern - Kirsch, Michelle

Implementierung eines hybriden Verschlüsselungsverfahrens nach Cramer und Shoup - Kalde, Benedikt

Singulärwertzerlegung für μ-ähnliche Bregman-Divergenzen - Strotmann, Daniela

Reputation und Vertrauen auf Online-Märkten - Sonntag, Melissa

Protokolle zur authentifizierten Schüsselvereinbarung - Eisenhofer, Thorsten

Online Bewertungssysteme – Ein systematischer Überblick - Lange, Alexander

A group signature scheme based on the LSRW assumption - Heihoff, Frederic

Die Veränderung des Mobilfunkmarktes durch die Discountanbieter - Walczok, Gregor Paul

Evaluation von Bildverarbeitungsalgorithmen in heterogenen Rechenknoten - Knorr, Christoph

Fuzzy Matching von Vor- und Nachbedingungen in Servicespezikationen - Börding, Paul

Fair Trade - Eine neue Perspektive in der internationalen Handelspolitik - Materna, GinaJoanna

Fair Trade - An economic investigation of benefits and drawbacks - Goronczewski, Patricia

Entwicklung von Ablösesummen und Gehälter in der Fußball-Bundesliga - Salary Caps als mögliches Modell der Chancengleichheit - Plonka, Dennis

Ein Framework für Fuzzy Service Matching basierend auf Fuzzy Sets - Neumann, Conrad

Diffusion of Innovations in Social Networks - Kunisch, Christina

Die Wirksamkeit von Zertifikaten als Qualitätssignal - Reimann, Alina

Design of an Evaluation Strategy for Fuzzy Service Matching - Bruns, Melanie

Budget Games with priced strategies - Pautz, Jannis

Multilevel Netzwerk Spiele mit konstanten Entfernungen im Highspeed-Netzwerk - Kothe, Nils

Verkaufsbeschränkungen auf Onlinemarktplätzen - Eine wettbewerbspolitische Analyse am Fallbeispiel der Adidas AG - Menne, Maria Reinhild

Vergleichende Betrachtung von Software-Werkzeugen zur Geschäftsmodellentwicklung - Strotmeyer, Sebastian

Trust Me, I am Certified - Wie die Zertifizierung von Produkten und Verkäufern das Vertrauen von Kunden im Onlinehandel beeinflussen - Ochlast, Kerstin

Covering and Bridging im selbstorganisierenden Partikelsystem Amoebabot - Götte, Thorsten

3D-Nesting in der SLM-Technologie - Isenberg, Daniel

Implementierung und Analyse von Cone-DHT - Korfmacher, Christian

Implementierung eines selbststabilisierenden verteilten Stacks - Sundermeier, Jannik

Implementierung einer selbststabilisierenden Datenstruktur für das längste gemeinsame Präfix - Knollmann, Till

Zur Verbreitung von Informationen in sozialen Netzwerken - eine wirtschaftspolitische Analyse - Schulz, Hannah

Praktikabilität des Adjusted Winner Verfahrens bei variablem Status Quo- Punkt und exogenen Einflüssen - Streck, Thomas

Mobile Agenten in Netzwerken: Analyse von Hotspots - Stilow, Georg

Konzept und Implementation einer Benutzeroberfläche zur Generierung virtueller FPGAs - Meißner, Roland

Simultane bilaterale Verhandlungen - Zur Zusammenstellung eines Sortiments - N, N

Cournot-Nash-Bertrand Wettbewerb im serviceorientierten Internet - N, N

Multilaterale Verhandlungen aus Produzentensicht - N, N

Produktdifferenzierung und Verhandlungsposition im duopolistischen Wettbewerb - N, N

Aggregating Online Reputation Feedback - N, N

Verhandlungserfolg durch Reduktion von Verhandlungsasymmetrien - eine Analyse mit dem Adjusted-Winner-Verfahren - N, N

Untersuchung des Erreichbarkeitsproblems in ungerichteten Graphen bezüglich den Komplexitätsklassen L und SL - Biermeier, Felix

Evaluierung von Initialisierungsmethoden für Fuzzy-k-means Algorithmen - Sauer, Malte

Zur Ausbreitung und Behinderung von Epidemien - Eine Netzwerkanalyse - Drigalsky, Liesa

