Explainable Benchmarking through the Lense of Concept Learning - Zhang, Quannian; Röder, Michael; Srivastava, Nikit; Kouagou, N'Dah Jean; Ngonga Ngomo, Axel-Cyrille (Proceedings of the Knowledge Capture Conference 2025)

Jakob Wüest: Une histoire des connecteurs logiques. Causalité, argumentation, conséquence, finalité et concession. Tübingen: Narr / Francke / Attempto 2023, 319 S. (Tübinger Beiträge zur Linguistik, 586) - Kunert, Irene Dorothea (Romanische Forschungen)

Predetection squeezing as a resource for high-dimensional Bell-state measurements - Bianchi, Luca; Marconi, Carlo; Sperling, Jan; Bacco, Davide (Physical Review Research)
Bell measurements, entailing the projection onto one of the Bell states, play a key role in quantum information and communication, where the outcome of a variety of protocols crucially depends on the success probability of such measurements. Although in the case of qubit systems, Bell measurements can be implemented using only linear optical components, the same result is no longer true for qudits, where at least the use of ancillary photons is required. In order to circumvent this limitation, one possibility is to introduce nonlinear effects. In this work, we adopt the latter approach and propose a scalable Bell measurement scheme for high-dimensional states, exploiting multiple squeezer devices applied to a linear optical circuit for discriminating the different Bell states. Our approach does not require ancillary photons, is not limited by the dimension of the quantum states, and is experimentally scalable, thus paving the way toward the realization of an effective high-dimensional Bell measurement.

Sportsoziologie - Riedl, Lars (Sportwissenschaft. Themenfelder, Theorien und Methoden)

Identifizierung und Entwicklung von tragfähigen Geschäftsmodellen für Kulturplattformen im Datenraum Kultur - Vorbohle, Christian; Althaus, Maike; Kundisch, Dennis

Sponsoring als Geschäftsmodell für Kulturplattformen im Datenraum Kultur: Vorstellung und Validierung - Vorbohle, Christian; Althaus, Maike; Kundisch, Dennis

Kulturplattformen im Datenraum Kultur: Eine Analyse bestehender Geschäftsmodelle von Kulturplattformen - Althaus, Maike; Vorbohle, Christian; Kundisch, Dennis

Modifizierter Torsionsversuch zur Untersuchung des Tragverhaltens von Clinchpunktmehrfachanordnungen - Lüder, Stephan; Wolf, Eugen; Brosius, Alexander; Schmale, Hans Christian (43. Vortrags- und Diskussionstagung Werkstoffprüfung 2025)
Zur Prüfung der mechanischen Eigenschaften von mechanisch gefügten Verbindungen wird gemäß der Normung in der Regel nur ein Fügepunkt verwendet. In diesem Beitrag wird die Prüfung von Mehrfachanordnungen von Clinchpunkten in einem modifizierten Torsionsversuch beschrieben. Bei den Fügeverbindungen der Proben aus artgleichen Werkstoffen handelt es sich um zwei Varianten symmetrischer Mehrfachanordnungen von vier Clinchpunkten mit zwei unterschiedlichen Fügepunktabständen, was zu zwei verschiedenen Längen des Wirkabstands in Bezug auf die Rotationsachse im Torsionsversuch führt. Das erste Teilziel der Untersuchung ist die Bewertung der Tragfähigkeit der Mehrfachanordnungen von Clinchpunkten unter Torsionsbeanspruchung. Ein zweites Teilziel ist die Analyse des Einflusses eines zusätzlichen Clinchpunkts, der als Drehgelenk in der Rotationsachse wirkt, auf das Tragverhalten und das Versagensverhalten der Fügeverbindung. Aus den erarbeiteten Resultaten werden Erkenntnisse zum Tragverhalten der Fügeverbindungen abgeleitet und eine Überschlagsrechnung vorgestellt, um Richtlinien zur konstruktiven Auslegung von Bauteilen aufzustellen.
Keywords: Clinchen; Mehrfachanordnung; Torsionsprüfung; Tragfähigkeit

Ultra-Low Phase Noise Frequency Synthesis Using Electro-Optic Detector-Based Comb-Microwave Synchronization - Surendranath Shroff, Vijayalakshmi; Bahmanian, Meysam; Scheytt, J. Christoph (2025 IEEE/MTT-S International Microwave Symposium - IMS 2025)

Noise Folding in Optoelectronic PLLs for Ultralow Phase Noise: Modeling and Suppression With Experimental Validation - Surendranath Shroff, Vijayalakshmi; Bahmanian, Meysam; Scheytt, J. Christoph (IEEE Transactions on Microwave Theory and Techniques)

