Das Hubble-Teleskop: Mehr als 30 Jahre Beobachtung. - Hohmann, Sascha (Astronomie + Raumfahrt im Unterricht)

Comparison: Stochastics with a Focus on Probability Theory - Stoffels, Gero; Hohmann, Sascha (Comparison of Mathematics and Physics Education II. Examples of Interdisciplinary Teaching at School)

Comparison: Equations in Mathematics and Physics Education - Hohmann, Sascha; Pielsticker, Felicitas (Comparison of Mathematics and Physics Education II. Examples of Interdisciplinary Teaching at School)

Das Stellarium Gornergrat: Ein ferngesteuertes Observatorium für Bildungszwecke. - Gschwind, Stéphane; Hohmann, Sascha; Müller, Andreas; Riesen, Timm-Emanuel (Astronomie + Raumfahrt im Unterricht)

Wie die Wikinger das Nordmeer überqueren konnten - Hohmann, Sascha (Astronomie + Raumfahrt im Unterricht)

Wortkritik als Aufgabenfeld einer diversitätssensiblen Literaturdidaktik. Das Verfahren der Dechiffrierung als ein Weg fachintegrativer Verankerung von Diversitätssensibilität - Kißling, Magdalena (Diversitätsorientierte Deutschdidaktik: Theoretisch-konzeptionelle Fundierung und Perspektiven für empirisches Arbeiten. Band 4 SLLD (B))
Keywords: Diversität; Inklusion; Gender; Deutschdidaktik

‚Nofretete-Mädchen‘ als Aufstörende des Adipositas-Mythos. Interkulturelle Perspektive auf Adoleszenz am Beispiel von Stefanie Höflers Tanz der Tiefseequalle - Kißling, Magdalena (Adoleszenz und Alterität. Synergien aktueller Ansätze der interkulturellen Literaturwissenschaft und -didaktik)

Postkolonialismus. Der Deutschunterricht (5) LXXIV

Politik&Co. Wirtschaft-Politik 9/10, Gymnasium Nordrhein-Westfalen - Dieckmann, Eva; Kißling, Magdalena; Labusch, Alexandra; Lindner, Nora; Mertens, Julia; Rohde, Marius

Eine kulinarische Geschlechterordnung? Die Polarisierung von Geschlecht im Kontext medialer Inszenierung und alltagsweltlicher Darstellungen des Kulinarischen - Eremin, Oxana (GENDER. Zeitschrift für Geschlecht, Kultur und Gesellschaft)

#FeministKitchen [Notes] - Eremin, Oxana (FKW//Zeitschrift für Geschlechterforschung und visuelle Kultur)

(K)Eine Frage des Wissens: Zum Verhältnis von Gender Studies & Wissenstransfer - Eremin, Oxana; Krämer, Anike; Mattei, Annalisa (Wissenstransfer als Aufgabe, Herausforderung und Chance kulturwissenschaftlicher Forschung.)

Foodwork: Schlaglichter auf das Themenfeld von Essen, Kochen und Geschlecht - Eremin, Oxana (Soziale Passagen. Journal für Empirie und Theorie Sozialer Arbeit)

Effects of strong fringing magnetic fields on turbulent thermal convection - Bhattacharya, Shashwat; Boeck, Thomas; Krasnov, Dmitry; Schumacher, Jörg (arXiv:2211.00559)
We study the influence of fringing magnetic fields on turbulent thermal convection in a horizontally extended rectangular domain. The magnetic field is created in the gap between two semi-infinite planar magnetic poles, with the convection layer located near the edge of the gap. We employ direct numerical simulations in this setup for fixed Rayleigh and small Prandtl numbers, but vary the fringe-width by controlling the gap between the magnetic poles and the convection cell. The magnetic field generated by the magnets is strong enough to cease the flow in high magnetic flux region of the convection cell. We observe that as the local vertical magnetic field strength increases, the large scale structures become thinner and align themselves perpendicular to the longitudinal sidewalls. We determine the local Nusselt and Reynolds numbers as functions of the local Hartmann number (based on the vertical component of the magnetic field) and estimate the global heat and momentum transport. We show that the global heat transport decreases with increasing fringe-width for strong magnetic fields but increases with increasing fringe-width for weak magnetic fields. In the regions of large vertical magnetic fields, the convective motion becomes confined to the vicinity of the sidewalls. The amplitudes of these wall modes show a non-monotonic dependence on the fringe-width.

VALIDATION AND COMPARISON OF FEM-SIMULATION RESULTS OF THE FUSED DEPOSITION MODELING PROCESS UNDER CONSIDERATION OF DIFFERENT MESH RESOLUTIONS - Moritzer, Elmar; Hecker, Felix (Proceedings of the 33rd Annual Freeform Fabrication Symposium)

New York als Material - Künstlerische Forschung im Spannungsfeld von Kunstgeschichte, Kunstpraxis und Vermittlung - Autsch, Sabiene (Kunstpädagogik und ... Bezugsfelder und Perspektiven kunstpädagogischer Theorie und Praxis)

Die ASK und ihre Ausstellungen. Ein Visual Essay - Autsch, Sabiene; Pickartz, Tim (Bis hierhin und weiter. Hundert Jahre Arbeitsgemeinschaft Siegerländer Künstlerinnen und Künstler [= Publikation anlässlich der gleichnamigen Ausstellung, Städtische Galerie Haus See, Siegen, 29. Mai - 03. Juli 2022])

Mikroformen - Autsch, Sabiene (Lexikon der Kunstpädagogik)

Erkenntnisse zur Verbesserung von Mentoringprozessen in der Lehrer:innenausbildung - Goller, Michael; Caruso, Carina; Harteis, Christian (SEMINAR – Lehrerbildung und Schule)

Möglichkeiten und Grenzen der Messung, Kontrolle und Sicherung der Qualität logistischer Prozesse - Hrnjadovic, Damir (Aktuelle Fragestellungen zu Produktion, Logistik und Controlling)