Die Bedeutung von Peers für die aktuelle akademische Motivation von Schüler*innen unter Berücksichtigung von Verhaltensproblemen - Knickenberg, Margarita; Zurbriggen, Carmen

Schlegels Die Braut in Trauer und die Geschlechterpoetik der 'zivilen Tragödie'. Zur gattungsgeschichtlichen Bedeutung von Schlegels Dramenfragment - Süwolto, Leonie (Johann Elias Schlegel und das Theater. Zwischen Revision und Reform)

Johann Elias Schlegel und das Theater. Zwischen Revision und Reform

Geschlechterpoetik. Gattung und Geschlecht in den Tragödien des 18. Jahrhunderts (Johann Christoph Gottsched, Luise Gottsched, Johann Elias Schlegel) - Süwolto, Leonie (Artes)

Kooperation in inklusiven Schulen - Lütje-Klose, Birgit; Wild, Elke; Grüter, Sandra; Gorges, Julia; Neumann, Phillip; Papenberg, Antonia; Goldan , Janka
Schulische Inklusion kann nur gelingen, wenn tragfähige Kooperationsstrukturen aufgebaut werden. Das Bielefelder Fortbildungskonzept zur Kooperation in inklusiven Schulen (BiFoKi) zeigt, wie die Bereiche teaminterne und multiprofessionelle Zusammenarbeit sowie Kooperation von Schule und Familie optimiert und miteinander in Verbindung gebracht werden können. Das Praxishandbuch bietet die Grundlagen für die eigenständige Durchführung von umfassenden Fortbildungen, die mit Hilfe umfangreicher Online-Materialien auch in einzelne Module geteilt werden können.

Analyzing Security and Privacy Advice During the 2022 Russian Invasion of Ukraine on Twitter - Schmüser, Juliane; Ramulu, Harshini Sri; Wöhler, Noah; Stransky, Christian; Bensmann, Felix; Dimitrov, Dimitar; Schellhammer, Sebastian; Wermke, Dominik; Dietze, Stefan; Acar, Yasemin; Fahl, Sascha (Proceedings of the CHI Conference on Human Factors in Computing Systems, CHI 2024, Honolulu, HI, USA, May 11-16, 2024)

Decomposing and Measuring Trust in Open-Source Software Supply Chains - Boughton, Lina; Miller, Courtney; Acar, Yasemin; Wermke, Dominik; Kästner, Christian (Proceedings of the 2024 {ACM/IEEE} 44th International Conference on Software Engineering: New Ideas and Emerging Results, NIER@ICSE 2024, Lisbon, Portugal, April 14-20, 2024)

"Those things are written by lawyers, and programmers are reading that." Mapping the Communication Gap Between Software Developers and Privacy Experts - Horstmann, Stefan Albert; Domiks, Samuel; Gutfleisch, Marco; Tran, Mindy; Acar, Yasemin; Moonsamy, Veelasha; Naiakshina, Alena (Proc. Priv. Enhancing Technol.)

Critical Political Economy of Culture and Communication: An Interview with Graham Murdock - Murdock, Graham; Fuchs, Christian; Allmer, Thomas (tripleC: Communication, Capitalism & Critique. Open Access Journal for a Global Sustainable Information Society)

On the repulsion effect of coupled Lamb wave modes - Nicolai, Marcel; Bulling, Jannis; Lugovtsova, Yevgeniya; Zeipert, Henning; Prager, Jens; Henning, Bernd (Fortschritte der Akustik - DAGA 2024)

Selbstwirksamkeitsüberzeugungen und Einstellungen von Grund- und Förderschullehrkräften im Zusammenhang mit der Gestaltung inklusiven Unterrichts. Posterpräsentation auf der Herbsttagung 2024 der Arbeitsgruppe Empirische Sonderpädagogische Forschung (AESF). - Finke, Pauline; Hellmich, Frank

Bedingungen der Kooperation angehender Lehrkräfte im inklusiven Sachunterricht und fähigkeitsbezogene Selbstkonzepte von Grundschulkindern. Posterpräsentation auf der Herbsttagung 2024 der Arbeitsgruppe Empirische Sonderpädagogische Forschung (AESF). - Schulze, Jan Roland; Hellmich, Frank

So steht denn Statistik gegen Statistik – Diskurshistorische Erkundungen zur Impfdebatte in den 1870er Jahren - Schuster, Britt-Marie (Netz und Werk. Zur Gesellschaftlichkeit sprachlichen Handelns)

„Mutti hatte Wäsche und ich habe die Rede zum Wochenappell entworfen“ – Die Politisierung des Alltags im Nationalsozialismus - Schuster, Britt-Marie (Politisierung des Alltags. Strategische Kommunikation in öffentlichen Diskursen)

Wässrige Glucosaminlösung als neues Lösungsmittel zur CO2-Abscheidung - Hami Dindar, Iman; Lutters, Nicole; Kenig, Eugeny Y.

Flugblatt - Schröder, Sarah (Diskursmonitor. Glossar zur strategischen Kommunikation in öffentlichen Diskursen)

Effects of task difficulty on visual processing speed - Banh, Ngoc Chi; Scharlau, Ingrid

Safety Assistance Systems for Bicyclists: Toward Empirical Studies of the Dooring Problem - Stratmann, Lukas; Banh, Ngoc Chi; Scharlau, Ingrid; Dressler, Falko (ACM Symposium on Principles of Distributed Computing (PODC 2024), Advanced tools, programming languages, and PLatforms for Implementing and Evaluating algorithms for Distributed systems (ApPLIED 2024))
To reach the goal of zero traffic fatalities a year, one building block is the proposition to develop advanced assistance systems for vulnerable road users (VRUs) such as bicyclists. We focus on the dooring problem, i.e., car doors being opened inattentively in the way of an approaching cyclist. We extended our vehicle to everything (V2X) communication-enabled virtual cycling environment for dooring experiments. Our system extends toolkits that are widely used in the V2X research community. We showcase how such a system may be used to realize and evaluate distributed algorithms for VRU safety solutions such as dooring prevention.

Visualisierung tomografischer Daten aus Schlierenabbildungen mittels 3D Gaussian Splatting - Hetkämper, Tim; Nellius, Tom; Claes, Leander; Henning, Bernd (22. GMA/ITG-Fachtagung – Sensoren und Messsysteme 2024)

Learning decision catalogues for situated decision making: The case of scoring systems - Heid, Stefan; Hanselle, Jonas Manuel; Fürnkranz, Johannes; Hüllermeier, Eyke (International Journal of Approximate Reasoning)