Webcam application using virtual FPGA - Wu, Sen

Was tun um Kunden von der Qualität seiner Produkte zu überzeugen - Möglichkeiten der Zertifizierung und von Reputationssystemen auf Onlinemärkten - Lange, Maximilian

Visualisierung von SMT-Solver-Ausgaben - Osterbrink, Sebastian

Vertical Thread Migration in FPGA based Sound Localization - Wagener, Peter

Verhandlungen vs Auktionen im Beschäftigungsmanagement - Berkemeier, Christopher

Verhandlungen bei variablem status quo: Eine Modifikation des Adjustet Winner Verfahrens - Beck, Henri

Untersuchung transitiver Eigenschaften der Technik "Programs from Proofs" - Korth, Philipp

Two-Sided Market and Game Console Vendors - Fang Cheng, Terry

Transformation graphischer Protokollspezifikationen in Model-Checker-Anfragen - Klauke, Christoph

The Xilinx Zynq Architecture as a Platform for Reconfigurable Heterogeneous Multi-Cores - Rüthing, Christoph

Struktur und algorithmische Bestimmung stabiler Matchings in one-to-one Matching Märkten - Ebel, Olga

Simulating load-dependent operation of picocells - Roeske, Daniel

Signalisieren und Screening in Arbeitsmärkten - die Experimente von Brandts & Holt und Kübler et. al - Kaiser, Sarah

RSA-Full Domain Hash Revisited - Rath, Timo
RSA Full Domain Hash ist im Zufallsorakelmodell ein EUF-CMA sicheres Signaturverfahren (existentially unforgeable under chosen-message attacks). Der Sicherheitsbeweis wird unter anderem in der Vorlesung Einführung in die Kryptographie vorgestellt. Auch bei einer genaueren Analyse verliert man bei der Reduktion einen Faktor \nicefrac{1}{q_{s}}(wobei q_{s}die Anzahl der Anfragen an das Signaturorakel darstellt), was für die Praxis in relativ großen Systemparametern (RSA-Modul) resultiert [1].Seit der Veröffentlichung von [2] wurde geglaubt, dass der Faktor \nicefrac{1}{q_{s}}optimal ist. Erst zehn Jahre später offenbarten die Autoren von [3] einen Fehler in [2] und zeigten eine bessere Reduktion allerdings unter einer etwas stärkeren Sicherheitsannahme.Die Ergebnisse aus [3] lassen sich auf PSS-Verfahren (Probabilistic Signature Scheme), das z.B. in PKCS #1 benutzt wird, übertragen und sind somit von großer Bedeutung für die Praxis. Weiterhin sind die in den Beweisen verwendete Techniken nützlich auch bei anderen kryptographischen Verfahren.In Rahmen dieser Arbeit sollen die entsprechenden Sicherheitsbeweise aufgearbeitet und dessen Auswirkungen für die Praxis analysiert werden.[1] J.S. Coron, “On the Exact Security of Full Domain Hash”, CRYPTO 2000. LNCS 1880, pp. 229-235, 2000.[2] J.S. Coron, “Optimal security proofs for PPS and other signature schemes”, EUROCRYPT 2002. LNCS 2332, pp 272-287, 2002.[3] S.A. Kakvi and E. Kiltz, “Optimal Security Proofs for Full Domain Hash, Revisited”, in EUROCRYPT 2012. LNCS 7237, pp 537-553, 2012.

Reputationssysteme für zusammengesetzte Dienstleistungen - Pahl, David

Ein selbst-stabilisierender Algorithmus für das Finite Sleep Problem in Skip+ Graphen - Luo, Linghui

Formbildung selbstorganisierender Partikelsysteme - Hinnenthal, Kristian

Adaptive Placement of Programmable Virtual Network Function Chains - Dräxler, Sevil

Measuring Transformation-induced Uncertainty in Service Matching: A Feasibility Study - Bunse, Mirko

Machtverteilungen von Koalitionen im Fokus der politischen Realität - Martin Lohre, Tobias

Koalitionsbildung bei mehrdimensionalen Verhandlungsproblemen - Degraf, Olga

Horizontale Fusionen: Theorie und Praxis am Beispiel zweier Entscheidungen des Bundeskartellamtes - Eusterholz, Fabian

Group Signature Schemes with Strong Exculpability - Bemmann, Pascal

Generierung von Eigenschaftsprüfern in einem Hardware/Software-Co-Verifikationsverfahren - Pauck, Felix