Untersuchung der Zuverlässigkeit gefügter Proben mit einer Mehrfachanordnung von Clinchpunkten unter zyklischer Beanspruchung - Wolf, Eugen; Hollmer, Katharina; Zimmermann, Martina; Brosius, Alexander (43. Vortrags- und Diskussionstagung Werkstoffprüfung 2025)
Durch eine zunehmende Verbreitung von Clinchverbindungen in industriellen Anwendungen spielt die Zuverlässigkeit der Fügeverbindung eine immer größere Rolle. Insbesondere Mehrfachanordnungen von Clinchpunkten wurden bisher nur selten untersucht. In der vorliegenden Arbeit wird die Zuverlässigkeit von gefügten Proben mit einer Mehrfachanordnung von Clinchpunkten unter zyklischer Beanspruchung untersucht. Ziel ist es, die Wechselwirkung benachbarter Clinchpunkte und deren Einfluss auf die Ermüdungslebensdauer zu untersuchen. Dazu wurden Proben mit variierenden Fügepunktabständen hergestellt und in Versuchsreihen zyklisch belastet. Die Resultate zeigen, dass die räumliche Anordnung der Clinchpunkte das Ermüdungsverhalten beeinflusst. Es wurde festgestellt, dass bei Mehrfachanordnungen sowohl der Fügepunktabstand als auch der Abstand der Fügepunkte zum Bauteilrand in Belastungsrichtung einen Einflussfaktor darstellen. Die vorliegende Arbeit leistet somit einen Beitrag zur Lebensdauervorhersage gefügter Strukturen und bildet eine Grundlage für weiterführende Untersuchungen zu Gestaltungsempfehlungen.
Keywords: Clinchverbindungen; Zyklische Beanspruchung; Versagensverhalten

Spectral correlations of dynamical resonance fluorescence - Bermúdez-Feijóo, Santiago; Zubizarreta Casalengua, Eduardo; Müller, Kai; Jöns, Klaus (Physical Review Research)
Frequency-filtered photon correlations have been proven to be extremely useful in grasping how the detection process alters photon statistics. Harnessing the spectral correlations also permits refinement of the emission and unraveling of previously hidden strong correlations in a plethora of quantum-optical systems under continuous-wave excitation. In this work, we investigate such correlations for time-dependent excitation and develop a methodology to compute efficiently time-integrated correlations, which are at the heart of the photon-counting theory, and subsequently apply it to analyze the photon emission of pulsed systems. By combining this formalism with the —which facilitates frequency-resolved correlations—we demonstrate how spectral filtering enhances single-photon purity and suppresses multiphoton noise in time-bin-encoded quantum states. Specifically, filtering the central spectral peak of a dynamically driven two-level system boosts temporal coherence and improves the fidelity of time-bin entanglement preparation, even under conditions favoring multiphoton emission. These results establish spectral filtering as a critical tool for tailoring photon statistics in pulsed quantum light sources.

Linking Competencies for Inclusion and Digitalization in Teacher Education - Herding, Jana; Büker, Petra; Kamin, Anna-Maria; Schaper, Franziska (DILeMa)

Eschatologie: Jenseitsbilder von Paradies, Himmel und Hölle
Keywords: Biblisches Lernen; Interreligiöses Lernen; Ästhetisches Lernen

Studienbeginn als Krise - Identitätskonstruktionen von Studienanfänger*innen - Sloane, Hannah Sabrina

Rückkehr des Ressentiments? Stereotype in Medien, Kulturphilosophie und Literatur (Sonderheft der Zeitschrift für deutsche Philologie) (Zeitschrift für deutsche Philologie (Sonderheft))

Rückkehr des Ressentiments? Stereotype in Medien, Kulturphilosophie und Literatur. Einleitung - Heise, Tillmann; Öhlschläger, Claudia (Rückkehr des Ressentiments? Stereotype in Medien, Kulturphilosophie und Literatur (Sonderheft der Zeitschrift für deutsche Philologie, 144. Band))

"Thomas liebt an Kulturen gerade das Hybride." De/Konstruierte Stereotype in Thomas Meineckes "Lookalikes" (2011) - Heise, Tillmann (Zeitschrift für deutsche Philologie)

Beam steering device and electronic apparatus including the same - Güsken, Nicholas Alexander

Uirapuru: Timely Video Analytics for High-Resolution Steerable Cameras on Edge Devices - Apostolo, Guilherme Henrique; Bauszat, Pablo; Nigade, Vinod; Bal, Henri E.; Wang, Lin (Proceedings of the 31st Annual International Conference on Mobile Computing and Networking (MobiCom))