Ende des werberechtlichen Schattendaseins der "Hörmarke" - Zugleich eine Analyse von EuG "Ardagh Metal Beverage/EUIPO" - Krimphove, Dieter (Zeitschrift für Gewerblichen Rechtsschutz und Urheberrecht)

Die Körordnung im deutschen und Europäischen Recht - Krimphove, Dieter; Schlief, Till (Natur und Recht NuR)

Mehr Geld ohne Mehrarbeit? - Krimphove, Dieter (ArbR - Arbeitsrecht Aktuell)

Geldwäsche: Tatbestände, Aufgriffsmöglichkeiten, Indizien im Zahlungs- und Kapitalmarkt - Krimphove, Dieter; Ikemeyer, Raphael (Compliance Berater)

Der EuGH und die Rechtsstaatlichkeit Polens - Anmerkung zum Urteil des EuG v. 9.2.2922, Rs. T-791/19 (Sped-Pro) - Krimphove, Dieter (Europarecht)

Neobanken - Regelungslücke im Aufsichtsrecht? - Krimphove, Dieter; Knoblich, René (Compliance Berater)

Der EuGH und der ersatzlose Verfall des Jahresurlaubes - Krimphove, Dieter (ArbR - Arbeitsrecht Aktuell)

Cross-Compliance im Umweltschutz und Landwirtschaft - Krimphove, Dieter (Natur und Recht)

Schlussbericht ITS.ML: Intelligente Technische Systeme der nächsten Generation durch Maschinelles Lernen. Forschungsvorhaben zur automatisierten Analyse von Daten mittels Maschinellen Lernens - Hammer, Barbara; Hüllermeier, Eyke; Lohweg, Volker; Schneider, Alexander; Schenck, Wolfram; Kuhl, Ulrike; Braun, Marco; Pfeifer, Anton; Holst, Christoph-Alexander; Schmidt, Malte; Schomaker, Gunnar; Tornede, Tanja

Light Scattering by Large Densely Packed Clusters of Particles - Grynko, Yevgen; Shkuratov, Yuriy; Alhaddad, Samer; Förstner, Jens (Springer Series in Light Scattering - Volume 8: Light Polarization and Multiple Scattering in Turbid Media)
We review our results of numerical simulations of light scattering from different systems of densely packed irregular particles. We consider spherical clusters, thick layers and monolayers with realistic topologies and dimensions much larger than the wavelength of light. The maximum bulk packing density of clusters is 0.5. A numerically exact solution of the electromagnetic problem is obtained using the Discontinuous Galerkin Time Domain method and with application of high- performance computing. We show that high packing density causes light localization in such structures which makes an impact on the opposition phenomena: backscattering intensity surge and negative linear polarization feature. Diffuse multiple scattering is significantly reduced in the case of non-absorbing particles and near-field interaction results in a percolation-like light transport determined by the topology of the medium. With this the negative polarization feature caused by single scattering gets enhanced if compared to lower density samples. We also confirm coherent double scattering mechanism of negative polarization for light scattered from dense absorbing slabs. In this case convergent result for the scattering angle polarization dependency at backscattering can be obtained for a layer of just a few tens of particles if they are larger than the wavelength.
Keywords: tet_topic_scattering

Schnittstellenaufgaben in der Analysis I zur Verknüpfung von Schul- und Hochschulmathematik - Aufgabenbeispiele und Ergebnisse einer Evaluationsstudie. - Hoffmann, Max; Biehler, Rolf (Bedarfsgerechte fachmathematische Lehramtsausbildung. Analyse, Zielsetzungen und Konzepte unter heterogenen Voraussetzungen)

Fachwissen als Grundlage fachdidaktischer Urteilskompetenz – Beispiele für die Herstellung konzeptueller Bezüge zwischen fachwissenschaftlicher und fachdidaktischer Lehre im gymnasialen Lehramtsstudium - Biehler, Rolf; Hoffmann, Max (Professionsorientierte Fachwissenschaft. Kohärenzstiftende Lerngelegenheiten für das Lehramtsstudium Mathematik)

Formen, Ziele und Probleme der Eroberungspolitik im Mittelalter. Eine Einführung - Kamp, Hermann (Herrschaft über Fremde Völker und Reiche. Formen, Ziele und Probleme der Eroberungspolitik im Mittelalter)

Herrschaft über Fremde Völker und Reiche. Formen, Ziele und Probleme der Eroberungspolitik im Mittelalter

Probably Approximately Correct. Epistemologische Grundlagen der Künstlichen Intelligenz - Weber, Jutta (Mensch-Maschine-Interaktion – Konzeptionelle, soziale und ethische Implikationen neuer Mensch-Technik-Verhältnisse)

Lehrplan Englisch für die Sekundarstufe I in Rheinland-Pfalz - Hohwiller, Peter; Brünker, Peter; Ritzenhofen, Ute; Kammer, Dorit

Information Leaks and Voluntary Disclosure - Ebert, Michael; Schäfer, Ulrich; Schneider, Georg Thomas

Development of Simulation Based Assistant Systems for Automatic Process Monitoring and Derivation of Recommendations to Optimize a Profile Extrusion Line - Schöppner, Volker; Köllermeier, Jonas; Hiesgen, G.; Trippe, J.

Application of a Dynamic Approach to Determine the Optimal Barrel Temperature of Single Screw Extruders - Schöppner, Volker; Köllermeier, Jonas

Development of an Inline-Measurement System of the Surface Temperature of Square Hollow Profiles - Schöppner, Volker; Köllermeier, Jonas