Zusatzkosten der Besteuerung – Eine Analyse des steuerlichen Verwaltungsaufwands und der subjektiv wahrgenommenen Steuerbelastung - Fochmann, Martin; Heinemann-Heile, Vanessa; Huber, Hans-Peter; Maiterth, Ralf; Sureth-Sloane, Caren (Steuer und Wirtschaft)

Towards an Amended Arm´s Length Principle - Tackling Complexity and Implementing Destination Rules in Transfer Pricing - Greil, Stefan; Overesch, Michael; Rohlfing-Bastian, Anna; Schreiber, Ulrich; Sureth-Sloane, Caren (Intertax)

Wandel mit dem Stift gestalten - Ein exploratives Lehrformat zur Digitalen Transformation in einer mediatisierten Welt - Kückmann, Marie-Ann; Breuing, Friederike; Kundisch, Heike

Kurzfassung und interdisziplinäre Kommentierung der internationalen INCOG-2.0-Leitlinie „Kognitive Kommunikationsstörungen nach Schädelhirntrauma“ - Thoma, Patrizia; Quinting, Jana; Jonas, Kristina; Regenbrecht, Frank; Schumacher, Rahel; Büttner-Kunert, Julia (Zeitschrift für Neuropsychologie)
Zusammenfassung: Kognitive Kommunikationsstörungen (Cognitive Communication Disorders = CCDs) bezeichnen kommunikative Beeinträchtigungen, die v. a. die kommunikativ-pragmatischen Fähigkeiten betreffen und primär durch begleitende kognitive Störungen, z. B. der Gedächtnis-, Aufmerksamkeits-, und exekutiven Planungsfunktionen bedingt sind. Eine besondere Rolle spielen außerdem Beeinträchtigungen Sozialer Kognition (z. B. Empathie, Theory of Mind). Somit fällt die Diagnostik und Behandlung der CCDs interdisziplinär in den Zuständigkeitsbereich der Klinischen Neuropsychologie und der Sprachtherapie. Ein internationales, interdisziplinäres Netzwerk, die sog. INCOG-Arbeitsgruppe, hat im Jahre 2023 aktualisierte, evidenzbasierte Empfehlungen zur Diagnostik und Behandlung von CCDs und begleitender soziokognitiver Störungen spezifisch nach mittelschweren bis schweren Schädel-Hirn-Traumata veröffentlicht. Diese sollen im vorliegenden Artikel zusammenfassend vorgestellt und kommentiert werden. Es werden erste Vorschläge zur konkreten interdisziplinären Zusammenarbeit von Klinischer Neuropsychologie und Sprachtherapie abgeleitet.

A systematic approach to neurocognitive assessment for better detection and prevention of deficits in surgically treated brain tumours - Lucas, Carolin Weiß; Rodrian, Kimberley; Kochs, Sophia; Schultze-Rhonhof, Mira; Schroeter, Catharina; Becker, Maura; Nettekoven, Charlotte; Loução, Ricardo; Pieczewski, Julia; Jonas, Kristina; Kocher, Martin; Wiewrodt, Dorothee; et al. (Brain and Spine)

Ultra-short train TMS for more specific mapping of cortical language areas

Multi-task fMRI-informed tractography to guide brain tumour resection and awake monitoring strategies - Lucas, Carolin Weiß; Loução, Ricardo; Nettekoven, Charlotte; Keil, Phillip; Jonas, Kristina; Becker, Maura; Kabbasch, Christoph; Hampl, Juergen; Timmer, Marco; Goldbrunner, Roland (Brain and Spine)

Kognitive Kommunikationsstörungen in der Neurorehabilitation – Herausforderungen und Chancen in Versorgung und Modelltheorie

Diagnostik Subtiler Kognitiver Kommunikationsstörungen nach Schädel-Hirn-Trauma - Quinting, J.; Stenneken, P.; Rubi-Fessen, I.; Jonas, Kristina (Forum Logopädie)

Syntactic priming in sentence comprehension in aphasia - Jaecks, P; Jonas, Kristina (Aphasie und verwandte Gebiete)

The dark triad and corporate sustainability: An empirical analysis of personality traits of middle managers - Pelster, Matthias; Schaltegger, Stefan (Business Ethics, the Environment & Responsibility)

Digital Transformation - Towards flexible human-centric enterprises - Kehrbusch, Burkhard; Engels, Gregor (Digital Transformation: Core Technologies and Emerging Topics from a Computer Science Perspective)

Dear Guests, please pay for my license – Analyzing the heterogenous cost-pass-through of commercial and non-commercial rental suppliers in response to regulatory policies - Müller, Michelle; Neumann, Jürgen; Kundisch, Dennis (Proceedings of the 55th Hawaii International Conference on System Sciences (HICSS))

Moment or Movement – An Empirical Analysis of the Heterogeneous Impact of Media Attention on Charitable Crowdfunding Campaigns - Seutter, Janina; Müller, Michelle; Müller, Stefanie Jutta Marianne; Kundisch, Dennis (Proceedings of the 55th Hawaii International Conference on System Sciences (HICSS))

Utilizing Geographic Information Systems for Condition-Based Maintenance on the Energy Distribution Grid - zur Heiden, Philipp; Priefer, Jennifer; Beverungen, Daniel (Proceedings of the 55th Hawaii International Conference on System Sciences)

Context in Design Science Research: Taxonomy and Framework - Herwix, Alexander; zur Heiden, Philipp (Proceedings of the 55th Hawaii International Conference on System Sciences)

A Renaissance of Context in Design Science Research - zur Heiden, Philipp; Beverungen, Daniel (Proceedings of the 55th Hawaii International Conference on System Sciences)

Introduction to the Data-driven Services in Manufacturing Minitrack - Exploring Management, Engineering, and Organizational Transformation - Koldewey, Christian; Dumitrescu, Roman; Rabe, Martin (Proceedings of the 55th Hawaii International Conference on System Sciences)

Blurred Lines. Der Reisende Michael Roes - Eke, Norbert (Literatur in Westfalen. Beiträge zur Forschung. Hg. von Walter Gödden und Arnold Maxwill.)

Schweigen, Erzählen (und Lieben). Judith Kuckarts Roman Lenas Liebe (2002) und seine Verfilmung Bittere Kirschen (2011) - Eke, Norbert (Arbeitsbuch Judith Kuckart: Erzählen – Theater – Tanz. Hg. von Johanna Canaris und Stefan Elit. Berlin u.a.:)